Trufas de Morango
E hoje tem mais uma idéia para a páscoa aqui no blog! Essa trufa de morango é super gostosa e muito fácil de fazer, pois o recheio não vai ao fogo e fica pronto em 2 minutos.
Para as casquinhas de chocolate das trufas, recomendamos a utilização de um chocolate nobre e não fracionado para garantir que elas fiquem mais saborosas. Para saber mais sobre como temperar chocolate, veja o post completo sobre o assunto aqui.
Um dos ingredientes dessa receita é o pó para sobremesa sabor morango. Ele pode ser encontrado em lojas de produtos para confeitaria, em pacotinhos de 100g, por aproximadamente 5 reais. Você pode substitui-lo por suco de morango em pó tipo Tang, mas se for possível utilize o pó para sobremesa, porque além de render para várias receitas, ele tem um sabor muito bom, lembrando o famoso Danoninho.
Não utilize gelatina em pó sabor morango ou Nesquik para essa receita, pois com esses ingredientes o creme não atinge o ponto certo.
Ingredientes:
• Recheio:
1 lata de Leite Condensado
1 caixinha (200g) de Creme de Leite ou 1 lata sem soro
1 colher (sopa) cheia de Pó Para Sobremesa Sabor Morango
• Casquinhas das trufas:
400g de Chocolate de sua preferência – branco, ao leite ou amargo
Modo de Preparo (Vídeo e Texto)
Vídeo:
• Recheio:
Em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o pó para sobremesa sabor morango. Misture até engrossar e está pronto. Reserve.
• Casquinhas das trufas:
Derreta o chocolate até atingir 40°C a 45°C.
Faça a técnica de temperagem que preferir. Para ver o post completo sobre como temperar chocolate, clique aqui.
Para esse receita foram utilizadas as forminhas de acetato e silicone.
Coloque o chocolate em cada cavidade da forma, preenchendo somente até a marca indicada.
Bata a forma na mesa ou na bancada para tirar as bolhas de ar. Coloque os moldes de silicone sobre cada cavidade, encaixe a outra parte da forma de acetato por cima, e vire tudo sobre a bancada, pressionando levemente a parte de cima da forma para que o chocolate desça até a base. Não utilize todo o chocolate, reserve um pouco para fazer a base de todas as trufas.
Veja o vídeo com o modo de preparo mais abaixo
Leve à geladeira por 10 a 15 minutos, ou até que a forma fique esbranquiçada e opaca. Isso quer dizer que o chocolate contraiu e se soltou.
Mantenha as casquinhas dentro da forma de acetato para facilitar o manuseio. Recheie as cavidades com o creme de morango, alisando a parte de cima para que a base fique bem uniforme. Coloque o restante do chocolate derretido sobre o recheio das trufas, espalhando bem até cobrir todas as superfícies. Bata a forma levemente na bancada para nivelar o chocolate.
Leve à geladeira por 5 a 10 minutos, até que a última camada de chocolate esteja firme.
Vire a forma, dando uma batida sobre a bancada, para que as trufas se soltem do acetato. Se o chocolate estiver bem temperado, as trufas sairão facilmente.
• Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 12 trufas.
Utilize um papel para embalagem próprio para trufas, mantendo-as bem embaladas em um local fresco e arejado.
A validade em temperatura ambiente é de 5 dias e 10 dias se for conservada na geladeira.
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Como Fazer Bolo Bombom Churros
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Para Imprimir:
- Recheio:
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 caixinha (200g) de Creme de Leite ou 1 lata sem soro
- 1 colher (sopa) cheia de Pó Para Sobremesa Sabor Morango
- Casquinhas das trufas:
- 400g de Chocolate
- Recheio:
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o pó para sobremesa sabor morango. Misture até engrossar e está pronto. Reserve.
- Para as casquinhas das trufas:
- Derreta o chocolate até atingir 40°C a 45°C.
- Faça a técnica de temperagem que preferir. Veja nosso post completo sobre como temperar chocolate.
- Para esse receita foram utilizadas as forminhas de acetato e silicone.
- Coloque o chocolate em cada cavidade da forma, preenchendo somente até a marca indicada.
- Bata a forma na mesa ou na bancada para tirar as bolhas de ar. Coloque os moldes de silicone sobre cada cavidade, encaixe a outra parte da forma de acetato por cima, e vire tudo sobre a bancada, pressionando levemente a parte de cima da forma para que o chocolate desça até a base. Não utilize todo o chocolate, reserve um pouco para fazer a base de todas as trufas.
- Veja o vídeo com o modo de preparo mais abaixo
- Leve à geladeira por 10 a 15 minutos, ou até que a forma fique esbranquiçada e opaca. Isso quer dizer que o chocolate contraiu e se soltou.
- Mantenha as casquinhas dentro da forma de acetato para facilitar o manuseio. Recheie as cavidades com o creme de morango, alisando a parte de cima para que a base fique bem uniforme. Coloque o restante do chocolate derretido sobre o recheio das trufas, espalhando bem até cobrir todas as superfícies. Bata a forma levemente na bancada para nivelar o chocolate.
- Leve à geladeira por 5 a 10 minutos, até que a última camada de chocolate esteja firme.
- Vire a forma, dando uma batida sobre a bancada, para que as trufas se soltem do acetato. Se o chocolate estiver bem temperado, as trufas sairão facilmente.
Rende aproximadamente 12 trufas.
Utilize um papel para embalagem próprio para trufas, mantendo-as bem embaladas em um local fresco e arejado.
A validade em temperatura ambiente é de 5 dias e 10 dias se for conservada na geladeira.
gostoso muito delícia trufas de morango.