Bombons, Trufas e ChocolatesPáscoa

Trufas de Maracujá


A receita de hoje é super fácil de fazer e uma ótima alternativa para a Páscoa. O doce do chocolate branco combina muito bem com o azedinho do maracujá.

Você também pode substituir o chocolate branco pelo ao leite ou amargo. Como sempre a dica é utilizar o chocolate nobre, e não o fracionado, para ter trufas com maior qualidade e mais saborosas.

Se você quiser saber como temperar chocolate, veja o guia sobre os tipos de chocolate e as técnicas de temperagem aqui.

Para o recheio foi utilizado o suco concentrado de maracujá, aquele que você encontra em garrafinhas nos supermercados. Certifique-se de comprar o suco concentrado sem açúcar e não aqueles sucos de caixinha com açúcar, prontos para beber.

Ingredientes:

• Recheio:

400g de Chocolate Branco
100g de Creme de leite (1/2 caixinha ou 1/2 lata de creme de leite sem soro)
100ml de Suco Concentrado de Maracujá

• Para as casquinhas das trufas:

350g de Chocolate Branco

Modo de Preparo (Vídeo e Texto)
Vídeo:

• Recheio:

Derreta os 400g de chocolate. Para o recheio não é necessário fazer a temperagem.

Adicione o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Mexa bem até que a mistura se transforme em um creme liso e homogêneo.

Leve o recheio à geladeira por aproximadamente 30 minutos ou deixe em temperatura ambiente e espere esfriar totalmente. Ele não pode ser colocado quente ou morno nas trufas.

 

• Casquinhas das trufas:

Derreta o chocolate até atingir 40°C.

Faça a técnica de temperagem que preferir. Para ver o post completo sobre como temperar chocolate, clique aqui.

Para esse receita foram utilizadas as forminhas de acetato e silicone.

Coloque o chocolate em cada cavidade da forma, preenchendo somente até a marca indicada.

Bata a forma na mesa ou na bancada para tirar as bolhas de ar. Coloque os moldes de silicone sobre cada cavidade, encaixe a outra parte da forma de acetato por cima, e vire tudo sobre a bancada, pressionando levemente a parte de cima da forma para que o chocolate desça até a base. Não utilize todo o chocolate, reserve um pouco para fazer a base de todas as trufas.

Leve à geladeira por 10 a 15 minutos, ou até que a forma fique esbranquiçada e opaca. Isso quer dizer que o chocolate contraiu e se soltou.

Mantenha as casquinhas destro da forma de acetato para facilitar o manuseio. Recheie as cavidades com o creme de maracujá, alisando a parte de cima para que a base fique bem uniforme. Coloque o restante do chocolate derretido sobre o recheio das trufas, espalhando bem até cobrir todas as superfícies. Bata a forma levemente na bancada para nivelar o chocolate.

 

Leve à geladeira por 5 a 10 minutos, até que a última camada de chocolate esteja firme.

Vire a forma, dando uma batida sobre a bancada, para que as trufas se soltem do acetato. Se o chocolate estiver bem temperado, as trufas sairão facilmente.

• Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 12 a 15 trufas.

Utilize um papel para embalagem próprio para trufas, mantendo-as bem embaladas em um local fresco e arejado.

A validade em temperatura ambiente é de 5 dias e 10 dias se for conservada na geladeira.

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Receita de Trufa de Maracujá. É super fácil de fazer e a combinação do docinho do chocolate branco com o azedinho do maracujá fica perfeita! Ótima receita para vender ou fazer para a família e amigos na páscoa. #receita #trufas #chocolate #maracujá #páscoa #doce #sobremesa #receitafácil #receitarápida

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Trufas de Maracujá
 
Rendimento: Aproximadamente 12 a 15 trufas.
Ingredientes
  • Recheio:
  • 400g de Chocolate Branco
  • 100g de Creme de leite (1/2 caixinha ou 1/2 lata de creme de leite sem soro)
  • 100ml de Suco Concentrado de Maracujá
  • Para as casquinhas das trufas:
  • 350g de Chocolate Branco
Modo de Preparo
  1. Recheio:
  2. Derreta os 400g de chocolate. Para o recheio não é necessário fazer a temperagem.
  3. Adicione o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Mexa bem até que a mistura se transforme em um creme liso e homogêneo.
  4. Leve o recheio à geladeira por aproximadamente 30 minutos ou deixe em temperatura ambiente e espere esfriar totalmente. Ele não pode ser colocado quente ou morno nas trufas.
  5. Para as casquinhas das trufas:
  6. Derreta o chocolate até atingir 40°C.
  7. Faça a técnica de temperagem que preferir. Para ver o post completo sobre como temperar chocolate, clique aqui.
  8. Para esse receita foram utilizadas as forminhas de acetato e silicone.
  9. Coloque o chocolate em cada cavidade da forma, preenchendo somente até a marca indicada.
  10. Bata a forma na mesa ou na bancada para tirar as bolhas de ar. Coloque os moldes de silicone sobre cada cavidade, encaixe a outra parte da forma de acetato por cima, e vire tudo sobre a bancada, pressionando levemente a parte de cima da forma para que o chocolate desça até a base. Não utilize todo o chocolate, reserve um pouco para fazer a base de todas as trufas.
  11. Veja o vídeo com o modo de preparo mais abaixo
  12. Leve à geladeira por 10 a 15 minutos, ou até que a forma fique esbranquiçada e opaca. Isso quer dizer que o chocolate contraiu e se soltou.
  13. Mantenha as casquinhas destro da forma de acetato para facilitar o manuseio. Recheie as cavidades com o creme de maracujá, alisando a parte de cima para que a base fique bem uniforme. Coloque o restante do chocolate derretido sobre o recheio das trufas, espalhando bem até cobrir todas as superfícies. Bata a forma levemente na bancada para nivelar o chocolate.
  14. Leve à geladeira por 5 a 10 minutos, até que a última camada de chocolate esteja firme.
  15. Vire a forma, dando uma batida sobre a bancada, para que as trufas se soltem do acetato. Se o chocolate estiver bem temperado, as trufas sairão facilmente.
Notas
Utilize um papel para embalagem próprio para trufas, mantendo-as bem embaladas em um local fresco e arejado.
A validade em temperatura ambiente é de 5 dias e 10 dias se for conservada na geladeira.

Um comentário em “Trufas de Maracujá

  • Fabiana Assunção Silva Dias

    Olá, qual o tamanho da forma que você utilizou ?

Fechado para comentários.

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