Trufas de Maracujá
A receita de hoje é super fácil de fazer e uma ótima alternativa para a Páscoa. O doce do chocolate branco combina muito bem com o azedinho do maracujá.
Você também pode substituir o chocolate branco pelo ao leite ou amargo. Como sempre a dica é utilizar o chocolate nobre, e não o fracionado, para ter trufas com maior qualidade e mais saborosas.
Se você quiser saber como temperar chocolate, veja o guia sobre os tipos de chocolate e as técnicas de temperagem aqui.
Para o recheio foi utilizado o suco concentrado de maracujá, aquele que você encontra em garrafinhas nos supermercados. Certifique-se de comprar o suco concentrado sem açúcar e não aqueles sucos de caixinha com açúcar, prontos para beber.
Ingredientes:
• Recheio:
400g de Chocolate Branco
100g de Creme de leite (1/2 caixinha ou 1/2 lata de creme de leite sem soro)
100ml de Suco Concentrado de Maracujá
• Para as casquinhas das trufas:
350g de Chocolate Branco
Modo de Preparo (Vídeo e Texto)
Vídeo:
• Recheio:
Derreta os 400g de chocolate. Para o recheio não é necessário fazer a temperagem.
Adicione o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Mexa bem até que a mistura se transforme em um creme liso e homogêneo.
Leve o recheio à geladeira por aproximadamente 30 minutos ou deixe em temperatura ambiente e espere esfriar totalmente. Ele não pode ser colocado quente ou morno nas trufas.
• Casquinhas das trufas:
Derreta o chocolate até atingir 40°C.
Faça a técnica de temperagem que preferir. Para ver o post completo sobre como temperar chocolate, clique aqui.
Para esse receita foram utilizadas as forminhas de acetato e silicone.
Coloque o chocolate em cada cavidade da forma, preenchendo somente até a marca indicada.
Bata a forma na mesa ou na bancada para tirar as bolhas de ar. Coloque os moldes de silicone sobre cada cavidade, encaixe a outra parte da forma de acetato por cima, e vire tudo sobre a bancada, pressionando levemente a parte de cima da forma para que o chocolate desça até a base. Não utilize todo o chocolate, reserve um pouco para fazer a base de todas as trufas.
Leve à geladeira por 10 a 15 minutos, ou até que a forma fique esbranquiçada e opaca. Isso quer dizer que o chocolate contraiu e se soltou.
Mantenha as casquinhas destro da forma de acetato para facilitar o manuseio. Recheie as cavidades com o creme de maracujá, alisando a parte de cima para que a base fique bem uniforme. Coloque o restante do chocolate derretido sobre o recheio das trufas, espalhando bem até cobrir todas as superfícies. Bata a forma levemente na bancada para nivelar o chocolate.
Leve à geladeira por 5 a 10 minutos, até que a última camada de chocolate esteja firme.
Vire a forma, dando uma batida sobre a bancada, para que as trufas se soltem do acetato. Se o chocolate estiver bem temperado, as trufas sairão facilmente.
• Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 12 a 15 trufas.
Utilize um papel para embalagem próprio para trufas, mantendo-as bem embaladas em um local fresco e arejado.
A validade em temperatura ambiente é de 5 dias e 10 dias se for conservada na geladeira.
Veja Também:
Como Fazer Bolo Bombom Churros
Como Fazer Ovo de Páscoa de Colher Recheado com Bolo de Cenoura e Brigadeiro
Como Fazer Temperagem de Chocolate
Como Fazer Pavê de Chocolate e Bombom
Como Fazer Fudge de KitKat (Quadradinhos de Chocolate e KitKat)
Para Imprimir:
- Recheio:
- 400g de Chocolate Branco
- 100g de Creme de leite (1/2 caixinha ou 1/2 lata de creme de leite sem soro)
- 100ml de Suco Concentrado de Maracujá
- Para as casquinhas das trufas:
- 350g de Chocolate Branco
- Recheio:
- Derreta os 400g de chocolate. Para o recheio não é necessário fazer a temperagem.
- Adicione o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Mexa bem até que a mistura se transforme em um creme liso e homogêneo.
- Leve o recheio à geladeira por aproximadamente 30 minutos ou deixe em temperatura ambiente e espere esfriar totalmente. Ele não pode ser colocado quente ou morno nas trufas.
- Para as casquinhas das trufas:
- Derreta o chocolate até atingir 40°C.
- Faça a técnica de temperagem que preferir. Para ver o post completo sobre como temperar chocolate, clique aqui.
- Para esse receita foram utilizadas as forminhas de acetato e silicone.
- Coloque o chocolate em cada cavidade da forma, preenchendo somente até a marca indicada.
- Bata a forma na mesa ou na bancada para tirar as bolhas de ar. Coloque os moldes de silicone sobre cada cavidade, encaixe a outra parte da forma de acetato por cima, e vire tudo sobre a bancada, pressionando levemente a parte de cima da forma para que o chocolate desça até a base. Não utilize todo o chocolate, reserve um pouco para fazer a base de todas as trufas.
- Veja o vídeo com o modo de preparo mais abaixo
- Leve à geladeira por 10 a 15 minutos, ou até que a forma fique esbranquiçada e opaca. Isso quer dizer que o chocolate contraiu e se soltou.
- Mantenha as casquinhas destro da forma de acetato para facilitar o manuseio. Recheie as cavidades com o creme de maracujá, alisando a parte de cima para que a base fique bem uniforme. Coloque o restante do chocolate derretido sobre o recheio das trufas, espalhando bem até cobrir todas as superfícies. Bata a forma levemente na bancada para nivelar o chocolate.
- Leve à geladeira por 5 a 10 minutos, até que a última camada de chocolate esteja firme.
- Vire a forma, dando uma batida sobre a bancada, para que as trufas se soltem do acetato. Se o chocolate estiver bem temperado, as trufas sairão facilmente.
A validade em temperatura ambiente é de 5 dias e 10 dias se for conservada na geladeira.
Olá, qual o tamanho da forma que você utilizou ?