Trufas com Licor de Chocolate ou Cacau
A receita de hoje faz muito sucesso, afinal, quem não gosta de trufa? E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer, já que você não precisa se preocupar com temperagem de chocolate para a cobertura, pois elas são cobertas por chocolate em pó ou cacau em pó.
O chocolate utilizado para essa receita é o meio amargo, mas se você quiser usar o ao leite, aconselho que coloque 50g a mais de chocolate, pois ele apresenta uma maior quantidade de leite e pode alterar o resultado final, deixando as trufas mais moles.
Ingredientes:
200g de Chocolate Nobre Meio Amargo
80g ou 1/3 xícara de Creme de Leite de caixinha
1 colher (sopa) de Licor de Chocolate ou de Cacau
Cacau em Pó ou Chocolate em Pó para passar as trufas
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos. Não é necessário fazer temperagem.
Adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme homogêneo.
Acrescente o licor e misture bem até que ele esteja totalmente incorporado ao chocolate. Você pode aumentar a quantidade de licor se preferir.
Leve à geladeira por 2 horas ou até que o creme fique no ponto de enrolar.
Faça bolinhas de 3cm de diâmetro e passe as trufas pelo cacau em pó ou chocolate em pó, de acordo com sua preferência.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 16 trufas.
Guarde-as em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 5 dias (elas ficam mais cremosas) ou na geladeira por até 10 dias (elas ficam mais firmes).
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- 200g de Chocolate Nobre Meio Amargo
- 80g ou 1/3 xícara de Creme de Leite de caixinha
- 1 colher (sopa) de Licor de Chocolate ou Cacau
- Cacau em Pó ou Chocolate em Pó para passar as trufas
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos. Não é necessário fazer temperagem.
- Adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o licor e misture bem até que ele esteja totalmente incorporado ao chocolate. Você pode aumentar a quantidade de licor se preferir.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até que o creme fique no ponto de enrolar.
- Faça bolinhas de 3cm de diâmetro e passe as trufas pelo cacau em pó ou chocolate em pó, de acordo com sua preferência.