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Trufas com Licor de Chocolate ou Cacau


A receita de hoje faz muito sucesso, afinal, quem não gosta de trufa? E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer, já que você não precisa se preocupar com temperagem de chocolate para a cobertura, pois elas são cobertas por chocolate em pó ou cacau em pó.

O chocolate utilizado para essa receita é o meio amargo, mas se você quiser usar o ao leite, aconselho que coloque 50g a mais de chocolate, pois ele apresenta uma maior quantidade de leite e pode alterar o resultado final, deixando as trufas mais moles.

Ingredientes:

200g de Chocolate Nobre Meio Amargo

80g ou 1/3 xícara de Creme de Leite de caixinha

1 colher (sopa) de Licor de Chocolate ou de Cacau

Cacau em Pó ou Chocolate em Pó para passar as trufas

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos. Não é necessário fazer temperagem.

Adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme homogêneo.

Acrescente o licor e misture bem até que ele esteja totalmente incorporado ao chocolate. Você pode aumentar a quantidade de licor se preferir.

Leve à geladeira por 2 horas ou até que o creme fique no ponto de enrolar.

Faça bolinhas de 3cm de diâmetro e passe as trufas pelo cacau em pó ou chocolate em pó, de acordo com sua preferência.

Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 16 trufas.

Guarde-as em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 5 dias (elas ficam mais cremosas) ou na geladeira por até 10 dias (elas ficam mais firmes).

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Receita de Trufas com Licor de Chocolate. Uma receita de trufa tradicional, fácil e rápida. Ótima opção de sobremesa para fazer para a família e amigos ou até mesmo para vender e ganhar um dinheiro extra. #trufas #chocolate #receita #doce #receitafacil

Trufas com Licor de Chocolate ou Cacau
 
Ingredientes
  • 200g de Chocolate Nobre Meio Amargo
  • 80g ou 1/3 xícara de Creme de Leite de caixinha
  • 1 colher (sopa) de Licor de Chocolate ou Cacau
  • Cacau em Pó ou Chocolate em Pó para passar as trufas
Modo de Preparo
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos. Não é necessário fazer temperagem.
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme homogêneo.
  3. Acrescente o licor e misture bem até que ele esteja totalmente incorporado ao chocolate. Você pode aumentar a quantidade de licor se preferir.
  4. Leve à geladeira por 2 horas ou até que o creme fique no ponto de enrolar.
  5. Faça bolinhas de 3cm de diâmetro e passe as trufas pelo cacau em pó ou chocolate em pó, de acordo com sua preferência.

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