Trufa de Corte com Amendoim
Essa trufa de corte com amendoim fica super cremosa e é muito simples e prática de fazer, pois não é necessário usar forma especial nem temperar o chocolate.
Lembrando que o ingrediente principal é o chocolate, por isso o ideal é utilizar o nobre. Isso vai garantir uma trufa de qualidade e mais saborosa.
Ingredientes:
- 200g de Chocolate ao Leite Nobre picado
- 100g de Chocolate Meio Amargo Nobre picado
- 1/3 xícara (80g) de Creme de Leite de caixinha em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (75g) de Amendoim torrado e sem pele
- Chocolate em Pó para Polvilhar
Veja o vídeo com o modo de preparo:
Receita de Trufa de Corte com Amendoim. É super cremosa e muito simples de fazer, pois não é necessário usar forma especial nem temperar o chocolate.
- Forre com papel manteiga um recipiente de aproximadamente 13x18cm. Reserve.
- Em uma tigela, misture os dois chocolates. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar.
- Adicione o creme de leite e mexa até formar um creme liso e homogêneo.
- Acrescente os amendoins e misture.
- Espalhe essa mistura no recipiente preparado, cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até firmar.
- Polvilhe chocolate em pó por cima e corte em quadradinhos do tamanho que preferir.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 16 quadradinhos.
Conserve-os em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 5 dias ou na geladeira por até 10 dias.
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- 200g de Chocolate ao Leite Nobre picado
- 100g de Chocolate Meio Amargo Nobre picado
- 1/3 xícara (80g) de Creme de Leite de caixinha em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (75g) de Amendoim torrado e sem pele
- Chocolate em Pó para Polvilhar
- Forre com papel manteiga um recipiente de aproximadamente 13x18cm. Reserve.
- Em uma tigela, misture os dois chocolates. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar.
- Adicione o creme de leite e mexa até formar um creme liso e homogêneo.
- Acrescente os amendoins e misture.
- Espalhe essa mistura no recipiente preparado, cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até firmar.
- Polvilhe chocolate em pó por cima e corte em quadradinhos do tamanho que preferir.