SalgadosSem Glúten

Torta Salgada de Liquidificador sem Glúten


O fato dessa receita ser sem glúten é um simples detalhe que não altera nada na qualidade e no sabor da torta. Por isso se você é celíaco ou simplesmente não quer comer glúten, essa é uma ótima opção.

Aqui eu coloquei uma sugestão de recheio, que é o peito de peru, mas você pode substituir pelo que preferir, como presunto ralado, frango desfiado, ou até mesmo palmito se quiser fazer uma versão vegetariana.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

Recheio:

1 Cebola média picada
1/2 colher (sopa) Manteiga
200g ou 2 xícaras de Peito de Peru ralado
250g ou 2 e 1/2 xícaras de Queijo Muçarela ralado
2 Tomates sem pele e sem sementes picados em cubinhos
Azeitonas sem caroço e picadas a gosto
Salsinha a gosto

Massa:

1 xícara (250ml) Leite
1/4 xícara de Óleo
3 Ovos
2 xícaras de Arroz Cozido
1 colher (chá) rasa de Sal
1 colher (sopa) Farinha de Arroz (pode substituir por fécula de batata ou amido de milho)
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Quimico

Finalização:

150g de Cream Cheese
Queijo Parmesão Ralado a gosto

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180*C.

Unte bem com manteiga uma assadeira retangular de 20x30cm ou quadrada de 25x25cm. Reserve.

Refogue a cebola com a manteiga e uma pitada de sal até começar a dourar.

Em uma tigela grande, misture o peito de peru, o queijo, os tomates, a cebola refogada, a salsinha e as azeitonas. Misture bem e reserve.

No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o arroz cozido, o sal e a farinha de arroz. Bata bem até formar um creme liso.

Por último, adicione o fermento e bata rapidamente.

Despeje esse creme na tigela do recheio e misture.

Coloque metade da massa no fundo da assadeira, distribua algumas colheradas de cream cheese por toda essa camada e depois cubra com o restante da massa.

Leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e um palito inserido no centro da torta saia seco.

Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 15 pedaços.

Se não for consumida no mesmo dia, guarde na geladeira por até 7 dias.

Vídeo:
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Receita de Torta Salgada de Liquidificador sem Glúten. Uma receita super fácil de fazer e muito saborosa. Nem parece que é sem glúten! #tortasalgada #semgluten

Torta Salgada de Liquidificador sem Glúten
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
  • Recheio:
  • 1 Cebola média picada
  • 1/2 colher (sopa) Manteiga
  • 200g ou 2 xícaras de Peito de Peru ralado
  • 250g ou 2 e 1/2 xícaras de Queijo Muçarela ralado
  • 2 Tomates sem pele e sem sementes picados em cubinhos
  • Azeitonas sem caroço e picadas a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Massa:
  • 1 xícara de Leite
  • 1/4 xícara de Óleo
  • 3 Ovos
  • 2 xícaras de Arroz Cozido
  • 1 colher (chá) rasa de Sal
  • 1 colher (sopa) Farinha de Arroz (pode substituir por fécula de batata ou amido de milho)
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Quimico
  • Finalização:
  • 150g de Cream Cheese
  • Queijo Parmesão Ralado a gosto
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

Um comentário em “Torta Salgada de Liquidificador sem Glúten

  • Eneida Moreira

    A medida de leite na receita da torta salgada de liquidificador não foi listada

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