Torta Salgada de Liquidificador sem Glúten
O fato dessa receita ser sem glúten é um simples detalhe que não altera nada na qualidade e no sabor da torta. Por isso se você é celíaco ou simplesmente não quer comer glúten, essa é uma ótima opção.
Aqui eu coloquei uma sugestão de recheio, que é o peito de peru, mas você pode substituir pelo que preferir, como presunto ralado, frango desfiado, ou até mesmo palmito se quiser fazer uma versão vegetariana.
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
•Recheio:
1 Cebola média picada
1/2 colher (sopa) Manteiga
200g ou 2 xícaras de Peito de Peru ralado
250g ou 2 e 1/2 xícaras de Queijo Muçarela ralado
2 Tomates sem pele e sem sementes picados em cubinhos
Azeitonas sem caroço e picadas a gosto
Salsinha a gosto
•Massa:
1 xícara (250ml) Leite
1/4 xícara de Óleo
3 Ovos
2 xícaras de Arroz Cozido
1 colher (chá) rasa de Sal
1 colher (sopa) Farinha de Arroz (pode substituir por fécula de batata ou amido de milho)
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Quimico
•Finalização:
150g de Cream Cheese
Queijo Parmesão Ralado a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180*C.
Unte bem com manteiga uma assadeira retangular de 20x30cm ou quadrada de 25x25cm. Reserve.
Refogue a cebola com a manteiga e uma pitada de sal até começar a dourar.
Em uma tigela grande, misture o peito de peru, o queijo, os tomates, a cebola refogada, a salsinha e as azeitonas. Misture bem e reserve.
No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o arroz cozido, o sal e a farinha de arroz. Bata bem até formar um creme liso.
Por último, adicione o fermento e bata rapidamente.
Despeje esse creme na tigela do recheio e misture.
Coloque metade da massa no fundo da assadeira, distribua algumas colheradas de cream cheese por toda essa camada e depois cubra com o restante da massa.
Leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e um palito inserido no centro da torta saia seco.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 15 pedaços.
Se não for consumida no mesmo dia, guarde na geladeira por até 7 dias.
Vídeo:
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- *Capacidade da xícara medidora: 250ml
- Recheio:
- 1 Cebola média picada
- 1/2 colher (sopa) Manteiga
- 200g ou 2 xícaras de Peito de Peru ralado
- 250g ou 2 e 1/2 xícaras de Queijo Muçarela ralado
- 2 Tomates sem pele e sem sementes picados em cubinhos
- Azeitonas sem caroço e picadas a gosto
- Salsinha a gosto
- Massa:
- 1 xícara de Leite
- 1/4 xícara de Óleo
- 3 Ovos
- 2 xícaras de Arroz Cozido
- 1 colher (chá) rasa de Sal
- 1 colher (sopa) Farinha de Arroz (pode substituir por fécula de batata ou amido de milho)
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Quimico
- Finalização:
- 150g de Cream Cheese
- Queijo Parmesão Ralado a gosto
- Veja o vídeo com o modo de preparo.
A medida de leite na receita da torta salgada de liquidificador não foi listada