Tortas e Pavês

Torta Romeu e Julieta de Liquidificador


E hoje tem uma receita de liquidificador super fácil que leva a combinação clássica de queijo com goiabada, também conhecida como Romeu e Julieta. A ricota fresca, que é utilizada nesse receita, tem um sabor bem suave e neutro, por isso ela não altera o resultado final da torta, que fica doce e cremosa.

Ingredientes:

• Torta de Ricota:

4 Ovos

1 lata de Leite Condensado

500ml de Leite

2 colheres (sopa) de Amido de Milho

2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado

500g de Ricota Fresca

1/2 colher (sopa) de Raspas de Limão

• Calda de Goiabada:

150g de Goiabada

3 a 5 colheres de água

Veja o vídeo com o modo de preparo:

• Torta de Ricota:

  1. Unte levemente com óleo vegetal uma assadeira ou um refratário de 20x30cm.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos as raspas de limão.
  4. Bata por 2 minutos.
  5. Adicione as raspas de limão e mexa com uma colher, só para misturar.
  6. Coloque a mistura na assadeira preparada.
  7. Dica: Coloque a assadeira ou refratário com o creme de ricota dentro de outra assadeira maior para assar. Isso faz com que a parte de baixo tenha uma camada extra, que previne que o fundo da torta asse demais ou acabe queimando.
  8. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até firmar.
  9. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

• Calda de Goiabada:

  1. Corte a goiabada em cubinhos. Adicione a água.
  2. Derreta em fogo baixo no fogão ou leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo até derreter.
  3. Adicione mais água se quiser a calda mais líquida.
  4. É normal que a calda fique mais grossa depois de fria. Caso ela fique grossa demais, é só adicionar mais um pouco de água, aquecer levemente e misturar.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 12 pedaços.

Conserve na geladeira em um recipiente fechado por até uma semana.

Veja Também:

Como Fazer Torta Fácil de Banana e Farinha Láctea

Como Fazer Torta Cheesecake de Chocolate com Base Crocante

Como Fazer Torta de Limão com Merengue Suíço

Como Fazer Torta de Chocolate Mesclada

Como Fazer Torta Opereta – Torta de Chocolate Branco

Receita de Torta Romeu e Julieta de liquidificador. Essa torta doce de ricota com calda de goiabada é super fácil de fazer. O leite condensado e a ricota deixam a massa super cremosa. Vale a pena experimentar!

Torta Romeu e Julieta de Liquidificador
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Rendimento: 12
Ingredientes
Torta de Ricota:
  • 4 Ovos
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 500ml de Leite
  • 2 colheres (sopa) de Amido de Milho
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado
  • 500g de Ricota Fresca
  • 1/2 colher (sopa) de Raspas de Limão
Calda de Goiabada:
  • 150g de Goiabada
  • 3 a 5 colheres de água
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.


error: