Torta Romeu e Julieta de Liquidificador
E hoje tem uma receita de liquidificador super fácil que leva a combinação clássica de queijo com goiabada, também conhecida como Romeu e Julieta. A ricota fresca, que é utilizada nesse receita, tem um sabor bem suave e neutro, por isso ela não altera o resultado final da torta, que fica doce e cremosa.
Ingredientes:
• Torta de Ricota:
4 Ovos
1 lata de Leite Condensado
500ml de Leite
2 colheres (sopa) de Amido de Milho
2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado
500g de Ricota Fresca
1/2 colher (sopa) de Raspas de Limão
• Calda de Goiabada:
150g de Goiabada
3 a 5 colheres de água
Veja o vídeo com o modo de preparo:
• Torta de Ricota:
- Unte levemente com óleo vegetal uma assadeira ou um refratário de 20x30cm.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos as raspas de limão.
- Bata por 2 minutos.
- Adicione as raspas de limão e mexa com uma colher, só para misturar.
- Coloque a mistura na assadeira preparada.
- Dica: Coloque a assadeira ou refratário com o creme de ricota dentro de outra assadeira maior para assar. Isso faz com que a parte de baixo tenha uma camada extra, que previne que o fundo da torta asse demais ou acabe queimando.
- Asse por aproximadamente 40 minutos ou até firmar.
- Espere esfriar um pouco e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
• Calda de Goiabada:
- Corte a goiabada em cubinhos. Adicione a água.
- Derreta em fogo baixo no fogão ou leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo até derreter.
- Adicione mais água se quiser a calda mais líquida.
- É normal que a calda fique mais grossa depois de fria. Caso ela fique grossa demais, é só adicionar mais um pouco de água, aquecer levemente e misturar.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 12 pedaços.
Conserve na geladeira em um recipiente fechado por até uma semana.
Veja Também:
Como Fazer Torta Fácil de Banana e Farinha Láctea
Como Fazer Torta Cheesecake de Chocolate com Base Crocante
Como Fazer Torta de Limão com Merengue Suíço
Como Fazer Torta de Chocolate Mesclada
Como Fazer Torta Opereta – Torta de Chocolate Branco
- 4 Ovos
- 1 lata de Leite Condensado
- 500ml de Leite
- 2 colheres (sopa) de Amido de Milho
- 2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado
- 500g de Ricota Fresca
- 1/2 colher (sopa) de Raspas de Limão
- 150g de Goiabada
- 3 a 5 colheres de água
- Veja o vídeo com o modo de preparo.