Tortas e Pavês

Torta Pudim de Chocolate


Receita de Torta Pudim de Chocolate. Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa, que une uma base de torta crocante feita com biscoitos maisena e um recheio de pudim super cremoso. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

Base:
  • 200g Biscoito Maisena
  • 100g Manteiga sem sal
Recheio:
  • 2 Ovos
  • 1 lata Leite Condensado
  • 1/2 caixinha (100g) Creme de Leite
  • 1/2 xícara Cacau em Pó ou Chocolate em Pó 50%
  • 3 colheres (sopa) Manteiga (45g) em temperature ambiente
  • 1 colher (chá) Essência de Baunilha (opcional)
Decoração de Chocolate Branco:
  • 80g Chocolate Branco
  • 1 e 1/2 colher (sopa) Leite
Modo de Preparo:
Base:
  1. Triture os biscoitos até formar uma farinha. O liquidificador é uma boa opção para fazer esse processo, pois ele ajuda a transformar os biscoitos em uma farinha bem fina, o que forma uma base mais uniforme e fácil de moldar.
  2. Em uma tigela média, coloque a manteiga e derreta em banho-maria ou no micro-ondas por 30 segundos.
  3. Acrescente os biscoitos triturados e misture bem até formar uma farofa úmida.
  4. Espalhe essa farofa em uma assadeira de torta redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro com fundo removível. Pressione a farofa uniformemente pelas laterais e pelo fundo da assadeira, tomando cuidado para não deixar nenhuma rachadura ou buraco para evitar que o recheio vaze.
  5. Leve para a geladeira por 20 minutos enquanto prepara o recheio.
Recheio:
  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes do recheio. Bata por aproximadamente 2 minutos ou até que tudo esteja muito bem misturado.
  2. Despeje o recheio na base de biscoitos preparada anteriormente.
  3. Importante: Embrulhe o fundo e as laterais da assadeira com uma folha de papel alumínio ou coloque a assadeira da torta dentro de outra assadeira maior. Isso é importante para evitar que o recheio vaze dentro do forno caso apareça alguma rachadura na base da torta enquanto ela assa.
  4. Asse no forno a 180°C por 25 a 30 minutos ou até firmar o recheio.
  5. Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas.
Decoração de Chocolate Branco:
  1. Em uma tigela pequena, coloque o chocolate branco picado em pedaços pequenos.
  2. Acrescente o leite e leve para o micro-ondas por 30 segundos. Mexa bem.
  3. Se necessário, aqueça por mais 20 segundos e mexa, até que o chocolate fique bem derretido e fluido.
  4. Usando um saco de confeitar, faça riscos com o chocolate branco por cima da torta para decorar.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 8 fatias. Essa torta pode ser armazenada em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até uma semana.

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Receita de Torta Pudim de Chocolate. Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa, que une uma base de torta crocante feita com biscoitos maisena e um recheio de pudim super cremoso.

Torta Pudim de Chocolate
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Receita de Torta Pudim de Chocolate. Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa, que une uma base de torta crocante feita com biscoitos maisena e um recheio de pudim super cremoso.
Rendimento: 8
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Base:
  • 200g Biscoito Maisena
  • 100g Manteiga sem sal
Recheio:
  • 2 Ovos
  • 1 lata Leite Condensado
  • 1/2 caixinha (100g) Creme de Leite
  • 1/2 xícara Cacau em Pó ou Chocolate em Pó 50%
  • 3 colheres (sopa) Manteiga (45g) em temperature ambiente
  • 1 colher (chá) Essência de Baunilha (opcional)
Decoração de Chocolate Branco:
  • 80g Chocolate Branco
  • 1 e 1/2 colher (sopa) Leite
Modo de Preparo
Base:
  1. Triture os biscoitos até formar uma farinha. O liquidificador é uma boa opção para fazer esse processo, pois ele ajuda a transformar os biscoitos em uma farinha bem fina, o que forma uma base mais uniforme e fácil de moldar.
  2. Em uma tigela média, coloque a manteiga e derreta em banho-maria ou no micro-ondas por 30 segundos.
  3. Acrescente os biscoitos triturados e misture bem até formar uma farofa úmida.
  4. Espalhe essa farofa em uma assadeira de torta redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro com fundo removível. Pressione a farofa uniformemente pelas laterais e pelo fundo da assadeira, tomando cuidado para não deixar nenhuma rachadura ou buraco para evitar que o recheio vaze.
  5. Leve para a geladeira por 20 minutos enquanto prepara o recheio.
Recheio:
  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes do recheio. Bata por aproximadamente 2 minutos ou até que tudo esteja muito bem misturado.
  2. Despeje o recheio na base de biscoitos preparada anteriormente.
  3. Importante: Embrulhe o fundo e as laterais da assadeira com uma folha de papel alumínio ou coloque a assadeira da torta dentro de outra assadeira maior. Isso é importante para evitar que o recheio vaze dentro do forno caso apareça alguma rachadura na base da torta enquanto ela assa.
  4. Asse no forno a 180°C por 25 a 30 minutos ou até firmar o recheio.
  5. Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas.
Decoração de Chocolate Branco:
  1. Em uma tigela pequena, coloque o chocolate branco picado em pedaços pequenos.
  2. Acrescente o leite e leve para o micro-ondas por 30 segundos. Mexa bem.
  3. Se necessário, aqueça por mais 20 segundos e mexa, até que o chocolate fique bem derretido e fluido.
  4. Usando um saco de confeitar, faça riscos com o chocolate branco por cima da torta para decorar.
Rendimento, conservação e validade:
  1. Rende aproximadamente 8 fatias. Essa torta pode ser armazenada em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até uma semana.

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