Torta Opereta
Essa Torta Opereta é uma delícia e super fácil de fazer. A base é feita com aquela massa básica de biscoito maizena triturado. Você pode utilizar um processador para triturar os biscoitos ou, se você não tiver processador, pode colocar os biscoitos em um saquinho para alimentos mais grosso, tipo Ziploc, e bater com um rolo de abrir massa, até virar uma farinha. A dica é utilizar um saquinho mais grosso, pois se ele for muito fino pode rasgar.
Torta Opereta
Ingredientes:
•Base:
130g de Biscoitos Maizena
80g de Manteiga Derretida
•Recheio:
400g de Chocolate Opereta picado
1/2 lata de Creme de Leite sem soro
200ml de Creme Vegetal tipo Chantilly
1 colher (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
Modo de Preparo:
•Base:
Preaqueça o forno a 180°C.
No processador, coloque os biscoitos e triture até virar uma farinha.
Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco para incorporar e virar uma farofa úmida.
Pressione essa farofa em uma assadeira de fundo removível de 20cm de diâmetro. Aperte bem para que a base fique compacta.
Leve ao forno por 12 a 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
•Recheio:
Derreta o chocolate Opereta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Não é necessário fazer a temperagem.
Adicione o creme de leite e misture bem com uma espátula. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
Bata na batedeira o creme vegetal tipo chantilly. Quando começar a encorpar, adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até ficar firme.
Divida o chantilly em duas partes. Incorpore metade no creme de chocolate, misturando delicadamente com uma espátula.
Guarde a outra metade do chantilly para decorar.
Leve a torta à geladeira por aproximadamente 4 horas. Eu prefiro fazer um dia antes e deixá-la na geladeira durante a noite toda para firmar bem.
Quando a torta estiver gelada e firme, retire-a da forma de fundo removível e decore com o chantilly e pedacinhos de Opereta. Eu utilizei o bico de confeitar Wilton 1M.
Rendimento, conservação e validade:
Rende de 8 a 10 fatias. Conserve em um recipiente fechado na geladeira por até 7 dias.
Vídeo:
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- Base:
- 130g de Biscoitos Maizena
- 80g de Manteiga Derretida
- Recheio:
- Base:
- 130g de Biscoitos Maizena
- 80g de Manteiga Derretida
- Recheio:
- 400g de Chocolate Opereta picado
- 1/2 lata de Creme de Leite sem soro
- 200ml de Creme Vegetal tipo Chantilly
- 1 colher (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
- Base:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- No processador, coloque os biscoitos e triture até virar uma farinha.
- Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco para incorporar e virar uma farofa úmida.
- Pressione essa farofa em uma assadeira de fundo removível de 20cm de diâmetro. Aperte bem para que a base fique compacta.
- Leve ao forno por 12 a 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
- Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
- Recheio:
- Derreta o chocolate Opereta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Não é necessário fazer a temperagem.
- Adicione o creme de leite e misture bem com uma espátula. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
- Bata na batedeira o creme vegetal tipo chantilly. Quando começar a encorpar, adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até ficar firme.
- Divida o chantilly em duas partes. Incorpore metade no creme de chocolate, misturando delicadamente com uma espátula.
- Guarde a outra metade do chantilly para decorar.
- Leve a torta à geladeira por aproximadamente 4 horas. Eu prefiro fazer um dia antes e deixá-la na geladeira durante a noite toda para firmar bem.
- Quando a torta estiver gelada e firme, retire-a da forma de fundo removível e decore com o chantilly e pedacinhos de Opereta. Eu utilizei o bico de confeitar Wilton 1M.
Rende de 8 a 10 fatias. Conserve em um recipiente fechado na geladeira por até 7 dias.