Torta Mousse de Morango Fácil
Essa torta fácil de morango é uma ótima idéia de sobremesa para você que está procurando uma receita prática e sem muitas complicações.
A base crocante é feita com biscoito maizena e o recheio, que leva suco em pó de morango, fica com gostinho de sorvete. Para complementar, a torta é coberta por uma calda de morango além de morangos cobertos com chocolate branco. Simplesmente deliciosa!
Ingredientes:
• Base:
- 120g de Biscoitos Maizena
- 2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado
- 70g de Manteiga derretida
• Recheio:
- 200ml de Creme Vegetal tipo Chantilly Gelado
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 envelope de Suco em Pó Sabor Morango
• Calda:
- 1 colher (sopa) de Água em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de Amido de Milho
- 300g de Morangos higienizados e picados
- 3 colheres (sopa) de Açúcar
• Decoração:
- 8 a 10 Morangos higienizados e bem secos
- 100g de Chocolate Branco
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de Torta Mousse de Morango Fácil. Feita com suco em pó tipo Tang!
• Base:
- Triture os biscoitos até formar uma farinha grossa. Você pode usar um processador de alimentos ou colocar os biscoitos em um saco plástico tipo Ziploc e bater com um rolo de abrir massa ou com o fundo de uma panela até que eles estejam bem triturados. A única dica é que o plástico precisa ser resistente para não furar.
- Misture bem o açúcar e a manteiga derretida aos biscoitos triturados.
- Coloque essa mistura em uma assadeira redonda de 20cm com fundo removível, levemente untada com óleo. Espalhe bem e pressione a mistura no fundo da assadeira, até formar uma camada uniforme e compacta.
- Leve para assar no forno 180°C por 10-15 minutos. Reserve até esfriar totalmente.
• Recheio:
- Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal tipo chantilly gelado. Bata em velocidade média-alta por 3-4 minutos ou até formar um creme firme.
- Adicione o suco em pó e o leite condensado. Bata mais um minuto ou até que o suco esteja bem dissolvido no creme.
- Coloque essa mistura na assadeira sobre a base de biscoitos. Espalhe bem, principalmente nas laterais, para evitar que fiquem bolhas de ar no recheio.
- Leve à geladeira por 3 horas.
• Calda:
- Em um recipiente pequeno, coloque a água e o amido de milho. Misture até dissolver completamente. Reserve.
- Coloque os morangos picados e o açúcar em uma panela. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 7 minutos ou até que os morangos estejam macios.
- Acrescente o amido de milho dissolvido na água e mexa bem por mais um minuto. Reserve até esfriar totalmente.
• Decoração:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar. Não é necessário fazer temperagem para essa receita.
- Banhe a ponta dos morangos, coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e leve à geladeira por 10 minutos para firmar. É importante que os morangos estejam bem secos pois o chocolate derretido não pode entrar em contato com água.
- Espalhe a calda sobre a torta e decore com os morangos cobertos com chocolate.
- Mantenha a torta na geladeira até a hora do consumo.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 10 pedaços. Conserve a torta em um recipiente fechado na geladeira. A torta com a calda dura até 5 dias na geladeira mas os morangos frescos cobertos com chocolate duram um pouco menos e o ideal é consumi-los em até 2 dias.
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- 120g de Biscoitos Maizena
- 2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado
- 70g de Manteiga derretida
- 200ml de Creme Vegetal tipo Chantilly Gelado
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 envelope de Suco em Pó Sabor Morango
- 1 colher (sopa) de Água em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de Amido de Milho
- 300g de Morangos higienizados e picados
- 3 colheres (sopa) de Açúcar
- 8 a 10 Morangos higienizados e bem secos
- 100g de Chocolate Branco
- Veja o vídeo com o modo de preparo.