Tortas e Pavês

Torta Farofa de Banana


Essa Torta Farofa de Banana é uma delícia e super fácil de fazer! Basta misturar os ingredientes de cada camada da torta e depois montar na assadeira, sem precisar usar batedeira ou liquidificador.

A dica aqui é usar bananas que estejam super maduras, pois isso garante que a torta fique mais doce e úmida. Vale muito a pena experimentar!

Ingredientes:
Farofa:
  • 3/4 xícara (150g) Açúcar Demerara ou Cristal
  • 2 colheres (chá) Canela em Pó
  • 1/2 xícara (100g) Manteiga Derretida
  • 2 xícaras (240g) Farinha de Trigo
  • 1 Ovo Grande
Recheio:
  • 1 lata Leite Condensado
  • 2 Ovos
  • 2 colheres (sopa) Suco de Limão, puro
  • 3 Bananas Maduras (quanto mais madura melhor)
  • 3/4 xícara (120g) Chocolate ao Leite picado ou em gotas
Modo de Preparo:
Farofa:
  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, a canela, a manteiga derretida e a farinha. Mexa até virar uma farofa.
  2. Bata o ovo levemente com a ajuda de um garfo. Adicione o ovo à farofa e mexa bem até formar uma farofa mais úmida, com alguns grumos. Reserve.
Recheio:
  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, os ovos e o limão. Mexa até formar um creme homogêneo.
  2. Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas. Coloque as rodelas de banana no creme e misture. É importante descascar e cortar as bananas somente na hora de adicioná-las ao creme para que elas não escureçam. O limão presente no recheio também ajuda para que isso não aconteça.
Montagem:
  1. Unte com manteiga uma assadeira ou um refratário de vidro redondo de 25cm de diâmetro.
  2. Coloque metade da farofa no fundo do refratário, espalhando bem para formar uma camada uniforme.
  3. Com a ajuda de uma colher grande, coloque as rodelas de banana sobre essa farofa e depois despeje o creme que sobrou.
  4. Coloque pedacinhos de chocolate no recheio e cubra tudo com o restante da farofa.
  5. Espalhe mais alguns pedacinhos de chocolate por cima da torta e leve-a para assar por 30-35 minutos ou até que ela esteja levemente dourada.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 10-12 pedaços. Conserve em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias.

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Essa Torta Farofa de Banana é uma delícia e super fácil de fazer! Basta misturar os ingredientes de cada camada da torta e depois montar na assadeira, sem precisar usar batedeira ou liquidificador.

Torta Farofa de Banana
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Essa Torta Farofa de Banana é uma delícia e super fácil de fazer! Basta misturar os ingredientes de cada camada da torta e depois montar na assadeira, sem precisar usar batedeira ou liquidificador.
Rendimento: 10-12
Ingredientes
Farofa:
  • 3/4 xícara (150g) Açúcar Demerara ou Cristal
  • 2 colheres (chá) Canela em Pó
  • 1/2 xícara (100g) Manteiga Derretida
  • 2 xícaras (240g) Farinha de Trigo
  • 1 Ovo Grande
Recheio:
  • 1 lata Leite Condensado
  • 2 Ovos
  • 2 colheres (sopa) Suco de Limão, puro
  • 3 Bananas Maduras (quanto mais madura melhor)
  • 3/4 xícara (120g) Chocolate ao Leite picado ou em gotas
Modo de Preparo
Farofa:
  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, a canela, a manteiga derretida e a farinha. Mexa até virar uma farofa.
  2. Bata o ovo levemente com a ajuda de um garfo. Adicione o ovo à farofa e mexa bem até formar uma farofa mais úmida, com alguns grumos. Reserve.
Recheio:
  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, os ovos e o limão. Mexa até formar um creme homogêneo.
  2. Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas. Coloque as rodelas de banana no creme e misture. É importante descascar e cortar as bananas somente na hora de adicioná-las ao creme para que elas não escureçam. O limão presente no recheio também ajuda para que isso não aconteça.
Montagem:
  1. Unte com manteiga uma assadeira ou um refratário de vidro redondo de 25cm de diâmetro.
  2. Coloque metade da farofa no fundo do refratário, espalhando bem para formar uma camada uniforme.
  3. Com a ajuda de uma colher grande, coloque as rodelas de banana sobre essa farofa e depois despeje o creme que sobrou.
  4. Coloque pedacinhos de chocolate no recheio e cubra tudo com o restante da farofa.
  5. Espalhe mais alguns pedacinhos de chocolate por cima da torta e leve-a para assar por 30-35 minutos ou até que ela esteja levemente dourada.


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