Torta Farofa de Banana
Essa Torta Farofa de Banana é uma delícia e super fácil de fazer! Basta misturar os ingredientes de cada camada da torta e depois montar na assadeira, sem precisar usar batedeira ou liquidificador.
A dica aqui é usar bananas que estejam super maduras, pois isso garante que a torta fique mais doce e úmida. Vale muito a pena experimentar!
Ingredientes:
Farofa:
- 3/4 xícara (150g) Açúcar Demerara ou Cristal
- 2 colheres (chá) Canela em Pó
- 1/2 xícara (100g) Manteiga Derretida
- 2 xícaras (240g) Farinha de Trigo
- 1 Ovo Grande
Recheio:
- 1 lata Leite Condensado
- 2 Ovos
- 2 colheres (sopa) Suco de Limão, puro
- 3 Bananas Maduras (quanto mais madura melhor)
- 3/4 xícara (120g) Chocolate ao Leite picado ou em gotas
Modo de Preparo:
Farofa:
- Em uma tigela, coloque o açúcar, a canela, a manteiga derretida e a farinha. Mexa até virar uma farofa.
- Bata o ovo levemente com a ajuda de um garfo. Adicione o ovo à farofa e mexa bem até formar uma farofa mais úmida, com alguns grumos. Reserve.
Recheio:
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, os ovos e o limão. Mexa até formar um creme homogêneo.
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas. Coloque as rodelas de banana no creme e misture. É importante descascar e cortar as bananas somente na hora de adicioná-las ao creme para que elas não escureçam. O limão presente no recheio também ajuda para que isso não aconteça.
Montagem:
- Unte com manteiga uma assadeira ou um refratário de vidro redondo de 25cm de diâmetro.
- Coloque metade da farofa no fundo do refratário, espalhando bem para formar uma camada uniforme.
- Com a ajuda de uma colher grande, coloque as rodelas de banana sobre essa farofa e depois despeje o creme que sobrou.
- Coloque pedacinhos de chocolate no recheio e cubra tudo com o restante da farofa.
- Espalhe mais alguns pedacinhos de chocolate por cima da torta e leve-a para assar por 30-35 minutos ou até que ela esteja levemente dourada.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 10-12 pedaços. Conserve em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias.
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- 3/4 xícara (150g) Açúcar Demerara ou Cristal
- 2 colheres (chá) Canela em Pó
- 1/2 xícara (100g) Manteiga Derretida
- 2 xícaras (240g) Farinha de Trigo
- 1 Ovo Grande
- 1 lata Leite Condensado
- 2 Ovos
- 2 colheres (sopa) Suco de Limão, puro
- 3 Bananas Maduras (quanto mais madura melhor)
- 3/4 xícara (120g) Chocolate ao Leite picado ou em gotas
- Em uma tigela, coloque o açúcar, a canela, a manteiga derretida e a farinha. Mexa até virar uma farofa.
- Bata o ovo levemente com a ajuda de um garfo. Adicione o ovo à farofa e mexa bem até formar uma farofa mais úmida, com alguns grumos. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, os ovos e o limão. Mexa até formar um creme homogêneo.
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas. Coloque as rodelas de banana no creme e misture. É importante descascar e cortar as bananas somente na hora de adicioná-las ao creme para que elas não escureçam. O limão presente no recheio também ajuda para que isso não aconteça.
- Unte com manteiga uma assadeira ou um refratário de vidro redondo de 25cm de diâmetro.
- Coloque metade da farofa no fundo do refratário, espalhando bem para formar uma camada uniforme.
- Com a ajuda de uma colher grande, coloque as rodelas de banana sobre essa farofa e depois despeje o creme que sobrou.
- Coloque pedacinhos de chocolate no recheio e cubra tudo com o restante da farofa.
- Espalhe mais alguns pedacinhos de chocolate por cima da torta e leve-a para assar por 30-35 minutos ou até que ela esteja levemente dourada.