Torta Farofa Cheesecake de Maçã
Essa Torta Farofa Cheesecake de Maçã é uma delícia e super fácil de fazer. Não precisa de batedeira, é só misturar os ingredientes de cada camada, montar e colocar para assar!
A farofa é levemente doce, com um toque de canela; e depois de assada ela forma uma camada bem crocante no topo da torta que combina perfeitamente com o recheio cremoso de cheesecake com pedaços de maçã. Vale muito a pena experimentar!
Ingredientes:
Farofa:
- 1/2 xícara (80g) Açúcar Mascavo
- 1/2 xícara (120g) Açúcar Cristal
- 2 colheres (chá) Canela em Pó
- 50g Manteiga Derretida
- 1 Ovo levemente batido
- 2 xícaras (280g) Farinha de Trigo
Recheio de Cheesecake:
- 300g Cream Cheese em temperatura ambiente
- 1/2 lata Leite Condensado
- 1 colher (chá) Essência de Baunilha
- 1 Ovo
Recheio de Maçã:
- 2 Maçãs grandes picadas
- 1 colher (sopa) Suco de Limão puro
- 1/2 xícara (90g) Açúcar Refinado
- 1 colher (chá) Canela em Pó
- 1/4 xícara (35g) Farinha de Trigo
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de Torta Farofa Cheesecake de Maçã. É uma delícia e super fácil de fazer!
Farofa:
- Em uma tigela, coloque o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a canela em pó, a manteiga derretida e o ovo levemente batido. Misture bem.
- Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula até formar uma farofa úmida, com alguns gruminhos de massa. Reserve.
Recheio de Cheesecake:
- Em uma tigela, coloque o cream cheese, o leite condensado, a baunilha e o ovo. Misture bem até formar um creme homogêneo. Não é necessário bater, pois não queremos adicionar ar à mistura. Apenas mexa até que o creme fique liso. Reserve.
Recheio de Maçã:
- Em uma tigela, coloque as maçãs picadas, o suco de limão, o açúcar, a canela e farinha de trigo. Misture até cobrir todos os pedaços de maçã com a farinha e o açúcar. Reserve.
Montagem:
- Unte com manteiga uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro com fundo removível.
- Coloque metade da farofa no fundo da assadeira, espalhe e aperte com uma espátula ou com as mãos para formar uma camada uniforme e compacta.
- Despeje o recheio de cheesecake sobre a base de farofa. Espalhe para formar uma camada uniforme.
- Coloque o recheio de maçã sobre a camada de cheesecake, espalhando os pedaços de maçã igualmente por toda a torta.
- Espalhe a outra metade da farofa por cima de tudo para finalizar a montagem.
- Preaqueça o forno a 180°C e leve para assar por 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro da torta saia seco.
- Espere esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Polvilhe açúcar no topo e sirva.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 10 pedaços. O ideal é que essa torta seja consumida no mesmo dia, pois a cobertura de farofa fica mais crocante, mas ela pode ser conservada em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias.
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- 1/2 xícara (80g) Açúcar Mascavo
- 1/2 xícara (120g) Açúcar Cristal
- 2 colheres (chá) Canela em Pó
- 50g Manteiga Derretida
- 1 Ovo levemente batido
- 2 xícaras (280g) Farinha de Trigo
- 300g Cream Cheese em temperatura ambiente
- 1/2 lata Leite Condensado
- 1 colher (chá) Essência de Baunilha
- 1 Ovo
- 2 Maçãs grandes picadas
- 1 colher (sopa) Suco de Limão puro
- 1/2 xícara (90g) Açúcar Refinado
- 1 colher (chá) Canela em Pó
- 1/4 xícara (35g) Farinha de Trigo
- Em uma tigela, coloque o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a canela em pó, a manteiga derretida e o ovo levemente batido. Misture bem.
- Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula até formar uma farofa úmida, com alguns gruminhos de massa. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o cream cheese, o leite condensado, a baunilha e o ovo. Misture bem até formar um creme homogêneo. Não é necessário bater, pois não queremos adicionar ar à mistura. Apenas mexa até que o creme fique liso. Reserve.
- Em uma tigela, coloque as maçãs picadas, o suco de limão, o açúcar, a canela e farinha de trigo. Misture até cobrir todos os pedaços de maçã com a farinha e o açúcar. Reserve.
- Unte com manteiga uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro com fundo removível.
- Coloque metade da farofa no fundo da assadeira, espalhe e aperte com uma espátula ou com as mãos para formar uma camada uniforme e compacta.
- Despeje o recheio de cheesecake sobre a base de farofa. Espalhe para formar uma camada uniforme.
- Coloque o recheio de maçã sobre a camada de cheesecake, espalhando os pedaços de maçã igualmente por toda a torta.
- Espalhe a outra metade da farofa por cima de tudo para finalizar a montagem.
- Preaqueça o forno a 180°C e leve para assar por 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro da torta saia seco.
- Espere esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Polvilhe açúcar no topo e sirva.