Tortas e Pavês

Torta Fácil de Maracujá


Quer uma receita de sobremesa super fácil de fazer? Essa torta de maracujá tem uma base de biscoito, um recheio cremoso e uma calda azedinha que contrasta super bem com o creme, que leva leite condensado e chantilly. É super prática de fazer pois não vai ao forno. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

• Base:

120g de Biscoito Maizena ou Maria

2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado

1/3 xícara (70g) de Manteiga Derretida

• Recheio:

2 colheres (sopa) de Água

6g ou 1/2 envelope de Gelatina Incolor sem Sabor

1 lata de Leite Condensado

1/2 xícara (125ml) de Suco de Maracujá Concentrado em temperatura ambiente

1 caixinha (200ml) de Creme Vegetal tipo Chantilly Gelado

• Calda:

1/2 xícara de Suco de Maracujá Concentrado

1 colher (sopa) das Sementes do Maracujá (opcional)

1/2 xícara de Açúcar Refinado

1 colher (chá) de Amido de Milho

• Decoração:

Chantilly para decorar (aproximadamente 150ml)

Veja o Vídeo com o Modo de Preparo: 

• Base:

  1. Prepare uma assadeira redonda de 20 centímetros de diâmetro com fundo removível. Com a ajuda de uma papel toalha, unte levemente o fundo e as laterais da assadeira com óleo vegetal. Isso facilita na hora de desenformar a torta depois.
  2. Triture os biscoitos até que eles virem uma farinha grossa. Você pode usar o processador ou um saquinho próprio para alimentos que seja mais grosso, tipo Ziploc. É só colocar os biscoitos lá dentro e amassar com um rolo para abrir massa ou com o fundo de uma panela.
  3. Misture os biscoitos triturados, o açúcar e a manteiga derretida até formar uma mistura que lembra areia molhada.
  4. Coloque essa mistura no fundo da assadeira preparada e pressione para formar uma base compacta. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.

• Recheio:

  1. Em um recipiente pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina em pó sobre toda a superfície. Misture bem e espere 5 minutos. A gelatina vai absorver toda a água e inchar.
  2. Leve a gelatina ao micro-ondas por 10 segundos, somente para aquecer levemente e dissolver a mistura até ficar líquida. Não esquente demais pois ela pode perder o poder de gelatinização. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal tipo chantilly. Bata em velocidade média-alta por aproximadamente 3 minutos ou até o creme ficar firme. Reserve.
  4. Em uma tigela grande, coloque o leite condensado e a gelatina dissolvida. Mexa até que os dois ingredientes fiquem bem misturados.
  5. Adicione o suco de maracujá e mexa bem.
  6. Acrescente o chantilly batido aos poucos, mexendo delicadamente com o fouet ou com uma espátula até que ele fique bem incorporado.
  7. Espalhe esse creme na assadeira sobre a base de biscoitos e alise para que a superfície fique uniforme.
  8. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas até firmar.

• Calda:

  1. Em uma panela, coloque o suco de maracujá, as sementes, o açúcar e o amido de milho. Misture tudo com o fogo desligado até dissolver o amido.
  2. Mexa em fogo médio até começar a ferver. Deixe ferver por 1 minuto.
  3. Espere esfriar, coloque em um recipiente fechado e conserve a calda na geladeira.

• Decoração:

  1. Decore com chantilly. Para essa decoração foram utilizados mais 150ml de creme vegetal batido e o bico de confeitar 1M.
  2. Espalhe um pouco da calda por cima da torta.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 10 fatias.

Conserve a torta em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.

veja Também:

Como Fazer Torta Opereta

Como Fazer Torta Mousse de Chocolate Mesclada

Como Fazer Torta de Limão com Merengue Suíço

Como Fazer Torta Cheesecake de Doce de Leite sem Forno

Como Fazer Torta Cheesecake de Chocolate com Base Crocante

Como Fazer Torta Fácil de Banana e Farinha Láctea

Receita de Torta Fácil de Maracujá. Essa torta leva uma base de biscoito, um recheio cremoso e uma calda azedinha que contrasta super bem com o creme, que leva leite condensado e chantilly. Além de tudo é super fácil e prática de fazer pois não vai ao forno.

Torta Fácil de Maracujá
 
Rendimento: 10 fatias
Ingredientes
Base:
  • 120g de Biscoito Maizena ou Maria
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado
  • 1/3 xícara (70g) de Manteiga Derretida
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de Água
  • 6g ou 1/2 envelope de Gelatina Incolor sem Sabor
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1/2 xícara (125ml) de Suco de Maracujá Concentrado em temperatura ambiente
  • 1 caixinha (200ml) de Creme Vegetal tipo Chantilly Gelado
Calda:
  • 1/2 xícara de Suco de Maracujá Concentrado
  • 1 colher (sopa) das Sementes do Maracujá (opcional)
  • 1/2 xícara de Açúcar Refinado
  • 1 colher (chá) de Amido de Milho
Decoração:
  • Chantilly para decorar (aproximadamente 150ml)
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

 


error: