Torta Fácil de Maracujá
Quer uma receita de sobremesa super fácil de fazer? Essa torta de maracujá tem uma base de biscoito, um recheio cremoso e uma calda azedinha que contrasta super bem com o creme, que leva leite condensado e chantilly. É super prática de fazer pois não vai ao forno. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
• Base:
120g de Biscoito Maizena ou Maria
2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado
1/3 xícara (70g) de Manteiga Derretida
• Recheio:
2 colheres (sopa) de Água
6g ou 1/2 envelope de Gelatina Incolor sem Sabor
1 lata de Leite Condensado
1/2 xícara (125ml) de Suco de Maracujá Concentrado em temperatura ambiente
1 caixinha (200ml) de Creme Vegetal tipo Chantilly Gelado
• Calda:
1/2 xícara de Suco de Maracujá Concentrado
1 colher (sopa) das Sementes do Maracujá (opcional)
1/2 xícara de Açúcar Refinado
1 colher (chá) de Amido de Milho
• Decoração:
Chantilly para decorar (aproximadamente 150ml)
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
• Base:
- Prepare uma assadeira redonda de 20 centímetros de diâmetro com fundo removível. Com a ajuda de uma papel toalha, unte levemente o fundo e as laterais da assadeira com óleo vegetal. Isso facilita na hora de desenformar a torta depois.
- Triture os biscoitos até que eles virem uma farinha grossa. Você pode usar o processador ou um saquinho próprio para alimentos que seja mais grosso, tipo Ziploc. É só colocar os biscoitos lá dentro e amassar com um rolo para abrir massa ou com o fundo de uma panela.
- Misture os biscoitos triturados, o açúcar e a manteiga derretida até formar uma mistura que lembra areia molhada.
- Coloque essa mistura no fundo da assadeira preparada e pressione para formar uma base compacta. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
• Recheio:
- Em um recipiente pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina em pó sobre toda a superfície. Misture bem e espere 5 minutos. A gelatina vai absorver toda a água e inchar.
- Leve a gelatina ao micro-ondas por 10 segundos, somente para aquecer levemente e dissolver a mistura até ficar líquida. Não esquente demais pois ela pode perder o poder de gelatinização. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal tipo chantilly. Bata em velocidade média-alta por aproximadamente 3 minutos ou até o creme ficar firme. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o leite condensado e a gelatina dissolvida. Mexa até que os dois ingredientes fiquem bem misturados.
- Adicione o suco de maracujá e mexa bem.
- Acrescente o chantilly batido aos poucos, mexendo delicadamente com o fouet ou com uma espátula até que ele fique bem incorporado.
- Espalhe esse creme na assadeira sobre a base de biscoitos e alise para que a superfície fique uniforme.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas até firmar.
• Calda:
- Em uma panela, coloque o suco de maracujá, as sementes, o açúcar e o amido de milho. Misture tudo com o fogo desligado até dissolver o amido.
- Mexa em fogo médio até começar a ferver. Deixe ferver por 1 minuto.
- Espere esfriar, coloque em um recipiente fechado e conserve a calda na geladeira.
• Decoração:
- Decore com chantilly. Para essa decoração foram utilizados mais 150ml de creme vegetal batido e o bico de confeitar 1M.
- Espalhe um pouco da calda por cima da torta.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 10 fatias.
Conserve a torta em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.
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- 120g de Biscoito Maizena ou Maria
- 2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado
- 1/3 xícara (70g) de Manteiga Derretida
- 2 colheres (sopa) de Água
- 6g ou 1/2 envelope de Gelatina Incolor sem Sabor
- 1 lata de Leite Condensado
- 1/2 xícara (125ml) de Suco de Maracujá Concentrado em temperatura ambiente
- 1 caixinha (200ml) de Creme Vegetal tipo Chantilly Gelado
- 1/2 xícara de Suco de Maracujá Concentrado
- 1 colher (sopa) das Sementes do Maracujá (opcional)
- 1/2 xícara de Açúcar Refinado
- 1 colher (chá) de Amido de Milho
- Chantilly para decorar (aproximadamente 150ml)
- Veja o vídeo com o modo de preparo.