Torta Fácil de Banana e Farinha Láctea
Se você gosta de doces com banana e quer uma receita bem fácil de fazer, essa é uma ótima opção. É só misturar todos os ingredientes e montar, não precisa nem usar batedeira ou liquidificador.
A farinha láctea combina super bem com a banana e dá um sabor especial para essa torta. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
• Farofa:
2 xícaras (270g) de Farinha Láctea
50g de Manteiga Gelada cortada em cubinhos
1 xícara (180g) de Açúcar Refinado
1 Ovo levemente batido
• Recheio:
2 Ovos
1 lata de Leite Condensado
1/2 caixinha (100g) de Creme de Leite
3 colheres (sopa) de Suco de Limão, puro
4 Bananas Maduras – ou 5 se forem pequenas – utilize de preferência banana-nanica
Modo de Preparo (Vídeo e Texto)
Vídeo:
• Farofa:
- Em uma tigela grande, coloque a farinha láctea e a manteiga gelada cortada em cubinhos. Misture a manteiga e a farinha, apertando com um garfo ou com a ponta dos dedos, até formar uma farofa.
- Adicione o açúcar e misture.
- Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. O resultado final será uma farofa úmida. Reserve.
• Recheio:
- Em uma tigela grande, coloque os dois ovos e bata com um fouet ou garfo até começar a espumar.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture bem.
- Descasque as bananas e corte em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura. Misture ao creme. Deixe para fazer essa etapa bem na hora de adicionar as bananas, pois se você deixá-las cortadas antes da hora, elas começam a escurecer.
• Montagem:
- Utilize uma assadeira ou refratário (20x30cm) untado com manteiga e polvilhado com farinha láctea.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque metade da farofa no fundo da assadeira, formando uma camada uniforme.
- Com a ajuda de uma colher grande, espalhe delicadamente o recheio sobre essa farofa.
- Cubra tudo com a outra metade da farofa.
- Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 15 pedaços.
O ideal é consumir no mesmo dia, porque a textura da torta fica melhor. Mas ela pode ser armazenada em um recipiente bem fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira.
Veja Também:
Como Fazer Torta Cheesecake sem forno de Chocolate
Como Fazer Torta de Doce de Leite sem Forno
Como Fazer Torta de Chocolate Mesclada
Como Fazer Torta de Limão com Merengue Suíço
- 2 xícaras (270g) de Farinha Láctea
- 50g de Manteiga Gelada cortada em cubinhos
- 1 xícara (180g) de Açúcar Refinado
- 1 Ovo levemente batido
- 2 Ovos
- 1 lata de Leite Condensado
- 1/2 caixinha (100g) de Creme de Leite
- 3 colheres (sopa) de Suco de Limão, puro
- 4 Bananas Maduras - ou 5 se forem pequenas - utilize de preferência banana-nanica
- Veja o vídeo com o modo de preparo.