Torta de Doce de Leite e Paçoca com Base de Amendoim
Essa torta de paçoca e doce de leite é muito gostosa e super fácil de fazer! O recheio cremoso leva doce de leite e paçoca rolha. Já a base é feita com amendoim, chocolate em barra e doce de leite! É uma ótima receita, tanto para as festas juninas quanto para uma sobremesa especial em qualquer época do ano. Se você gosta de amendoim, vale a pena experimentar!
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
• Base:
- 300g de Amendoim Torrado sem pele e sem sal
- 120g de Chocolate Meio Amargo Nobre
- 50g de Manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) cheia de Doce de Leite
• Recheio:
- 2 1/2 colheres (sopa) de Água em temperatura ambiente
- 6g ou 1/2 envelope de Gelatina Incolor e sem Sabor
- 1 caixinha de 200ml de Creme Vegetal tipo Chantilly Gelado
- 2 xícaras (600g) de Doce de Leite
- 8 Paçocas tipo Rolha
• Decoração:
- 4 Paçocas tipo Rolha
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de Torta de Doce de Leite e Paçoca com Base de Amendoim.
Modo de Preparo:
• Base:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar. Reserve.
- Com a ajuda de um papel toalha, unte com óleo vegetal uma assadeira de fundo removível redonda (24cm).
- No processador, coloque os amendoins e bata até virar uma farofa.
- Adicione o chocolate derretido, a manteiga e o doce de leite. Processe até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Se algumas partes da massa ficarem presas nas laterais do processador, raspe com uma colher e volte a bater.
- Dica: Se você não tiver um processador, é possível comprar o amendoim torrado já triturado e misturar todos os ingredientes à mão.
- Coloque essa mistura na assadeira e pressione até formar uma base uniforme, cobrindo todo o fundo e subindo aproximadamente 5 centímetros pelas laterais.
- Mantenha na geladeira enquanto prepara o recheio.
• Recheio:
- Em um recipiente pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina. Misture e deixe descansar por 3 minutos para hidratar. A gelatina irá inchar e formar uma mistura bem densa.
- Leve o recipiente para o micro-ondas por 15 segundos, para aquecer levemente e dissolver a gelatina. A mistura ficará líquida, sem gruminhos. Não aqueça demais, pois ela pode perder seu poder de gelatinização. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal tipo chantilly gelado. Bata em velocidade média por 2-3 minutos ou até ficar firme.
- Adicione uma xícara de doce de leite e bata até formar um creme homogêneo.
- Acrescente a outra xícara de doce de leite e as 8 paçocas quebradas em pedacinhos. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Enquanto bate, adicione a gelatina dissolvida. É importante colocar a gelatina com a batedeira ligada para que ela seja incorporada rapidamente à mistura e não crie gruminhos, já que o chantilly está gelado.
- Espalhe o recheio dentro da base de amendoim e alise o topo. Enfeite com paçocas amassadas e inteiras.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 15 pedaços.
Mantenha a torta em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.
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- *Capacidade da xícara medidora: 250ml
- 300g de Amendoim Torrado sem pele e sem sal
- 120g de Chocolate Meio Amargo Nobre
- 50g de Manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) cheia de Doce de Leite
- 2 1/2 colheres (sopa) de Água em temperatura ambiente
- 6g ou 1/2 envelope de Gelatina Incolor e sem Sabor
- 1 caixinha de 200ml de Creme Vegetal tipo Chantilly Gelado
- 2 xícaras (600g) de Doce de Leite
- 8 Paçocas tipo Rolha
- 4 Paçocas tipo Rolha
- Veja o vídeo com o modo de preparo.