Tortas e Pavês

Torta de Doce de Leite e Paçoca com Base de Amendoim


Essa torta de paçoca e doce de leite é muito gostosa e super fácil de fazer! O recheio cremoso leva doce de leite e paçoca rolha. Já a base é feita com amendoim, chocolate em barra e doce de leite! É uma ótima receita, tanto para as festas juninas quanto para uma sobremesa especial em qualquer época do ano. Se você gosta de amendoim, vale a pena experimentar!

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

Base:

  • 300g de Amendoim Torrado sem pele e sem sal
  • 120g de Chocolate Meio Amargo Nobre
  • 50g de Manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) cheia de Doce de Leite

Recheio:

  • 2 1/2 colheres (sopa) de Água em temperatura ambiente
  • 6g ou 1/2 envelope de Gelatina Incolor e sem Sabor
  • 1 caixinha de 200ml de Creme Vegetal tipo Chantilly Gelado
  • 2 xícaras (600g) de Doce de Leite
  • 8 Paçocas tipo Rolha

Decoração:

  • 4 Paçocas tipo Rolha
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
TORTA DE DOCE DE LEITE E PAÇOCA COM BASE DE AMENDOIM | Receita | Festa Junina | ChocoMeUp




Receita de Torta de Doce de Leite e Paçoca com Base de Amendoim.

Modo de Preparo:

Base:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar. Reserve.
  2. Com a ajuda de um papel toalha, unte com óleo vegetal uma assadeira de fundo removível redonda (24cm).
  3. No processador, coloque os amendoins e bata até virar uma farofa.
  4. Adicione o chocolate derretido, a manteiga e o doce de leite. Processe até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Se algumas partes da massa ficarem presas nas laterais do processador, raspe com uma colher e volte a bater.
  5. Dica: Se você não tiver um processador, é possível comprar o amendoim torrado já triturado e misturar todos os ingredientes à mão.
  6. Coloque essa mistura na assadeira e pressione até formar uma base uniforme, cobrindo todo o fundo e subindo aproximadamente 5 centímetros pelas laterais.
  7. Mantenha na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:

  1. Em um recipiente pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina. Misture e deixe descansar por 3 minutos para hidratar. A gelatina irá inchar e formar uma mistura bem densa.
  2. Leve o recipiente para o micro-ondas por 15 segundos, para aquecer levemente e dissolver a gelatina. A mistura ficará líquida, sem gruminhos. Não aqueça demais, pois ela pode perder seu poder de gelatinização. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal tipo chantilly gelado. Bata em velocidade média por 2-3 minutos ou até ficar firme.
  4. Adicione uma xícara de doce de leite e bata até formar um creme homogêneo.
  5. Acrescente a outra xícara de doce de leite e as 8 paçocas quebradas em pedacinhos. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  6. Enquanto bate, adicione a gelatina dissolvida. É importante colocar a gelatina com a batedeira ligada para que ela seja incorporada rapidamente à mistura e não crie gruminhos, já que o chantilly está gelado.
  7. Espalhe o recheio dentro da base de amendoim e alise o topo. Enfeite com paçocas amassadas e inteiras.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 15 pedaços.

Mantenha a torta em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.

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Essa torta de paçoca e doce de leite é muito gostosa e super fácil de fazer! O recheio cremoso leva doce de leite e paçoca rolha. Já a base é feita com amendoim, chocolate em barra e doce de leite! É uma ótima receita, tanto para as festas juninas quanto para uma sobremesa especial em qualquer época do ano. Se você gosta de amendoim, vale a pena experimentar!

Torta de Doce de Leite e Paçoca com Base de Amendoim
 
Rendimento: 15
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Base:
  • 300g de Amendoim Torrado sem pele e sem sal
  • 120g de Chocolate Meio Amargo Nobre
  • 50g de Manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) cheia de Doce de Leite
Recheio:
  • 2 1/2 colheres (sopa) de Água em temperatura ambiente
  • 6g ou 1/2 envelope de Gelatina Incolor e sem Sabor
  • 1 caixinha de 200ml de Creme Vegetal tipo Chantilly Gelado
  • 2 xícaras (600g) de Doce de Leite
  • 8 Paçocas tipo Rolha
Decoração:
  • 4 Paçocas tipo Rolha
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

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