Receita de Torta de Chocolate e Nozes
E saiu uma receita especial de natal! Queria fazer uma receita fácil para comemorar minha época do ano preferida e lembrei dessa torta. Uma massa bem crocante cheia de chocolate com pedacinhos de nozes.
A única dica que eu tenho sobre essa torta é com relação à massa. Como vocês podem ver no vídeo, eu gosto de abri-la entre dois plásticos, aqueles que vem no rolo, para congelar alimentos. Abro um plástico, coloco na bancada, coloco a massa e depois outro plástico por cima. Assim vocês podem abrir com o rolo normalmente sem grudar em nada.
E antes da massa ir ao forno, é bom fazer vários furinhos com o garfo porque senão o ar não tem por onde escapar, formando bolhas grandes na base da torta.
Bom apetite e boas festas!
Torta de Chocolate e Nozes
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
• Massa:
4 colheres (sopa) – 80g de Manteiga
1/2 xícara de Açúcar de Confeiteiro
3 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
1 colher (chá) de Essência de Baunilha
1 Ovo
2 xícaras de Farinha de Trigo
• Recheio:
300g de Chocolate ao Leite
150g de Chocolate Amargo ou Meio Amargo
1 lata de Creme de Leite (sem Soro)
80g de Nozes Picadas
Chantilly para decorar.
Modo de Preparo:
• Massa:
Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o ovo.
Bata por dois minutos, até formar um creme.
Adicione a farinha de trigo e misture tudo com uma espátula (não bata na batedeira, senão a massa fica muito mole).
Leve à geladeira por 30 minutos
Preaqueça o forno a 180°C
Abra a massa e coloque em uma assadeira redonda de 28cm de diâmetro.
Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Não deixe tempo demais no forno para a massa não ficar dura, ela deve ficar com a textura de um biscoito crocante.
Espere esfriar para colocar o recheio.
• Recheio:
Derreta o chocolate ao leite e o amargo juntos. Eu derreti no micro-ondas de 30 em 30 segundos, em potência média, mexendo nos intervalos. Cuidado, não coloque na potência normal pois isso pode queimar o chocolate.
Adicione uma lata de creme de leite sem soro e mexa até formar um creme.
Coloque uma parte do recheio na massa, espalhe as nozes picadas por cima e cubra com o restante do recheio.
Leve à geladeira por 1 hora.
Enfeite com chantilly ou como desejar.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Vídeo:
Para Imprimir:
- *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
- • Massa:
- 4 colheres (sopa) - 80g de Manteiga
- 1/2 xícara de Açúcar de Confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
- 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
- 1 Ovo
- 2 xícaras de Farinha de Trigo
- • Recheio:
- 300g de Chocolate ao Leite
- 150g de Chocolate Amargo ou Meio Amargo
- 1 lata de Creme de Leite (sem Soro)
- 80g de Nozes Picadas
- Chantilly para decorar.
- • Massa:
- Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o ovo.
- Bata por dois minutos, até formar um creme.
- Adicione a farinha de trigo e misture tudo com uma espátula (não bata na batedeira, senão a massa fica muito mole).
- Leve à geladeira por 30 minutos
- Preaqueça o forno a 180°C
- Abra a massa e coloque em uma assadeira redonda de 28cm de diâmetro.
- Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Não deixe tempo demais no forno para a massa não ficar dura, ela deve ficar com a textura de um biscoito crocante.
- Espere esfriar para colocar o recheio.
- • Recheio:
- Derreta o chocolate ao leite e o amargo juntos. Eu derreti no micro-ondas de 30 em 30 segundos, em potência média, mexendo nos intervalos. Cuidado, não coloque na potência normal pois isso pode queimar o chocolate.
- Adicione uma lata de creme de leite sem soro e mexa até formar um creme.
- Coloque uma parte do recheio na massa, espalhe as nozes picadas por cima e cubra com o restante do recheio.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Enfeite com chantilly ou como desejar.