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Torta de Chocolate e Merengue Suíço com Base Trufada de Oreo


Essa Torta de Chocolate e Merengue com Base de Oreo é uma ótima idéia de sobremesa para impressionar todo mundo sem ter muito trabalho na cozinha. E se você quiser ainda mais praticidade, é só substituir o merengue por chantilly.

A base da torta é tipo uma trufa bem firme de Oreo, que fica deliciosa, macia e com um acabamento perfeito! Já o recheio é super cremoso e aveludado, feito com leite condensado, creme de leite e chocolate em barra. Tudo isso com uma cobertura fofinha e brilhante de merengue suíço!

O chocolate utilizado na base e no recheio é o meio amargo nobre. Algumas pessoas podem se perguntar se ele pode ser substituído pelo chocolate ao leite, mas no caso dessa torta eu não recomendaria. Como a receita já leva ingredientes doces, como o biscoito recheado, o leite condensado e o merengue, o chocolate ao leite deixaria a sobremesa muito doce. Já o meio amargo ajuda a equilibrar o sabor. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

Massa:

  • 30 Biscoitos Oreo (270g)
  • 1/3 xícara (80g) de Creme de Leite de caixinha
  • 120g de Chocolate Meio Amargo Nobre
  • 50g de Manteiga em temperatura ambiente

Recheio:

  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 e 1/2 caixinha (300g) de Creme de Leite
  • 3 Gemas
  • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó ou chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 200g de Chocolate Meio Amargo Nobre

Cobertura:

  • 3 Claras
  • 3/4 xícara (135g) de Açúcar Refinado

Decoração:

  • 50g de Chocolate ao Leite
  • 1 colher (sopa) de Leite em temperatura ambiente
  • Raspas de chocolate a gosto
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
TORTA DE CHOCOLATE E MERENGUE SUÍÇO COM BASE TRUFADA DE OREO | Receita | Sobremesa | ChocoMeUp




Receita de Torta de Chocolate e Merengue Suíço com Base Trufada de Oreo.

Massa:

  1. Pique o chocolate em pedacinhos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar. Reserve.
  2. Triture os biscoitos com recheio até virar uma farinha. Isso pode ser feito com a ajuda de um processador de alimentos ou colocando os biscoitos dentro de um saco plástico resistente e batendo com um rolo de abrir massa ou com o fundo de uma panela até que eles fiquem bem triturados dentro do saquinho.
  3. Coloque essa farinha de biscoitos em uma tigela. Acrescente o creme de leite, o chocolate derretido e a manteiga em temperatura ambiente. Mexa com uma espátula até que todos os ingredientes formem uma mistura homogênea.
  4. Espalhe essa mistura no fundo de uma assadeira com fundo removível, redonda de 24cm de diâmetro, levemente untada com óleo.
  5. Com a ajuda de uma colher, suba essa massa pela lateral da assadeira, até aproximadamente 3,5cm de altura.
  6. Leve a assadeira para a geladeira por 15 minutos. Depois desse tempo refrigerada, a massa fica um pouco mais firme para ser moldada. Alise o fundo e as laterais para dar acabamento à base da torta.
  7. Volte à geladeira por 30-40 minutos ou até firmar. Enquanto isso faça o recheio.

Recheio:

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o cacau em pó. Mexa bem.
  2. Peneire essa mistura dentro de uma panela. Adicione a manteiga e mexa continuamente em fogo médio por 6-8 minutos ou até formar um creme.
  3. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido.
  4. Espalhe o recheio ainda quente na base da torta. Espere amornar e leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora ou até que o recheio esteja completamente frio para receber a cobertura.

Cobertura – Merengue Suíço:

  1. Aqueça as claras junto com o açúcar em banho-maria no fogo médio, mexendo continuamente por 5-7 minutos ou até que a mistura fique lisa e sem nenhum grão de açúcar. Para ter certeza, pegue um pouco da claras e esfregue entre dois dedos. Se você não sentir nenhum grão de açúcar, as claras estão prontas.
  2. Coloque essa mistura na tigela da batedeira. Bata em velocidade média-alta por aproximadamente 8-10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue com picos firmes.

Montagem e decoração:

  1. Espalhe o merengue sobre o recheio.
  2. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  3. Adicione o leite em temperatura ambiente e mexa bem até formar uma mistura lisa e brilhante.
  4. Com ajuda de um saquinho de confeitar com a ponta cortada, faça riscos com esse chocolate sobre o merengue como preferir.
  5. Enfeite com raspas de chocolate.
  6. Leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro para que o recheio fique completamente firme.

Mantenha a torta refrigerada até a hora do consumo.

Desenforme e sirva.

Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 12 fatias. Mantenha na geladeira em um recipiente fechado por até 5 dias.

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Receita de Torta de Chocolate e Merengue Suíço com Base Trufada de Oreo. A base dessa torta é deliciosa, macia e fica com um acabamento perfeito! Já o recheio é super cremoso e aveludado, feito com leite condensado, creme de leite e chocolate em barra. Tudo isso com uma cobertura fofinha e brilhante de merengue suíço! E se você quiser ainda mais praticidade, é só substituir o merengue por chantilly.

Torta de Chocolate e Merengue Suíço com Base Trufada de Oreo
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Rendimento: 12
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Massa:
  • 30 Biscoitos Oreo (270g)
  • 1/3 xícara (80g) de Creme de Leite de caixinha
  • 120g de Chocolate Meio Amargo Nobre
  • 50g de Manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 e 1/2 caixinha (300g) de Creme de Leite
  • 3 Gemas
  • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó ou chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 200g de Chocolate Meio Amargo Nobre
Cobertura:
  • 3 Claras
  • 3/4 xícara (135g) de Açúcar Refinado
Decoração:
  • 50g de Chocolate ao Leite
  • 1 colher (sopa) de Leite em temperatura ambiente
  • Raspas de chocolate a gosto
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

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