Receita de Torta de Banana e Ovomaltine com Opção sem Glúten
E tem mais uma sobremesa maravilhosa aqui no blog! Essa torta é uma adaptação que eu faço da receita que vocês já devem ter visto em vários lugares, porque ela é bem famosa e muitos culinaristas já fizeram. Mas como não sou boba nem nada, resolvi encher a torta de Ovomaltine e o resultado ficou melhor ainda! Se você gosta da combinação banana + chocolate, vai adorar essa torta.
E para quem é celíaco ou simplesmente não quer comer glúten, existe opção de substituição. Em vez de colocar 10 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo, é só medir 7 de fécula de batata e 3 de farinha de aveia. Fica uma delícia, inclusive é a versão que eu sempre escolho fazer.
Torta de Banana e Ovomaltine com Opção sem Glúten
Ingredientes:
10 colheres (sopa) cheias de Farinha de Trigo *veja a opção sem glúten no final da receita
1 xícara de Açúcar
1 + 3/4 xícara de Ovomaltine
1 colher (sopa) de Fermento em Pó
4 ou 5 Bananas-nanicas cortadas em rodelas, ou a quantidade suficiente para formar uma camada de banana por toda a assadeira
4 Ovos Grandes (ou 5 se não estiverem muito grandes)
100g de Chocolate ao Leite Picado
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, 3/4 de xícara de Ovomaltine e o fermento em pó.
Coloque metade dessa mistura no fundo de uma assadeira (30cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Por cima dessa farinha, arrume as rodelas de banana até formar uma camada cobrindo toda a assadeira.
Polvilhe 1 xícara de Ovomaltine sobre a camada de banana.
Espalhe a outra metade da mistura de farinha por cima.
Bata os ovos até virar uma espuma e distribua bem sobre a farinha, cobrindo todas as partes secas.
Finalize espalhando o chocolate ao leite picado por cima de tudo.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
*Se quiser fazer a versão sem glúten, é só substituir as 10 colheres (sopa) cheias de farinha por 7 de fécula de batata e 3 de farinha de aveia sem glúten.
Vídeo:
Para Imprimir:
- 10 colheres (sopa) cheias de Farinha de Trigo *veja a opção sem glúten no final da receita
- 1 xícara de Açúcar
- 1 + 3/4 xícara de Ovomaltine
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
- 4 ou 5 Bananas-nanicas cortadas em rodelas, ou a quantidade suficiente para formar uma camada de banana por toda a assadeira
- 4 Ovos Grandes (ou 5 se não estiverem muito grandes)
- 100g de Chocolate ao Leite Picado
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, 3/4 de xícara de Ovomaltine e o fermento em pó.
- Coloque metade dessa mistura no fundo de uma assadeira (30cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Por cima dessa farinha, arrume as rodelas de banana até formar uma camada cobrindo toda a assadeira.
- Polvilhe 1 xícara de Ovomaltine sobre a camada de banana.
- Espalhe a outra metade da mistura de farinha por cima.
- Bata os ovos até virar uma espuma e distribua bem sobre a farinha, cobrindo todas as partes secas.
- Finalize espalhando o chocolate ao leite picado por cima de tudo.
- Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.