Torta Cheesecake de Chocolate – Sem Forno e com Base Crocante
Essa torta de chocolate é muito fácil de fazer e fica uma delícia. A base é super diferente das massas de tortas tradicionais, pois é feita com bolinhas de cereal crocante cobertos com chocolate. O recheio é super cremoso e leva cream cheese, creme de leite e chocolate ao leite. Impossível não ficar bom, né?
Mas uma dica importante para essa receita é usar o creme de leite de lata e sem soro, pois ele fica mais firme na geladeira e ajuda a dar estrutura ao recheio.
Ingredientes:
*Xícara medidora de 250ml
• Base:
150g de Chocolate ao Leite
4 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente
280g ou 2 e 1/3 xícaras de Confeitos de Cereal Cobertos com Chocolate
• Recheio:
300g ou 1 e 1/2 xícara de Cream Cheese em temperatura ambiente
135g ou 3/4 xícara de Açúcar Refinado
1 Lata de Creme de Leite sem soro
250g de Chocolate ao Leite
Modo de Preparo (Vídeo e Texto):
Vídeo:
• Base:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 40 segundos para não correr o risco do chocolate queimar.
Adicione o leite em temperatura ambiente. Mexa bem até formar um creme uniforme.
Acrescente as bolinhas de cereal e misture bem até que todas elas fiquem cobertas pelo creme de chocolate.
Espalhe tudo em assadeira redonda de 24cm de diâmetro com fundo removível. Pressione bem até formar uma camada de espessura uniforme. Reserve.
• Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 40 segundos para não correr o risco do chocolate queimar.
Em uma tigela grande, coloque o cream cheese e o açúcar. Misture bem com uma espátula até formar um creme uniforme.
Acrescente o creme de leite e misture.
Adicione o chocolate e mexa até que ele fique bem incorporado ao creme.
Coloque o recheio na assadeira, sobre a base já preparada. Espalhe bem e jogue mais algumas bolinhas de cereal por cima para enfeitar.
Leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até que o recheio esteja firme para cortar. Mantenha a torta refrigerada até a hora do consumo.
Rendimento, conservação e validade:
Rende de 8 a 10 fatias. Conserve a torta em um recipiente bem fechado na geladeira por até 5 dias.
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- *Xícara medidora de 250ml
- 150g de Chocolate ao Leite
- 4 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente
- 280g ou 2 e 1/3 xícaras de Confeitos de Cereal Cobertos com Chocolate
- 300g ou 1 e 1/2 xícara de Cream Cheese em temperatura ambiente
- 135g ou 3/4 xícara de Açúcar Refinado
- 1 Lata de Creme de Leite sem soro
- 250g de Chocolate ao Leite
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 40 segundos para não correr o risco do chocolate queimar.
- Adicione o leite em temperatura ambiente. Mexa bem até formar um creme uniforme.
- Acrescente as bolinhas de cereal e misture bem até que todas elas fiquem cobertas pelo creme de chocolate.
- Espalhe tudo em assadeira redonda de 24cm de diâmetro com fundo removível. Pressione bem até formar uma camada de espessura uniforme. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 40 segundos para não correr o risco do chocolate queimar.
- Em uma tigela grande, coloque o cream cheese e o açúcar. Misture bem com uma espátula até formar um creme uniforme.
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Adicione o chocolate e mexa até que ele fique bem incorporado ao creme.
- Coloque o recheio na assadeira, sobre a base já preparada. Espalhe bem e jogue mais algumas bolinhas de cereal por cima para enfeitar.
- Leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até que o recheio esteja firme para cortar. Mantenha a torta refrigerada até a hora do consumo.