Tortas e Pavês

Torta Brownie de Chocolate e Amendoim


A combinação de chocolate com pasta de amendoim é uma das minhas preferidas, por isso gosto tanto dessa torta, que além de ser super saborosa é muito fácil de fazer.

Aconselho utilizar a pasta de amendoim integral e sem açúcar. A mistura dela com o leite forma um creme bem grosso que vai servir como o recheio dessa torta. Algumas outras pastas de amendoim encontradas no mercado levam também outros ingredientes além do amendoim torrado, o que pode alterar a textura final do recheio.

Para a massa do brownie, você pode escolher qualquer tipo de açúcar que quiser, por isso não especifiquei na receita. Mas para o recheio, o ideal é usar o açúcar de confeiteiro, porque ele dissolve facilmente no leite. Se você utilizar algum outro tipo de açúcar, até mesmo o refinado, preste muita atenção para que ele seja dissolvido completamente, ou você pode acabar mastigando grãos de açúcar no meio do recheio.

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

Ingredientes:

• Massa do Brownie:

3 Ovos

225g ou 1 e 1/4 xícara de Açúcar

1 colher (chá) de Essência de Baunilha

1/4 xícara de Óleo Vegetal

60g ou 1/2 xícara de Chocolate em Pó

110g ou 3/4 xícara de Farinha de Trigo

1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio

• Recheio:

35g ou 1/4 xícara de Açúcar de Confeiteiro

1/4 xícara de Leite

1 xícara ou 250g de Pasta de Amendoim Integral e sem açúcar

• Cobertura:

100g de Chocolate ao Leite

2 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente

Modo de Preparo (Vídeo e Texto)
Vídeo:

• Massa do Brownie:

Prepare uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro com fundo removível, untada com um pouco de manteiga ou óleo.

Preaqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar. Bata com um fouet até que estejam bem misturados.

Adicione a essência de baunilha, o óleo e o chocolate em pó. Misture.

Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Misture bem até que a farinha esteja bem incorporada à massa. Não bata demais.

Coloque a massa na assadeira e leve para assar por 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do brownie saia quase seco. Espere esfriar.

• Recheio:

Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite. Mexa bem até o açúcar dissolver completamente no leite.

Adicione a pasta de amendoim e misture bem, até engrossar e formar um creme firme.

Pressione levemente toda a parte central do brownie com uma colher e preencha a cavidade com o recheio de amendoim, alisando bem para que a superfície da torta fique plana.

• Cobertura:

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas em temperatura média, parando para mexer a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar. Não é necessário fazer temperagem.

Adicione as duas colheres de leite em temperatura ambiente e mexa bem até formar um creme liso e brilhante.

Espalhe o chocolate sobre a torta.

Se quiser fazer alguma decoração, com o chocolate ainda mole, faça desenhos com pasta de amendoim e deslize um palito sobre a cobertura para criar espirais ou outros tipos de desenho.

Conservação e validade:

Mantenha na geladeira até a hora do consumo ou por até 7 dias.

Veja Também:

Como Fazer Bolo Recheado de Leite Ninho com Cobertura de Chantininho

Como Fazer Bolo de Doce de Leite e Paçoca

Como Fazer Bolo de Chocolate Recheado Super Cremoso

Como Fazer Bolo de Chocolate da Crise – Barato, Fácil e Fofinho

Receita de Torta Brownie de Chocolate e Amendoim. Uma receita super fácil de fazer com uma combinação perfeita: chocolate e pasta de amendoim. #receita #torta #chocolate #amendoim #receitafacil #doce #sobremesa

Torta Brownie de Chocolate e Amendoim
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Massa do Brownie:
  • 3 Ovos
  • 225g ou 1 e 1/4 xícara de Açúcar
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1/4 xícara de Óleo Vegetal
  • 60g ou 1/2 xícara de Chocolate em Pó
  • 110g ou 3/4 xícara de Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
Recheio:
  • 35g ou 1/4 xícara de Açúcar de Confeiteiro
  • 1/4 xícara de Leite
  • 1 xícara ou 250g de Pasta de Amendoim Integral e sem açúcar
Cobertura:
  • 100g de Chocolate ao Leite
  • 2 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.


error: