Torta Brownie de Chocolate e Amendoim
A combinação de chocolate com pasta de amendoim é uma das minhas preferidas, por isso gosto tanto dessa torta, que além de ser super saborosa é muito fácil de fazer.
Aconselho utilizar a pasta de amendoim integral e sem açúcar. A mistura dela com o leite forma um creme bem grosso que vai servir como o recheio dessa torta. Algumas outras pastas de amendoim encontradas no mercado levam também outros ingredientes além do amendoim torrado, o que pode alterar a textura final do recheio.
Para a massa do brownie, você pode escolher qualquer tipo de açúcar que quiser, por isso não especifiquei na receita. Mas para o recheio, o ideal é usar o açúcar de confeiteiro, porque ele dissolve facilmente no leite. Se você utilizar algum outro tipo de açúcar, até mesmo o refinado, preste muita atenção para que ele seja dissolvido completamente, ou você pode acabar mastigando grãos de açúcar no meio do recheio.
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
Ingredientes:
• Massa do Brownie:
3 Ovos
225g ou 1 e 1/4 xícara de Açúcar
1 colher (chá) de Essência de Baunilha
1/4 xícara de Óleo Vegetal
60g ou 1/2 xícara de Chocolate em Pó
110g ou 3/4 xícara de Farinha de Trigo
1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
• Recheio:
35g ou 1/4 xícara de Açúcar de Confeiteiro
1/4 xícara de Leite
1 xícara ou 250g de Pasta de Amendoim Integral e sem açúcar
• Cobertura:
100g de Chocolate ao Leite
2 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente
Modo de Preparo (Vídeo e Texto)
Vídeo:
• Massa do Brownie:
Prepare uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro com fundo removível, untada com um pouco de manteiga ou óleo.
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar. Bata com um fouet até que estejam bem misturados.
Adicione a essência de baunilha, o óleo e o chocolate em pó. Misture.
Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Misture bem até que a farinha esteja bem incorporada à massa. Não bata demais.
Coloque a massa na assadeira e leve para assar por 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do brownie saia quase seco. Espere esfriar.
• Recheio:
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite. Mexa bem até o açúcar dissolver completamente no leite.
Adicione a pasta de amendoim e misture bem, até engrossar e formar um creme firme.
Pressione levemente toda a parte central do brownie com uma colher e preencha a cavidade com o recheio de amendoim, alisando bem para que a superfície da torta fique plana.
• Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas em temperatura média, parando para mexer a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar. Não é necessário fazer temperagem.
Adicione as duas colheres de leite em temperatura ambiente e mexa bem até formar um creme liso e brilhante.
Espalhe o chocolate sobre a torta.
Se quiser fazer alguma decoração, com o chocolate ainda mole, faça desenhos com pasta de amendoim e deslize um palito sobre a cobertura para criar espirais ou outros tipos de desenho.
Conservação e validade:
Mantenha na geladeira até a hora do consumo ou por até 7 dias.
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- *Capacidade da xícara medidora: 250ml
- 3 Ovos
- 225g ou 1 e 1/4 xícara de Açúcar
- 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
- 1/4 xícara de Óleo Vegetal
- 60g ou 1/2 xícara de Chocolate em Pó
- 110g ou 3/4 xícara de Farinha de Trigo
- 1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
- 35g ou 1/4 xícara de Açúcar de Confeiteiro
- 1/4 xícara de Leite
- 1 xícara ou 250g de Pasta de Amendoim Integral e sem açúcar
- 100g de Chocolate ao Leite
- 2 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente
- Veja o vídeo com o modo de preparo.