Sequilhos de Leite Condensado com 3 Ingredientes
Esses biscoitos sequilhos de leite condensado são deliciosos, super fáceis de fazer e derretem na boca de tão macios. A massa é feita somente com 3 ingredientes, e o legal é que você pode deixar a massa crua na geladeira por até 7 dias, no formato de rolinhos embrulhados em plástico filme. Quando quiser é só retirar o plástico, cortar em fatias e colocar para assar.
Rende bastante e é uma ótima idéia para o café da tarde ou para vender e ganhar um dinheiro extra.
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
Massa do Biscoito:
- 1 lata Leite Condensado
- 150g Manteiga Derretida
- 4 xícaras (480g) Amido de Milho
Cobertura (opcional):
- 200g Chocolate de Cobertura/Fracionado
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de sequilhos de leite condensado com 3 ingredientes.
Biscoito:
- Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 20 segundos. Não utilize a manteiga quente, espere atingir a temperatura ambiente.
- Em uma tigela grande, coloque o leite condensado, a manteiga derretida e o amido de milho. Misture com uma espátula até que a maior parte do amido esteja incorporado à massa. A partir desse momento mexa com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Não precisa sovar ou misturar demais, somente até desgrudar das mãos.
- Faça rolinhos de massa com aproximadamente 4cm de diâmetro. Embale cada um em plástico filme e leve-os à geladeira por 4 horas para firmar bem.
- Essa massa pode ficar na geladeira por até uma semana e você pode assar quando quiser.
- Retire o plástico filme e corte fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse no forno a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos ou até que eles fiquem levemente dourados embaixo.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
- Mergulhe metade do biscoito no chocolate e coloque para secar em uma folha de papel manteiga. Espere secar em temperatura ambiente ou leve à geladeira por 5 minutos.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 70 biscoitos. Conserve-os em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 10 dias.
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- *Capacidade da xícara medidora: 250ml
- 1 lata Leite Condensado
- 150g Manteiga Derretida
- 4 xícaras (480g) Amido de Milho
- 200g Chocolate de Cobertura/Fracionado
- Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 20 segundos. Não utilize a manteiga quente, espere atingir a temperatura ambiente.
- Em uma tigela grande, coloque o leite condensado, a manteiga derretida e o amido de milho. Misture com uma espátula até que a maior parte do amido esteja incorporado à massa. A partir desse momento mexa com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Não precisa sovar ou misturar demais, somente até desgrudar das mãos.
- Faça rolinhos de massa com aproximadamente 4cm de diâmetro. Embale cada um em plástico filme e leve-os à geladeira por 4 horas para firmar bem.
- Essa massa pode ficar na geladeira por até uma semana e você pode assar quando quiser.
- Retire o plástico filme e corte fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse no forno a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos ou até que eles fiquem levemente dourados embaixo.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
- Mergulhe metade do biscoito no chocolate e coloque para secar em uma folha de papel manteiga. Espere secar em temperatura ambiente ou leve à geladeira por 5 minutos.