Rolinhos de Pizza com Opção sem Glúten
Essa receita de Rolinhos de Pizza é uma versão salgada que fiz para a massa de um doce que já foi postado aqui no blog: os rolinhos de canela. Tirei o açúcar e coloquei o sal para fazer a adaptação e deu super certo, até para a versão sem glúten, por isso se você é celíaco ou simplesmente não quer comer glúten, aqui você também tem uma opção deliciosa de salgado.
Ingredientes:
• Massa:
*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
1 e 3/4 xícara de Farinha de Trigo (veja a opção sem glúten no final da receita)
1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
1 colher (chá) rasa de sal
40g de Manteiga em temperatura ambiente
1 Ovo levemente batido
1/2 xícara de Leite
• Recheio:
Você pode rechear os rolinhos como preferir, mas aqui vai uma sugestão:
5 colheres (sopa) de Molho de Tomate
6 fatias de Queijo Muçarela
6 fatias de Peito de Peru ou Presunto
1 Tomate sem pele e sem sementes picado
Azeitonas picadas a gosto
Orégano a gosto
• Finalização:
1 gema
4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira, coloque todos os ingredientes e bata com o batedor em formato de gancho, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se você não tiver uma batedeira com esse tipo de batedor, pode misturar com as mãos. Não é necessário sovar.
Caso a massa fique um pouco mole, adicione farinha aos poucos até chegar no ponto certo. Se ela ficar muito seca, adicione leite aos poucos.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa no formato de um retângulo de 36x30cm entre dois plásticos próprios para alimentos.
Depois de aberta, corte a massa ao meio, formando 2 retângulos de 36x15cm.
Recheie as duas partes como desejar. Eu espalhei um pouco de molho de tomate, coloquei algumas fatias de queijo muçarela, fatias de peito de peru, cubinhos de tomate sem pele e sem sementes, azeitonas sem caroço picadas e orégano.
Lembrando que você deve deixar um espaço de um ou dois dedos sem recheio ao redor da massa, porque o recheio acaba se espalhando um pouco na hora de enrolar e pode vazar.
Enrole cada parte como se fosse um rocambole e aperte as pontas para fechar as laterais.
Transfira os dois rolinhos para uma assadeira grande (30×40) forrada com papel manteiga bem untado, seja com óleo, manteiga ou margarina. Unte muito bem para que a massa não grude.
Pincele 1 gema de ovo sobre os dois rolinhos e coloque queijo parmesão ralado e orégano por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 a 35 minutos ou até que a massa fique dourada.
Depois de assados, corte fatias de aproximadamente 2cm de largura.
Rendimento:
Rende aproximadamente 32 unidades.
Conserve em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 2 dias e se não for consumido nesse período, coloque na geladeira por até 7 dias.
Opção sem Glúten:
Substitua a farinha de trigo por: 1 xícara de Farinha de Arroz + 2/3 xícara de Polvilho Doce + 2 colheres (chá) rasas de Goma Xantana.
Vídeo:
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- *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
- Massa:
- 1 e 3/4 xícara de Farinha de Trigo (veja a opção sem glúten no final da receita)
- 1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 40g de Manteiga em temperatura ambiente
- 1 Ovo levemente batido
- 1/2 xícara de Leite
- Recheio:
- Você pode rechear os rolinhos como preferir, mas aqui vai uma sugestão:
- 5 colheres (sopa) de Molho de Tomate
- 6 fatias de Queijo Muçarela
- 6 fatias de Peito de Peru ou Presunto
- 1 Tomate sem pele e sem sementes picado
- Azeitonas picadas a gosto
- Orégano a gosto
- Finalização:
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado
- Orégano a gosto
- Na tigela da batedeira, coloque todos os ingredientes e bata com o batedor em formato de gancho, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se você não tiver uma batedeira com esse tipo de batedor, pode misturar com as mãos. Não é necessário sovar.
- Caso a massa fique um pouco mole, adicione farinha aos poucos até chegar no ponto certo. Se ela ficar muito seca, adicione leite aos poucos.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa no formato de um retângulo de 36x30cm entre dois plásticos próprios para alimentos.
- Depois de aberta, corte a massa ao meio, formando 2 retângulos de 36x15cm.
- Recheie as duas partes como desejar. Eu espalhei um pouco de molho de tomate, coloquei algumas fatias de queijo muçarela, fatias de peito de peru, cubinhos de tomate sem pele e sem sementes, azeitonas sem caroço picadas e orégano.
- Lembrando que você deve deixar um espaço de um ou dois dedos sem recheio ao redor da massa, porque o recheio acaba se espalhando um pouco na hora de enrolar e pode vazar.
- Enrole cada parte como se fosse um rocambole e aperte as pontas para fechar as laterais.
- Transfira os dois rolinhos para uma assadeira grande (30x40) forrada com papel manteiga bem untado, seja com óleo, manteiga ou margarina. Unte muito bem para que a massa não grude.
- Pincele 1 gema de ovo sobre os dois rolinhos e coloque queijo parmesão ralado e orégano por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 a 35 minutos ou até que a massa fique dourada.
- Depois de assados, corte fatias de aproximadamente 2cm de largura.
Rende aproximadamente 32 unidades.
Conserve em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 2 dias e se não for consumido nesse período, coloque na geladeira por até 7 dias.
Opção sem Glúten:
Substitua a farinha de trigo por: 1 xícara de Farinha de Arroz + 2/3 xícara de Polvilho Doce + 2 colheres (chá) rasas de Goma Xantana.