BolosSem Glúten

Rocambole Nuvem de Chocolate Branco e Cereja com Opção sem Glúten


E hoje começamos uma série de receitas para o Natal! Minha época preferida do ano não poderia passar desapercebida, por isso teremos algumas receitas especiais para as festas de final de ano.

A receita desse rocambole não levou esse nome a toa. A massa é tão branquinha, leve e fofinha que realmente lembra uma nuvem. Ela combina super bem com o recheio cremoso de chocolate com pedaços de cereja ao marrasquino. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

• Massa do Rocambole:

200g ou 5 Claras de Ovo
100g ou 1/2 xícara de Açúcar Refinado
50ml ou 4 colheres (sopa) de Leite
1 colher (sopa) Óleo
1 colher (chá) Essência de Baunilha Branca
75g ou 1/2 xícara de Fécula de Batata ou Farinha de Trigo

• Recheio:

250g de Chocolate Branco Nobre Derretido
80g ou 1/3 xícara de Creme de Leite de caixinha
70g ou 1/3 xícara de Cream Cheese
120g ou 2/3 xícara de Cerejas ao Marrasquino Picadas
Corante Vermelho para Chocolate (opcional)

Modo de Preparo:

• Massa do Rocambole:

Forre uma assadeira 30×40 com papel manteiga, deixando um pouco de papel sobrando de dois lados para ajudar a desenformar o rocambole depois. O ideal é utilizar aquela assadeira com as bordas bem baixas, próprias para rocamboles ou biscoitos.

Unte o papel manteiga com um pouco de óleo. Essa etapa é importante para que o rocambole desgrude com facilidade depois.

Na tigela da batedeira, coloque as claras. Bata em velocidade média até começar a espumar e adicione 1/3 da quantidade do açúcar. Bata mais um pouco até toda a clara formar uma espuma branca. Adicione mais 1/3 do açúcar. Continue batendo até obter um creme que já forma algumas ondas e acrescente o restante do açúcar. Continue batendo até atingir um creme mais firme. Para ver o ponto, é só levantar o batedor da batedeira. Se formar um pico firme, que não perde a sua forma, o ponto está correto. Reserve.

Em uma tigela grande, coloque o leite, o óleo e a baunilha. Bata bem até que o leite e o óleo formem uma mistura homogênea.

Adicione a fécula de batata e mexa bem.

Acrescente as claras em 3 adições, mexendo delicadamente com um fuê em cada adição, tomando cuidado para não perder a aeração das claras.

Espalhe tudo sobre a assadeira preparada, nivelando com uma espátula para formar uma camada uniforme.

Leve ao forno preaquecido 180°C por 15 minutos.

Depois de pronto, espere esfriar para colocar o recheio.

• Recheio:

Misture o chocolate derretido com o creme de leite. Mexa vigorosamente até formar um creme liso.

Adicione o cream cheese e mexa bem até que ele fique bem incorporado ao creme.

Adicione as cerejas picadas e o corante para chocolate. O corante é opcional, mas serve para dar um contraste entre a massa e o recheio, que também tem uma cor clara.

Leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos, ou até que o recheio fique cremoso para não escorrer. Não deixe tempo demais na geladeira, porque se o recheio ficar firme demais, ele pode quebrar a massa do rocambole na hora de espalhar.

Montagem:

Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa, Deixando um pequeno espaço vazio nas laterais para que o recheio não vaze na hora de enrolar.

Com a ajuda do papel manteiga, enrole o rocambole a partir de uma das laterais menores.

Embrulhe com um papel manteiga e feche as laterais, para que ele mantenha a forma correta enquanto gela.

Leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.

Enfeite com açúcar gelado, folhas de hortelã e cerejas.

Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 10 porções. Conserve na geladeira por até 1 semana.

Vídeo:
Veja Também:

Como Fazer Cupcake de Cereja com Cobertura de Chantininho

Como Fazer Fudge de Chocolate, Cereja e Nozes

Como Fazer Biscoitos de Natal com Opção sem Glúten

Como Fazer Torta de Chocolate e Nozes

Receita de Rocambole Nuvem de Chocolate Branco e Cereja com Opção sem Glúten. Uma massa super branquinha que parece uma nuvem de tão fofinha e um recheio super cremoso de chocolate branco nobre com pedaços de cereja ao marrasquino. Ótima idéia de sobremesa para a ceia de natal ou para qualquer ocasião. #rocambole #chocolatebranco #cereja #semgluten #natal #sobremesa

Rocambole Nuvem de Chocolate Branco e Cereja com Opção sem Glúten
 
Ingredientes
Massa do Rocambole:
  • 200g ou 5 Claras de Ovo
  • 100g ou 1/2 xícara de Açúcar Refinado
  • 50ml ou 4 colheres (sopa) de Leite
  • 1 colher (sopa) Óleo
  • 1 colher (chá) Essência de Baunilha Branca
  • 75g ou 1/2 xícara de Fécula de Batata ou Farinha de Trigo
Recheio:
  • 250g de Chocolate Branco Nobre Derretido
  • 80g ou 1/3 xícara de Creme de Leite de caixinha
  • 70g ou 1/3 xícara de Cream Cheese
  • 120g ou 2/3 xícara de Cerejas ao Marrasquino Picadas
  • Corante Vermelho para Chocolate (opcional)
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

 


error: