Rocambole Cremoso de Chocolate Fácil
E hoje tem mais uma receita fácil aqui no blog! Esse rocambole é um pouco diferente do tradicional, pois a massa de chocolate fica super cremosa e se mistura perfeitamente ao recheio feito com chocolate branco e cream cheese.
Ingredientes:
• Massa:
600g de Bolo de Chocolate Caseiro ou Comprado
100g de Chocolate ao Leite Nobre
1/2 xícara de Leite em temperatura ambiente
• Recheio:
150g de Cream Cheese em temperatura ambiente
150g de Chocolate Branco Nobre
• Cobertura:
100g de Chocolate ao Leite Nobre
2 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de Rocambole Cremoso de Chocolate. Super prático e fácil de fazer.
• Massa:
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o bolo e com a ajuda de uma espátula ou com as mãos, esfarele-o completamente.
- Adicione o chocolate derretido e o leite. Mexa bem até formar uma massa firme. Ela não pode ficar mole demais, escorrer ou esparramar na tigela. Precisa manter sua forma. Se ela ficar seca e quebradiça, adicione um pouco de leite.
- Molde a massa em um formato retangular para que seja mais fácil na hora de abrir com o rolo depois. Embrulhe em um plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
• Recheio:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar. Reserve até atingir temperatura ambiente.
- Adicione o cream cheese e misture bem até ficar um creme uniforme. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
• Cobertura:
- Importante: Não prepare a cobertura com antecedência. O ideal é que ela seja feita bem na hora de cobrir o rocambole, para que não perca a fluidez.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
- Adicione o leite em temperatura ambiente e mexa até formar um creme liso e brilhante.
• Montagem:
- Essa massa precisa ser aberta entre dois plásticos próprios para alimentos ou entre duas folhas de papel manteiga, para não grudar nem na bancada nem no rolo.
- Abra até atingir o tamanho de um retângulo de aproximadamente 30x40cm.
- Se o recheio ficar tempo demais na geladeira e estiver muito consistente para espalhar, bata bem com uma colher para que ele fique mais cremoso.
- Espalhe todo o recheio sobre a massa com a ajuda de uma espátula, formando uma camada fina e uniforme.
- Enrole a massa, a partir do lado menor no retângulo, com a ajuda do plástico onde a massa foi aberta. Para qualquer dúvida, veja o vídeo com o modo de preparo mais acima.
- Envolva o rocambole com o plástico para que ele mantenha sua forma e leve à geladeira por 4 horas.
- Faça a cobertura e despeje sobre o rocambole, deixando formar algumas gotas nas laterais.
- Decore com raspas de chocolate.
- Mantenha refrigerado até a hora do consumo.
Rendimento, Conservação e Validade:
Rende de 12 a 15 fatias.
Conserve em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.
Veja Também:
Como Fazer Rocambole Nuvem com Recheio de Chocolate Branco e Cereja
Como Fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Ninho
Como Transformar um Bolo Comprado Simples em um Bolo Recheado
Como Fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Morango
Como Fazer Bolo de Doce de Leite e Paçoca
Como Fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Nutella
- 600g de Bolo de Chocolate Caseiro ou Comprado
- 100g de Chocolate ao Leite Nobre
- 1/2 xícara de Leite em temperatura ambiente
- 150g de Cream Cheese em temperatura ambiente
- 150g de Chocolate Branco Nobre
- 100g de Chocolate ao Leite Nobre
- 2 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente
- Veja o vídeo com o modo de preparo.