Recheio Trufado de Maracujá
Esse Recheio Trufado de Maracujá é super fácil de fazer e pode ser usado como recheio para bolos, trufas, cones, bombons, ovos de páscoa, você escolhe.
Ele fica bem firme e consistente por causa do chocolate em barra presente na receita. Como sempre a dica é utilizar o chocolate nobre, e não o fracionado, para ter um recheio com uma maior qualidade e mais saboroso.
Para o recheio foi utilizado o suco concentrado de maracujá, aquele que você encontra em garrafinhas nos supermercados. Certifique-se de comprar o suco concentrado sem açúcar e não aqueles sucos de caixinha com açúcar, prontos para beber.
Ingredientes:
400g de Chocolate Branco
100g de Creme de leite (1/2 caixinha ou 1/2 lata de creme de leite sem soro)
100ml de Suco Concentrado de Maracujá
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de recheio trufado de maracujá para bolos e trufas.
Modo de Preparo:
Derreta os 400g de chocolate. Para o recheio não é necessário fazer a temperagem.
Adicione o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Mexa bem, até que a mistura se transforme em um creme liso e homogêneo. Eu gosto de bater bastante com um fuê, pois ele ajuda a incorporar melhor os ingredientes.
Leve o recheio à geladeira por 20 a 30 minutos ou deixe em temperatura ambiente e espere esfriar. Depois de frio ele fica bem mais consistente.
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Para Imprimir:
- 400g de Chocolate Branco
- 100g de Creme de leite (1/2 caixinha ou 1/2 lata de creme de leite sem soro)
- 100ml de Suco Concentrado de Maracujá
- Derreta os 400g de chocolate. Para o recheio não é necessário fazer a temperagem.
- Adicione o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Mexa bem, até que a mistura se transforme em um creme liso e homogêneo. Eu gosto de bater bastante com um fuê, pois ele ajuda a incorporar melhor os ingredientes.
- Leve o recheio à geladeira por 20 a 30 minutos ou deixe em temperatura ambiente e espere esfriar. Depois de frio ele fica bem mais consistente.
Gostaria de saber se posso usar polpa de maracujá congelada, por favor!!!
Sim, mas a polpa não pode estar gelada na hora de usar. Ela precisa estar em temperatura ambiente ou levemente aquecida para não alterar a textura do chocolate.