Recheio Mousse de Morango e Chocolate Branco para Bolos
Essa mousse de morango e chocolate branco é super fácil de fazer e com certeza vai impressionar todo mundo como recheio de bolo ou até mesmo como uma sobremesa, se for colocada em potinhos individuais. Vale muito a pena experimentar!
Lembrando que o chocolate ideal para usar nos recheios é o nobre, tanto pela qualidade quanto pelo sabor.
Ingredientes:
400g de Chocolate Branco Nobre
200g ou 1 caixinha de Creme de Leite em temperatura ambiente
1 e 1/2 colher (sopa) de Pó para Sobremesa Sabor Morango ou Suco em Pó
Corante Lipossolúvel Vermelho a gosto
200ml ou 1 caixinha de Creme Vegetal tipo Chantilly
1 colher (sopa) cheia de Açúcar de Confeiteiro
Veja o vídeo com o modo de preparo:
- Em uma tigela grande, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em temperatura média, parando para mexer a cada 30 segundos para não queimar.
- Adicione o creme de leite e mexa bem, até formar um creme liso. Você pode usar a batedeira para essa etapa mas não é necessário, é só bater bem com um fouet até ficar homogêneo.
- Acrescente o pó para sobremesa sabor morango e misture bem. Como esse pó não é suficiente para deixar o creme com uma cor rosa, adicione um pouco de corante vermelho até atingir a cor desejada. Dica: Utilize o tipo de corante que preferir (gel, pó, pasta) desde que seja lipossolúvel. Um corante hidrossolúvel, ou seja, solúvel em água, pode alterar a textura do chocolate.
- Reserve a mistura em temperatura ambiente até esfriar.
- Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal tipo chantilly. Bata até o líquido começar a encorpar.
- Adicione o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade média-alta até formar um creme firme.
- Incorpore o chantilly ao creme de chocolate aos poucos, mexendo delicadamente.
- Recheie o bolo como desejar e leve o bolo para a geladeira por 4 horas para que o recheio fique mais firme.
Rendimento, conservação e validade:
Rende para até 3 camadas de recheio em um bolo de 20 centímetros de diâmetro.
Esse recheio pode ser conservado na geladeira em um recipiente fechado por até uma semana. Lembrando que ele fica mais firme quando refrigerado.
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- 400g de Chocolate Branco Nobre
- 200g ou 1 caixinha de Creme de Leite em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 colher (sopa) de Pó para Sobremesa Sabor Morango ou Suco em Pó
- Corante Lipossolúvel Vermelho ou Rosa a gosto
- 200ml ou 1 caixinha de Creme Vegetal tipo Chantilly
- 1 colher (sopa) cheia de Açúcar de Confeiteiro
- Veja o vídeo com o modo de preparo.