BolosCoberturas e Recheios

Recheio Mousse de Leite Ninho


Recheio Mousse de Leite Ninho. Esse recheio de leite ninho é uma delícia e tem uma textura aerada de mousse. É perfeito para rechear bolos, tortas, bolos de pote, ou até mesmo para comer puro como sobremesa. Se você gosta de leite ninho, vai adorar essa receita!

Ingredientes:
  • 2 latas de Leite Condensado
  • 1 caixinha (200g) Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) Manteiga ou Margarina
  • 1 xícara de Leite em Pó
  • 1 caixinha (200ml) Creme para Chantilly bem gelado
Vídeo:

 

Modo de Preparo:
  1. Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o creme de leite, e a manteiga. Mexa constantemente em fogo médio, até o ponto de brigadeiro de colher. Tente não deixar no ponto de brigadeiro de enrolar porque senão ele fica muito duro para bater depois.
  2. Desligue o fogo e adicione o leite em pó. Misture bem.
  3. Na tigela da batedeira, coloque o creme para chantilly bem gelado. Bata em velocidade média até formar um chantilly bem firme. Não se preocupe em bater demais porque esse tipo de creme não desanda como o creme de leite fresco.
  4. Coloque 1/3 do brigadeiro na tigela da batedeira junto com o chantilly. Bata até formar um creme homogêneo. Repita o processo com o restante do brigadeiro. É importante adicionar em 3 etapas porque assim o brigadeiro se mistura melhor com o chantilly. Não utilize o brigadeiro ainda morno porque ele pode derreter o chantilly. O resultado deve ser um creme com textura de mousse que seja firme o bastante para espalhar sobre o bolo e usar como recheio.
  5. Esse recheio é tão bom que pode ser servido até como sobremesa!
  6. Se não for usar imediatamente, mantenha na geladeira por até 5 dias.
Veja Também:

Docinhos de Leite Ninho sem Forno

Bolo Gelado de Leite Ninho

Bolo Mousse de Leite Ninho e Nutella

Cobertura de Bolo Chantininho com 3 Ingredientes 

Brigadeiro de Leite Ninho e Chocolate Branco

Recheio Mousse de Leite Ninho. Esse recheio de leite ninho é uma delícia e tem uma textura aerada de mousse. É perfeito para rechear bolos, tortas, bolos de pote, ou até mesmo para comer puro como sobremesa. Se você gosta de leite ninho, vai adorar essa receita!

Recheio Mousse de Leite Ninho
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Recheio Mousse de Leite Ninho. Esse recheio de leite ninho é uma delícia e tem uma textura aerada de mousse. É perfeito para rechear bolos, tortas, bolos de pote, ou até mesmo para comer puro como sobremesa. Se você gosta de leite ninho, vai adorar essa receita!
Rendimento: 1kg
Ingredientes
  • 2 latas de Leite Condensado
  • 1 caixinha (200g) Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) Manteiga ou Margarina
  • 1 xícara de Leite em Pó
  • 1 caixinha (200ml) Creme para Chantilly bem gelado
Modo de Preparo
  1. Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o creme de leite, e a manteiga. Mexa constantemente em fogo médio, até o ponto de brigadeiro de colher. Tente não deixar no ponto de brigadeiro de enrolar porque senão ele fica muito duro para bater depois.
  2. Desligue o fogo e adicione o leite em pó. Misture bem.
  3. Na tigela da batedeira, coloque o creme para chantilly bem gelado. Bata em velocidade média até formar um chantilly bem firme. Não se preocupe em bater demais porque esse tipo de creme não desanda como o creme de leite fresco.
  4. Coloque 1/3 do brigadeiro na tigela da batedeira junto com o chantilly. Bata até formar um creme homogêneo. Repita o processo com o restante do brigadeiro. É importante adicionar em 3 etapas porque assim o brigadeiro se mistura melhor com o chantilly. Não utilize o brigadeiro ainda morno porque ele pode derreter o chantilly. O resultado deve ser um creme com textura de mousse que seja firme o bastante para espalhar sobre o bolo e usar como recheio.
  5. Esse recheio é tão bom que pode ser servido até como sobremesa!
  6. Se não for usar imediatamente, mantenha na geladeira por até 5 dias.

 


error: