Recheio Mousse de Leite Ninho
Recheio Mousse de Leite Ninho. Esse recheio de leite ninho é uma delícia e tem uma textura aerada de mousse. É perfeito para rechear bolos, tortas, bolos de pote, ou até mesmo para comer puro como sobremesa. Se você gosta de leite ninho, vai adorar essa receita!
Ingredientes:
- 2 latas de Leite Condensado
- 1 caixinha (200g) Creme de Leite
- 1 colher (sopa) Manteiga ou Margarina
- 1 xícara de Leite em Pó
- 1 caixinha (200ml) Creme para Chantilly bem gelado
Vídeo:
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o creme de leite, e a manteiga. Mexa constantemente em fogo médio, até o ponto de brigadeiro de colher. Tente não deixar no ponto de brigadeiro de enrolar porque senão ele fica muito duro para bater depois.
- Desligue o fogo e adicione o leite em pó. Misture bem.
- Na tigela da batedeira, coloque o creme para chantilly bem gelado. Bata em velocidade média até formar um chantilly bem firme. Não se preocupe em bater demais porque esse tipo de creme não desanda como o creme de leite fresco.
- Coloque 1/3 do brigadeiro na tigela da batedeira junto com o chantilly. Bata até formar um creme homogêneo. Repita o processo com o restante do brigadeiro. É importante adicionar em 3 etapas porque assim o brigadeiro se mistura melhor com o chantilly. Não utilize o brigadeiro ainda morno porque ele pode derreter o chantilly. O resultado deve ser um creme com textura de mousse que seja firme o bastante para espalhar sobre o bolo e usar como recheio.
- Esse recheio é tão bom que pode ser servido até como sobremesa!
- Se não for usar imediatamente, mantenha na geladeira por até 5 dias.
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Recheio Mousse de Leite Ninho
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Recheio Mousse de Leite Ninho. Esse recheio de leite ninho é uma delícia e tem uma textura aerada de mousse. É perfeito para rechear bolos, tortas, bolos de pote, ou até mesmo para comer puro como sobremesa. Se você gosta de leite ninho, vai adorar essa receita!
Rendimento: 1kg
Ingredientes
- 2 latas de Leite Condensado
- 1 caixinha (200g) Creme de Leite
- 1 colher (sopa) Manteiga ou Margarina
- 1 xícara de Leite em Pó
- 1 caixinha (200ml) Creme para Chantilly bem gelado
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o creme de leite, e a manteiga. Mexa constantemente em fogo médio, até o ponto de brigadeiro de colher. Tente não deixar no ponto de brigadeiro de enrolar porque senão ele fica muito duro para bater depois.
- Desligue o fogo e adicione o leite em pó. Misture bem.
- Na tigela da batedeira, coloque o creme para chantilly bem gelado. Bata em velocidade média até formar um chantilly bem firme. Não se preocupe em bater demais porque esse tipo de creme não desanda como o creme de leite fresco.
- Coloque 1/3 do brigadeiro na tigela da batedeira junto com o chantilly. Bata até formar um creme homogêneo. Repita o processo com o restante do brigadeiro. É importante adicionar em 3 etapas porque assim o brigadeiro se mistura melhor com o chantilly. Não utilize o brigadeiro ainda morno porque ele pode derreter o chantilly. O resultado deve ser um creme com textura de mousse que seja firme o bastante para espalhar sobre o bolo e usar como recheio.
- Esse recheio é tão bom que pode ser servido até como sobremesa!
- Se não for usar imediatamente, mantenha na geladeira por até 5 dias.