Coberturas e Recheios

Recheio de Chocolate Cremoso tipo Danette


Esse é um dos meus recheios de bolo preferidos. Ele é super cremoso e realmente lembra Danette, mas sua textura é um pouco mais firme, perfeita para um bolo recheado, que precisa de um creme mais estruturado e que não escorra.

O creme de leite em lata sem soro também é importante para essa receita, já que ele fica mais firme que o creme de leite de caixinha quando é refrigerado, ajudando assim a firmar o creme.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

3 colheres (sopa) de Amido de Milho

1 e 1/2 xícara de Leite

1 lata de Leite Condensado

1/2 xícara de Creme de Leite (de lata e sem soro)

200g de Chocolate Nobre Meio Amargo Picado

Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
RECHEIO DE CHOCOLATE CREMOSO TIPO DANETTE | Receita ChocoMeUp




Receita de recheio cremoso de chocolate tipo Danette.

 

Modo de Preparo:

Em um recipiente ou na própria panela que você vai utilizar para fazer o recheio (com o fogo ainda desligado) coloque o amido de milho e adicione o leite aos poucos até que todo amido esteja totalmente dissolvido. Essa etapa é importante para que o creme não empelote depois.

Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Mexa em fogo médio e quando o creme começar a engrossar e ferver, mexa por mais 2 minutos.

Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado (de preferência em pedacinhos pequenos para derreter mais rapidamente). Mexa bem até que o chocolate derreta com o calor do creme. Coloque o recheio em um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Antes de usar para rechear, bata um pouco o creme com uma espátula para que ele volte a ficar cremoso.

Rendimento, conservação e validade:

Rende duas camadas de recheio para um bolo pequeno de 20cm de diâmetro.

O creme pode ser mantido na geladeira em um recipiente bem fechado por até 7 dias.

Veja Também:

Como Fazer Bolo de Chocolate Recheado Super Cremoso

Como Fazer Recheio Trufado de Maracujá

Como Fazer Cobertura de Chocolate e Cream Cheese para Bolos e Cupcakes

Como Fazer Cobertura Chantininho para Bolos e Cupcakes

Receita de Recheio de Chocolate Cremoso tipo Danette. Esse creme de chocolate é super cremoso e realmente lembra Danette, mas sua textura é um pouco mais firme, perfeita para um bolo recheado, que precisa de um creme mais estruturado e que não escorra. #receita #recheio #chocolate

Recheio de Chocolate Cremoso tipo Danette
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Receita de Recheio de Chocolate Cremoso tipo Danette. Esse creme de chocolate é super cremoso e realmente lembra Danette, mas sua textura é um pouco mais firme, perfeita para um bolo recheado, que precisa de um creme mais estruturado e que não escorra.
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
  • 3 colheres (sopa) de Amido de Milho
  • 1 e 1/2 xícara de Leite
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1/2 xícara de Creme de Leite (de lata e sem soro)
  • 200g de Chocolate Nobre Meio Amargo Picado
Modo de Preparo
  1. Em um recipiente ou na própria panela que você vai utilizar para fazer o recheio (com o fogo ainda desligado) coloque o amido de milho e adicione o leite aos poucos até que todo amido esteja totalmente dissolvido. Essa etapa é importante para que o creme não empelote depois.
  2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Mexa em fogo médio e quando o creme começar a engrossar e ferver, mexa por mais 2 minutos.
  3. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado (de preferência em pedacinhos pequenos para derreter mais rapidamente). Mexa bem até que o chocolate derreta com o calor do creme. Coloque o recheio em um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
  4. Antes de usar para rechear, bata um pouco o creme com uma espátula para que ele volte a ficar cremoso.
Notas
Rende duas camadas de recheio para um bolo pequeno de 20cm de diâmetro.

O creme pode ser mantido na geladeira em um recipiente bem fechado por até 7 dias.

error: