Recheio de Chocolate Cremoso tipo Danette
Esse é um dos meus recheios de bolo preferidos. Ele é super cremoso e realmente lembra Danette, mas sua textura é um pouco mais firme, perfeita para um bolo recheado, que precisa de um creme mais estruturado e que não escorra.
O creme de leite em lata sem soro também é importante para essa receita, já que ele fica mais firme que o creme de leite de caixinha quando é refrigerado, ajudando assim a firmar o creme.
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
3 colheres (sopa) de Amido de Milho
1 e 1/2 xícara de Leite
1 lata de Leite Condensado
1/2 xícara de Creme de Leite (de lata e sem soro)
200g de Chocolate Nobre Meio Amargo Picado
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de recheio cremoso de chocolate tipo Danette.
Modo de Preparo:
Em um recipiente ou na própria panela que você vai utilizar para fazer o recheio (com o fogo ainda desligado) coloque o amido de milho e adicione o leite aos poucos até que todo amido esteja totalmente dissolvido. Essa etapa é importante para que o creme não empelote depois.
Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Mexa em fogo médio e quando o creme começar a engrossar e ferver, mexa por mais 2 minutos.
Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado (de preferência em pedacinhos pequenos para derreter mais rapidamente). Mexa bem até que o chocolate derreta com o calor do creme. Coloque o recheio em um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Antes de usar para rechear, bata um pouco o creme com uma espátula para que ele volte a ficar cremoso.
Rendimento, conservação e validade:
Rende duas camadas de recheio para um bolo pequeno de 20cm de diâmetro.
O creme pode ser mantido na geladeira em um recipiente bem fechado por até 7 dias.
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- *Capacidade da xícara medidora: 250ml
- 3 colheres (sopa) de Amido de Milho
- 1 e 1/2 xícara de Leite
- 1 lata de Leite Condensado
- 1/2 xícara de Creme de Leite (de lata e sem soro)
- 200g de Chocolate Nobre Meio Amargo Picado
- Em um recipiente ou na própria panela que você vai utilizar para fazer o recheio (com o fogo ainda desligado) coloque o amido de milho e adicione o leite aos poucos até que todo amido esteja totalmente dissolvido. Essa etapa é importante para que o creme não empelote depois.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Mexa em fogo médio e quando o creme começar a engrossar e ferver, mexa por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado (de preferência em pedacinhos pequenos para derreter mais rapidamente). Mexa bem até que o chocolate derreta com o calor do creme. Coloque o recheio em um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
- Antes de usar para rechear, bata um pouco o creme com uma espátula para que ele volte a ficar cremoso.
O creme pode ser mantido na geladeira em um recipiente bem fechado por até 7 dias.