Coberturas e Recheios

Recheio de Chocolate com 3 Ingredientes


Esse recheio de chocolate é simplesmente delicioso e super cremoso! E o melhor de tudo é que leva somente 3 ingredientes e é super fácil de fazer, pois não vai ao fogo. É só misturar tudo no processador e pronto!

– Chocolate em barra: Para recheios, não utilize chocolate fracionado ou de cobertura. O chocolate nobre é o ideal, tanto pela qualidade quanto pelo sabor. Utilize o nobre e com certeza você terá um recheio bem mais saboroso.

O chocolate meio amargo deixa o creme com um sabor equilibrado e com uma textura mais firme. Se for utilizado o chocolate ao leite, o recheio ficará mais doce e um pouco mais mole, pois ele tem mais leite e açúcar em sua composição.

Você pode usar o chocolate ao leite ou branco se quiser, mas terá que aumentar a quantidade para que o recheio possa firmar. Use 400g de chocolate ao leite ou 500g de chocolate branco.

– Açúcar: Para esse recheio, utilize o açúcar de confeiteiro. Outros tipos de açúcar com grãos maiores podem deixar o recheio granuloso e não lisinho.

– Processador: O recheio é feito no processador porque ele não adiciona ar à mistura, deixando o creme super lisinho e cremoso. Você também pode usar a batedeira se quiser mas a textura final será diferente e mais aerada.

Ingredientes:
  • 300g Chocolate Meio Amargo Nobre, picado
  • 600g Cream Cheese, gelado
  • 1/2 xícara (60g) Açúcar de Confeiteiro
Modo de Preparo:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos. Reserve até que ele atinja a temperatura ambiente. Não utilize o chocolate morno para essa receita.
  2. No processador, coloque o cream cheese gelado e o açúcar. Bata até ficar cremoso.
  3. Com o processador ligado na velocidade mínima, acrescente o chocolate derretido e bata até formar um creme homogêneo, parando para raspar as laterais quando necessário.
  4. O recheio vai ficar cremoso e pronto para usar. Utilize-o para cobrir ou rechear bolos, tortas, pavês ou o que quiser.
Rendimento, conservação e validade:

Rende 960g, suficiente para duas camadas generosas de recheio em um bolo de 20cm de diâmetro. Conserve-o na geladeira em um recipiente fechado por até uma semana.

Veja Também:

Como Fazer Recheio Mousse de Morango e Chocolate Branco

Como Fazer Chantininho – Cobertura de Leite Ninho com 3 Ingredientes

Como Fazer Merengue Suíço – Cobertura para Bolos, Tortas e Pavês

Como Fazer Recheio de Chocolate Cremoso tipo Danette

Como Fazer Calda de Leite Ninho para Umedecer Bolo Recheado

Como Fazer Calda de Chocolate para Umedecer Bolo Recheado

Receita de Recheio de Chocolate Cremoso com 3 Ingredientes. Esse recheio é simplesmente delicioso e super fácil de fazer, pois leva somente 3 ingredientes e não vai ao fogo. É só misturar tudo no processador e pronto!

Recheio de Chocolate com 3 Ingredientes
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Esse recheio é simplesmente delicioso e super fácil de fazer, pois leva somente 3 ingredientes e não vai ao fogo. É só misturar tudo no processador e pronto!
Rendimento: 960g
Ingredientes
  • 300g Chocolate Meio Amargo Nobre, picado
  • 600g Cream Cheese, gelado
  • 1/2 xícara (60g) Açúcar de Confeiteiro
Modo de Preparo
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos. Reserve até que ele atinja a temperatura ambiente. Não utilize o chocolate morno para essa receita.
  2. No processador, coloque o cream cheese gelado e o açúcar. Bata até ficar cremoso.
  3. Com o processador ligado na velocidade mínima, acrescente o chocolate derretido e bata até formar um creme homogêneo, parando para raspar as laterais quando necessário.
  4. O recheio vai ficar cremoso e pronto para usar. Utilize-o para cobrir ou rechear bolos, tortas, pavês ou o que quiser.
Rende 960g, suficiente para duas camadas generosas de recheio em um bolo de 20cm de diâmetro. Conserve-o na geladeira em um recipiente fechado por até uma semana.


    error: