Recheio de Chocolate com 3 Ingredientes
Esse recheio de chocolate é simplesmente delicioso e super cremoso! E o melhor de tudo é que leva somente 3 ingredientes e é super fácil de fazer, pois não vai ao fogo. É só misturar tudo no processador e pronto!
– Chocolate em barra: Para recheios, não utilize chocolate fracionado ou de cobertura. O chocolate nobre é o ideal, tanto pela qualidade quanto pelo sabor. Utilize o nobre e com certeza você terá um recheio bem mais saboroso.
O chocolate meio amargo deixa o creme com um sabor equilibrado e com uma textura mais firme. Se for utilizado o chocolate ao leite, o recheio ficará mais doce e um pouco mais mole, pois ele tem mais leite e açúcar em sua composição.
Você pode usar o chocolate ao leite ou branco se quiser, mas terá que aumentar a quantidade para que o recheio possa firmar. Use 400g de chocolate ao leite ou 500g de chocolate branco.
– Açúcar: Para esse recheio, utilize o açúcar de confeiteiro. Outros tipos de açúcar com grãos maiores podem deixar o recheio granuloso e não lisinho.
– Processador: O recheio é feito no processador porque ele não adiciona ar à mistura, deixando o creme super lisinho e cremoso. Você também pode usar a batedeira se quiser mas a textura final será diferente e mais aerada.
Ingredientes:
- 300g Chocolate Meio Amargo Nobre, picado
- 600g Cream Cheese, gelado
- 1/2 xícara (60g) Açúcar de Confeiteiro
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos. Reserve até que ele atinja a temperatura ambiente. Não utilize o chocolate morno para essa receita.
- No processador, coloque o cream cheese gelado e o açúcar. Bata até ficar cremoso.
- Com o processador ligado na velocidade mínima, acrescente o chocolate derretido e bata até formar um creme homogêneo, parando para raspar as laterais quando necessário.
- O recheio vai ficar cremoso e pronto para usar. Utilize-o para cobrir ou rechear bolos, tortas, pavês ou o que quiser.
Rendimento, conservação e validade:
Rende 960g, suficiente para duas camadas generosas de recheio em um bolo de 20cm de diâmetro. Conserve-o na geladeira em um recipiente fechado por até uma semana.
Veja Também:
Como Fazer Recheio Mousse de Morango e Chocolate Branco
Como Fazer Chantininho – Cobertura de Leite Ninho com 3 Ingredientes
Como Fazer Merengue Suíço – Cobertura para Bolos, Tortas e Pavês
Como Fazer Recheio de Chocolate Cremoso tipo Danette
Como Fazer Calda de Leite Ninho para Umedecer Bolo Recheado
Como Fazer Calda de Chocolate para Umedecer Bolo Recheado
- 300g Chocolate Meio Amargo Nobre, picado
- 600g Cream Cheese, gelado
- 1/2 xícara (60g) Açúcar de Confeiteiro
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos. Reserve até que ele atinja a temperatura ambiente. Não utilize o chocolate morno para essa receita.
- No processador, coloque o cream cheese gelado e o açúcar. Bata até ficar cremoso.
- Com o processador ligado na velocidade mínima, acrescente o chocolate derretido e bata até formar um creme homogêneo, parando para raspar as laterais quando necessário.
- O recheio vai ficar cremoso e pronto para usar. Utilize-o para cobrir ou rechear bolos, tortas, pavês ou o que quiser.