Tortas e Pavês

Receita de Torta S’mores


S’mores são docinhos muito famosos nos Estados Unidos, compostos por marshmallow tostado, chocolate, que derrete um pouco com o calor do marshmallow e dois biscoitos fechando tudo como um lanchinho.

Aparentemente eles foram criados nos Estados Unidos nos anos 20, nos acampamentos de escoteiros, quando eles se reuniam ao redor da fogueira. Mas esse doce é tão bom (tanto que S’more é uma contração da frase ‘some more’ ou ‘um pouco mais’ na tradução) que logo se espalhou pelo país inteiro e hoje nós encontramos inúmeras variações dessa delícia.

Essa receita de torta s’mores é inspirada no doce, com uma camada feita de biscoitos como base, um recheio de chocolate trufado e uma cobertura com mini marshmallows tostados.

Se você não possui um forno com gril ou um maçarico para tostar, não tem problema. É só colocar no forno por alguns minutinhos, até o marshmallow inchar um pouco e derreter levemente, também fica ótimo.

Torta S’mores
Ingredientes:

• Base:

200g de Biscoito Maizena Triturado
120g de Manteiga Derretida

• Recheio:

400g de Chocolate Meio Amargo
1 lata de Creme de Leite sem Soro

 • Cobertura:

150g de Mini Marshmallows

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.

Forre uma assadeira 20x20cm com papel manteiga, deixando sobrar um pouco de papel nas bordas para servir como “alça” para puxar o doce quando estiver pronto se sua forma não possuir fundo falso.

• Base:

Triture bem os biscoitos no processador, adicione a manteiga derretida e misture bem, até ficar com a textura de uma areia grossa molhada.

Coloque essa mistura no fundo da forma e pressione bem até ficar bem compacto.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos. Espere esfriar um pouco, enquanto isso faça o recheio.

• Recheio:

Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas na potência média, mexendo a cada 40 segundos até derreter completamente.

Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e mexa até formar um creme homogêneo.

Coloque esse creme sobre a base de biscoitos.

 • Cobertura:

Cubra tudo com os mini marshmallows e leve a geladeira por 2 horas ou até que o recheio de chocolate esteja firme para corte.

O marshmallow fica bem puxa-puxa, é uma pouco difícil cortar os quadradinhos porque ele gruda bastante na faca, por isso ultilize uma faca grande, bem afiada e de preferência aquecida. Mas se você não faz questão de ter quadradinhos perfeitos, só parta os pedaços com a mão, como mostramos no final do vídeo.

Vídeo:

Receita de Torta S'mores, com base de biscoito maizena, recheio trufado de chocolate meio amargo e cobertura de mini marshmallows. #receita #torta #chocolate #marshmallow #receitadetorta #smores #biscoito #sobremesa #doce #receitafácil #receitarápida

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Receita de Torta S'mores
 
Ingredientes
  • Base:
  • 200g de Biscoito Maizena Triturado
  • 120g de Manteiga Derretida
  • Recheio:
  • 400g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 lata de Creme de Leite sem Soro
  • Cobertura:
  • 150g de Mini Marshmallows
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Forre uma assadeira 20x20cm com papel manteiga, deixando sobrar um pouco de papel nas bordas para servir como “alça” para puxar o doce quando estiver pronto se sua forma não possuir fundo falso.
  3. Triture bem os biscoitos no processador, adicione a manteiga derretida e misture bem, até ficar com a textura de uma areia grossa molhada.
  4. Coloque essa mistura no fundo da forma e pressione bem até ficar bem compacto.
  5. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos. Espere esfriar um pouco, enquanto isso faça o recheio.
  6. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas na potência média, mexendo a cada 40 segundos até derreter completamente.
  7. Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e mexa até formar um creme homogêneo.
  8. Coloque esse creme sobre a base de biscoitos.
  9. Cubra tudo com os mini marshmallows e leve a geladeira por 2 horas ou até que o recheio de chocolate esteja firme para corte.
Notas
O marshmallow fica bem puxa-puxa, é uma pouco difícil cortar os quadradinhos porque ele gruda bastante na faca, por isso ultilize uma faca grande, bem afiada e de preferência aquecida. Mas se você não faz questão de ter quadradinhos perfeitos, só parta os pedaços com a mão, como mostramos no final do vídeo.

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