Receita de Pudim de Leite Condensado Sem Forno
Esta receita de pudim de leite condensado sem forno com certeza está na lista das minhas preferidas, porque além de ser muito gostoso é super fácil de fazer. Diferente do pudim tradicional, que leva ovos na massa e precisa ir ao forno em banho maria, esse leva gelatina e por isso é só bater tudo no liquidificador, colocar na forma e esperar gelar.
Algumas dicas importantes:
– Quando misturar a água e o açúcar para fazer a calda de caramelo, misture-os levemente com o cuidado de não encostar nas laterais da panela. Quando começar a ferver, não coloque mais a colher na calda para mexer, somente espere até ela ficar com uma cor dourada. Se ficar um tom de marrom mais escuro quer dizer que passou um pouco do ponto e pode ficar com gosto de queimado.
– Tome muito cuidado ao espalhar a calda pela forma, pois o caramelo deixa a forma muito quente.
– Dissolva bem a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione aos outros ingredientes enquanto eles batem no liquidificador para que a gelatina seja incorporada uniformemente.
– Deixe na geladeira por no mínimo 12 horas. Eu costumo fazer de um dia para o outro.
1 Receita – 6 Porções – Forma redonda com furo: 20cm de diâmetro x 7cm de altura
2 Receitas – 12 Porções – Forma redonda com furo: 22cm de diâmetro x 8cm de altura
Pudim de Leite Condensado sem Forno
Ingredientes:
• Calda:
1 xícara de Açúcar Refinado
1/4 xícara de Água
• Pudim:
1 lata de Leite Condensado
1 lata de Creme de Leite sem Soro
200ml de Leite
1 sachê de 12g de Gelatina em Pó sem sabor e incolor
Modo de Preparo:
• Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e adicione a água. Misture os dois levemente para ficar uma mistura homogênea, mas tome cuidado para que não encoste nas laterais na panela. Quando começar a ferver, não coloque mais a colher, só espere até que a calda fique com uma cor dourada.
Despeje tudo na forma redonda com furo (20cm de diâmetro x 7cm de altura) e vá girando até que ela fique totalmente coberta com a calda de caramelo. Utilize luva térmica ou um pano pois a forma fica muito quente.
• Pudim:
Misture no liquidificador o leite condensado, o creme de leite sem soro e o leite. Bata bem.
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione aos outros ingredientes no liquidificador enquanto bate.
Coloque na forma redonda com furo: 20cm de diâmetro x 7cm de altura e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
Rendimento: 6 Porções.
Para Imprimir:
- Calda:
- 1 xícara de Açúcar Refinado
- 1/4 xícara de Água
- Pudim:
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 lata de Creme de Leite sem Soro
- 200ml de Leite
- 1 sachê de 12g de Gelatina em Pó sem sabor e incolor
- Calda:
- Coloque o açúcar em uma panela e adicione a água. Misture os dois levemente para ficar uma mistura homogênea, mas tome cuidado para que não encoste nas laterais na panela. Quando começar a ferver, não coloque mais a colher, só espere até que a calda fique com uma cor dourada.
- Despeje tudo na forma redonda com furo (20cm de diâmetro x 7cm de altura) e vá girando até que ela fique totalmente coberta com a calda de caramelo. Utilize luva térmica ou um pano pois a forma fica muito quente.
- Pudim:
- Misture no liquidificador o leite condensado, o creme de leite sem soro e o leite. Bata bem.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione aos outros ingredientes no liquidificador enquanto bate.
- Coloque na forma redonda com furo: 20cm de diâmetro x 7cm de altura e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
Quero fazer sem calda tem como?
Tem, é só untar a forma com um pouco de óleo vegetal. Mas tem que ser com óleo mesmo, não pode ser manteiga porque a manteiga endurece na geladeira e o pudim acaba grudando na lateral da forma.