BolosSem Glúten

Receita de Mini Rocambole de Nutella


Quem não adora Nutella, não é mesmo? Esta receita de mini rocambole de Nutella é super fácil de fazer e fica uma delícia! Sem contar que é sem glúten! Foi utilizada a fécula de batata, que pode ser consumida pelos celíacos e também faz a massa ficar bem fofinha, mas você pode substituir por farinha de trigo sem problemas.

Como sempre vamos dar algumas dicas:

– Unte bem o papel manteiga com manteiga! Eu sei que parece estranho mas para esta receita isso é essencial. O bolo é muito fininho e delicado, por isso não corra o risco de acabar com a massa do rocambole toda grudada na assadeira. Unte bem o papel e tudo será bem mais fácil!

– Antes de espalhar a Nutella pelo rocambole, aqueça levemente no micro-ondas. Só 30 segundos já deve ser suficiente para deixá-la mais derretida.

– Precisa temperar o chocolate? Depende. Se você utilizar o chocolate fracionado para cobertura, não. Se você escolher o chocolate ao leite puro, sim. É possível encontrar diversas formas de temperagem pela internet, mas se você possuir um termômetro, todas as temperaturas e instruções podem ser encontradas na embalagem do chocolate.

Mini Rocambole de Nutella
Ingredientes:

*capacidade da xícara medidora: 250ml

4 Ovos – gemas e claras separadas
3/4 xícara de Açúcar Refinado
2 colheres (sopa) de Suco de Limão
2 colheres (sopa) de Óleo
1/2 xícara de Fécula de Batata (para opção sem glúten) ou Farinha de Trigo
200g de Nutella
500g de Chocolate ao Leite

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 °C.

Forre uma assadeira grande 30x40cm com papel manteiga bem untado.

Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.

Enquanto bate, adicione as gemas (1 de cada vez), o açúcar (aos poucos), o suco do limão e o óleo, até obter uma mistura homogênea.

Adicione a fécula de batata e mexa levemente com uma espátula ou bata rapidamente com a batedeira, apenas para deixar tudo bem uniforme.

Coloque a massa na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Quando você tocar em cima da massa e ela estiver seca, sem grudar no dedo, significa que está pronta. Não deixe dourar pois ela pode ficar muito seca e rachar na hora de enrolar.

Espere esfriar um pouco e corte a massa ao meio no sentido do comprimento da forma.

Aqueça levemente a Nutella no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos e espalhe sobre os dois lados da massa.

Enrole as duas partes no sentido do comprimento e corte cada uma em 8 pedaços. São 16 mini rocamboles no total. Se esta parte não ficou muito fácil de entender, veja o vídeo logo abaixo.

Cubra com chocolate ao leite. Enfeite com chocolate branco.

Rendimento: 16 unidades.

Vídeo:

Receita de Mini Rocambole de Nutella. Uma massa super fofinha com recheio de Nutella e cobertura de chocolate ao leite. Sem glúten, muito gostoso e fácil de fazer. #receita #nutella #rocambole #chocolate #semgluten #receitacomnutella #receitaderocambole #rollcake #sobremesa #doce #receitafácil #receitarápida

Para Imprimir:
Receita de Mini Rocambole de Nutella
 
Rendimento: 16 unidades
Ingredientes
  • *capacidade da xícara medidora: 250ml
  • 4 Ovos - gemas e claras separadas
  • 3/4 xícara de Açúcar Refinado
  • 2 colheres (sopa) de Suco de Limão
  • 2 colheres (sopa) de Óleo
  • 1/2 xícara de Fécula de Batata (para opção sem glúten) ou Farinha de Trigo
  • 200g de Nutella
  • 500g de Chocolate ao Leite
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Forre uma assadeira grande 30x40cm com papel manteiga bem untado.
  3. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  4. Enquanto bate, adicione as gemas (1 de cada vez), o açúcar (aos poucos), o suco do limão e o óleo, até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione a fécula de batata e mexa levemente com uma espátula ou bata rapidamente com a batedeira, apenas para deixar tudo bem uniforme.
  6. Coloque a massa na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Quando você tocar em cima da massa e ela estiver seca, sem grudar no dedo, significa que está pronta. Não deixe dourar pois ela pode ficar muito seca e rachar na hora de enrolar.
  7. Espere esfriar um pouco e corte a massa ao meio no sentido do comprimento da forma.
  8. Aqueça levemente a Nutella no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos e espalhe sobre os dois lados da massa.
  9. Enrole as duas partes no sentido do comprimento e corte cada uma em 8 pedaços. São 16 mini rocamboles no total.
  10. Cubra com chocolate ao leite. Enfeite com chocolate branco.

error: