Receita de Mini Rocambole de Nutella
Como sempre vamos dar algumas dicas:
– Unte bem o papel manteiga com manteiga! Eu sei que parece estranho mas para esta receita isso é essencial. O bolo é muito fininho e delicado, por isso não corra o risco de acabar com a massa do rocambole toda grudada na assadeira. Unte bem o papel e tudo será bem mais fácil!
– Antes de espalhar a Nutella pelo rocambole, aqueça levemente no micro-ondas. Só 30 segundos já deve ser suficiente para deixá-la mais derretida.
– Precisa temperar o chocolate? Depende. Se você utilizar o chocolate fracionado para cobertura, não. Se você escolher o chocolate ao leite puro, sim. É possível encontrar diversas formas de temperagem pela internet, mas se você possuir um termômetro, todas as temperaturas e instruções podem ser encontradas na embalagem do chocolate.
Mini Rocambole de Nutella
Ingredientes:
*capacidade da xícara medidora: 250ml
4 Ovos – gemas e claras separadas
3/4 xícara de Açúcar Refinado
2 colheres (sopa) de Suco de Limão
2 colheres (sopa) de Óleo
1/2 xícara de Fécula de Batata (para opção sem glúten) ou Farinha de Trigo
200g de Nutella
500g de Chocolate ao Leite
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C.
Forre uma assadeira grande 30x40cm com papel manteiga bem untado.
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
Enquanto bate, adicione as gemas (1 de cada vez), o açúcar (aos poucos), o suco do limão e o óleo, até obter uma mistura homogênea.
Adicione a fécula de batata e mexa levemente com uma espátula ou bata rapidamente com a batedeira, apenas para deixar tudo bem uniforme.
Coloque a massa na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Quando você tocar em cima da massa e ela estiver seca, sem grudar no dedo, significa que está pronta. Não deixe dourar pois ela pode ficar muito seca e rachar na hora de enrolar.
Espere esfriar um pouco e corte a massa ao meio no sentido do comprimento da forma.
Aqueça levemente a Nutella no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos e espalhe sobre os dois lados da massa.
Enrole as duas partes no sentido do comprimento e corte cada uma em 8 pedaços. São 16 mini rocamboles no total. Se esta parte não ficou muito fácil de entender, veja o vídeo logo abaixo.
Cubra com chocolate ao leite. Enfeite com chocolate branco.
Rendimento: 16 unidades.
Vídeo:
Para Imprimir:
- *capacidade da xícara medidora: 250ml
- 4 Ovos - gemas e claras separadas
- 3/4 xícara de Açúcar Refinado
- 2 colheres (sopa) de Suco de Limão
- 2 colheres (sopa) de Óleo
- 1/2 xícara de Fécula de Batata (para opção sem glúten) ou Farinha de Trigo
- 200g de Nutella
- 500g de Chocolate ao Leite
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Forre uma assadeira grande 30x40cm com papel manteiga bem untado.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Enquanto bate, adicione as gemas (1 de cada vez), o açúcar (aos poucos), o suco do limão e o óleo, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a fécula de batata e mexa levemente com uma espátula ou bata rapidamente com a batedeira, apenas para deixar tudo bem uniforme.
- Coloque a massa na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Quando você tocar em cima da massa e ela estiver seca, sem grudar no dedo, significa que está pronta. Não deixe dourar pois ela pode ficar muito seca e rachar na hora de enrolar.
- Espere esfriar um pouco e corte a massa ao meio no sentido do comprimento da forma.
- Aqueça levemente a Nutella no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos e espalhe sobre os dois lados da massa.
- Enrole as duas partes no sentido do comprimento e corte cada uma em 8 pedaços. São 16 mini rocamboles no total.
- Cubra com chocolate ao leite. Enfeite com chocolate branco.