Receita de Brownie de Batata Doce Sem Farinha
E hoje tem mais uma receita sem glúten! Mas não se engane pelo nome, apesar de parecer estranho, essa receita de brownie de batata doce sem farinha é uma delícia, ele é bem cremoso e se você utilizar chocolate meio amargo derretido e cacau em pó, ele pode ficar bem saudável. Nessa receita utilizamos chocolate em pó 50% cacau porque a maioria das pessoas preferem um sabor um pouco mais docinho, mas se você gosta de chocolate amargo e está tentando comer um doce um pouco mais saudável, pode substituir por cacau em pó sem problemas.
Se quiser sem lactose também é possível substituir por um leite sem lactose, leite de coco ou o leite vegetal que preferir.
Como sempre o tempo de forno pode variar, por isso a dica é espetar o bolo com um palito e se ele sair seco, o bolo está pronto.
Ingredientes:
4 Ovos
1 xícara (chá) de Leite
1/2 xícara (chá) de Mel
1 colher (sopa) de Essência de Baunilha
150g de Chocolate Derretido (pode ser o amago se quiser uma opção mais saudável)
1 xícara (chá) de Chocolate em pó 50% cacau
500g de Batata Doce Cozida e Amassada (aprox. 2 médias)
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de brownie de batata doce sem farinha.
Modo de Preparo:
Forno preaquecido 180°C
Adicione todos os ingredientes no processador e bata até virar uma mistura homogênea.
Coloque a massa em uma assadeira 20x20cm forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, espetando um palito no centro do bolo aos 30 minutos. Se o palito sair seco, o bolo está pronto.
Rendimento: 16 quadradinhos 5cm x 5cm.
Veja Também:
Como Fazer Bolo de Chocolate e Leite Condensado sem Glúten
Como Fazer Biscoitos de Natal (com opção sem glúten)
Como Fazer Mini Rocamboles de Nutella sem Glúten
Como Fazer Brownie de Banana (com opção sem glúten)
Como Fazer Biscoito Crocante de Chocolate sem Glúten
Para Imprimir:
- 4 Ovos
- 1 xícara (chá) de Leite
- 1/2 xícara (chá) de Mel
- 1 colher (sopa) de Essência de Baunilha
- 150g de Chocolate Derretido (pode ser o amago se quiser uma opção mais saudável)
- 1 xícara (chá) de Chocolate em pó 50% cacau
- 500g de Batata Doce Cozida e Amassada (aprox. 2 médias)
- Forno preaquecido 180°C
- Adicione todos os ingredientes no processador e bata até virar uma mistura homogênea.
- Coloque a massa em uma assadeira 20x20cm forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, espetando um palito no centro do bolo aos 30 minutos. Se o palito sair seco, o bolo está pronto.