Receita de Brigadeiro Cremoso
Já que esta é uma das minhas receitas preferidas de brigadeiro, resolvi compartilhar por aqui. Não sou muito fã daquele tipo de brigadeiro que fica puxa-puxa, por isso acho este tão bom. Ele fica bem cremoso por causa do creme de leite e também não fica tão doce por causa do chocolate meio amargo em gotas ou em barra.
Por levar creme de leite, ele demora um pouco mais para chegar no ponto, por isso você vai precisar mexer por alguns minutos a mais que o brigadeiro tradicional, mas fica tão bom que esses minutinhos valem a pena.
Se você é formiguinha e prefere algo mais doce, aconselho trocar o chocolate meio amargo pelo ao leite.
Brigadeiro Cremoso
Ingredientes:
2 latas de Leite Condensado
1 caixinha de Creme de Leite – pode substituir por uma lata sem soro
1 colher (sopa) de Manteiga
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
100g de Chocolate Meio Amargo em gotas ou em barra picado
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, menos o chocolate meio amargo.
Mexa em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. O tempo varia para cada fogão, por isso preste atenção na consistência. Quando começar a desgrudar do fundo da panela e estiver com a consistência de um brigadeiro de colher, desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo. Misture até derreter.
Coloque tudo em um prato, espalhando até ficar uma camada mais fina. Isso faz com que o brigadeiro esfrie mais rapidamente.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até ficar firme para enrolar. Quando eu não tenho tempo para esperar 3 horas, deixo um pouco menos na geladeira e em vez de fazer bolinhas, coloco colheradas (do tamanho de uma colher de chá) da massa sobre o granulado até ficarem totalmente cobertas com confeito e depois enrolo.
Rendimento: Aproximadamente 65 unidades médias.
Vídeo:
Para Imprimir:
- 2 latas de Leite Condensado
- 1 caixinha de Creme de Leite - pode substituir por uma lata sem soro
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
- 100g de Chocolate Meio Amargo em gotas ou em barra picado
- Coloque todos os ingredientes na panela, menos o chocolate meio amargo.
- Mexa em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. O tempo varia para cada fogão, por isso preste atenção na consistência. Quando começar a desgrudar do fundo da panela e estiver com a consistência de um brigadeiro de colher, desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo. Misture até derreter.
- Coloque tudo em um prato, espalhando até ficar uma camada mais fina. Isso faz com que o brigadeiro esfrie mais rapidamente.
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até ficar firme para enrolar. Quando eu não tenho tempo para esperar 3 horas, deixo um pouco menos na geladeira e em vez de fazer bolinhas, coloco colheradas (do tamanho de uma colher de chá) da massa sobre o granulado até ficarem totalmente cobertas com confeito e depois enrolo.