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Receita de Bombom Gelado de Chocolate e Pasta de Amendoim


Confesso que adoro pasta de amendoim e essa receita de Bombom Gelado de Chocolate e Pasta de Amendoim é uma delícia e super fácil de fazer. Recomendo utilizar um chocolate ao leite de boa qualidade pois aquele fracionado possui muita gordura e já vamos adicionar óleo de coco na receita.

Não é necessário fazer a temperagem porque para este doce não queremos o “snap”, que é aquele som que o chocolate bem temperado faz quando é quebrado. Nesta receita, o chocolate misturado ao óleo de coco fica mais macio mas precisa ser mantido na geladeira, principalmente em dias quentes pois pode derreter muito rápido.

A qualidade da pasta de amendoim também pode dar diferença no resultado final. Já provei várias e algumas delas ficam com uma consistência mole mesmo quando são refrigeradas, o que pode fazer com que ao morder o bombom, o recheio escorra para os lados. Mas isso também não é problema, já fiz assim e o sabor continuou maravilhoso de qualquer jeito.

Não é propaganda, mas das marcas que já experimentei, a pasta de Amendoim First da Santa Helena é a que se comportou melhor, pois ela fica mais firme quando é refrigerada.

Bombom Gelado de Chocolate e Amendoim
Ingredientes:

* Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml

200g de Chocolate ao Leite
6 colheres (sopa) cheias de Óleo de Coco (líquido)
1/2 xícara de Pasta de Amendoim Integral

Modo de Preparo:

Derreta 100g do chocolate no micro-ondas em potência média, parando para mexer de 40 em 40 segundos, até derreter. Se preferir, pode derreter em banho-maria.

Adicione 2 colheres de sopa do óleo de coco líquido. Se o dia estiver quente ele fica naturalmente líquido e transparente, se o dia estiver frio ele vira uma pasta branca. Neste caso é preciso aquecer por alguns segundos para deixá-lo líquido.

Misture o chocolate e o óleo de coco até virar uma mistura homogênea e divida em 12 forminhas de mini cupcakes.

Leve ao congelador por 5 minutos.

Aqueça levemente a pasta de amendoim para que ela fique com uma consistência mais fluida. Adicione duas colheres de óleo de coco e misture bem. Coloque sobre a camada de chocolate nas forminhas.

Leve ao congelador por 10 minutos.

Repita o processo do chocolate, derretendo os outros 100g e misturando as duas colheres de óleo de coco. Coloque sobre a camada de pasta de amendoim nas forminhas.

Leve a geladeira até a última camada firmar. Mantenha na geladeira até a hora do consumo, principalmente em dias mais quentes.

Se quiser uma textura cremosa, tire da geladeira alguns minutos antes do consumo.

Rendimento: 12 unidades.

Dura até 10 dias na geladeira.

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Receita de Bombom Gelado de Chocolate e Pasta de Amendoim. Uma camada cremosa de pasta de amendoim integral entre duas camadas de chocolate ao leite feitas em forminhas para mini cupcakes. #bombom #chocolate #amendoim #peanutbutter #pastadeamendoim #peanutbuttercups #sobremesa #doce #receitafácil #receitarápida

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Receita de Bombom Gelado de Chocolate e Pasta de Amendoim
 
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
  • * Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • 200g de Chocolate ao Leite
  • 6 colheres (sopa) cheias de Óleo de Coco (líquido)
  • 1/2 xícara de Pasta de Amendoim Integral
Modo de Preparo
  1. Derreta 100g do chocolate no micro-ondas em potência média, parando para mexer de 40 em 40 segundos, até derreter. Se preferir, pode derreter em banho-maria.
  2. Adicione 2 colheres de sopa do óleo de coco líquido. Se o dia estiver quente ele fica naturalmente líquido e transparente, se o dia estiver frio ele vira uma pasta branca. Neste caso é preciso aquecer por alguns segundos para deixá-lo líquido.
  3. Misture o chocolate e o óleo de coco até virar uma mistura homogênea e divida em 12 forminhas de mini cupcakes.
  4. Leve ao congelador por 5 minutos.
  5. Aqueça levemente a pasta de amendoim para que ela fique com uma consistência mais fluida. Adicione duas colheres de óleo de coco e misture bem. Coloque sobre a camada de chocolate nas forminhas.
  6. Leve ao congelador por 10 minutos.
  7. Repita o processo do chocolate, derretendo os outros 100g e misturando as duas colheres de óleo de coco. Coloque sobre a camada de pasta de amendoim nas forminhas.
  8. Leve a geladeira até a última camada firmar. Mantenha na geladeira até a hora do consumo, principalmente em dias mais quentes.
  9. Se quiser uma textura cremosa, tire da geladeira alguns minutos antes do consumo.

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