Docinhos

Receita de Bola de Rum


Bola de rum é um dos meus doces de padaria preferidos. À primeira vista pode parecer um brigadeiro gigante, mas por dentro encontramos uma massa bem úmida feita com bolo.

E é tão fácil que você nem precisa fazer o bolo, porque a receita também dá super certo com aqueles bolos já prontos, tipo Pullman.

O toque especial, que deixa o sabor da bola de rum tão característico, é a bebida que você utiliza na receita. E apesar do nome, não precisa usar o rum necessariamente. Eu gosto muito de colocar licor de chocolate, por exemplo.  Mas vale lembrar que essa substituição precisa ser dosada de acordo com a intensidade da bebida. Como o licor de cacau é mais fraco que o rum, a quantidade utilizada será diferente.

Bola de Rum
Ingredientes:

•Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml

3 xícaras de Bolo de Chocolate esfarelado
1/3 xícara de cacau em pó
4 colheres (sopa) de Licor de Cacau ou 2 colheres (sopa) de Rum
1/2 lata de Leite Condensado (aproximadamente)
Granulados para decorar

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, coloque o bolo de chocolate já esfarelado.

Adicione o cacau em pó e o licor ou rum e misture.

Coloque o leite condensado aos poucos e vá misturando até formar uma massa que fique no ponto de enrolar. A quantidade de leite condensado pode variar a cada receita, dependendo da umidade do bolo utilizado.

Faça as bolinhas com aproximadamente 5 cm de diâmetro.

Passe pelos granulados e enrole novamente para que eles grudem bem.

Rendimento: 10 unidades de 5cm de diâmetro.

Vídeo:
Veja Também:

Como Fazer Palha Italiana de Leite Ninho

Como Fazer Brigadeiro Cremoso

Como Fazer Fudge de Kit Kat

Como Fazer Fudge de Cereja e Nozes

Receita de Bola de Rum. Parece um brigadeiro gigante, mas na verdade é uma doce feito com bolo de chocolate esfarelado. Super fácil de fazer, já que você pode utilizar até um bolo pronto, tipo Pullman. #receita #boladerum #docedepadaria #bolo #doce #sobremesa #receitarápida #receitafácil

Para Imprimir:
Receita de Bola de Rum
 
Rendimento: 10 unidade de 5cm de diâmetro
Ingredientes
  • •Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • 3 xícaras de Bolo de Chocolate esfarelado
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de Licor de Cacau ou 2 colheres (sopa) de Rum
  • 1/2 lata de Leite Condensado (aproximadamente)
  • Granulados para decorar
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela grande, coloque o bolo de chocolate já esfarelado.
  2. Adicione o cacau em pó e o licor ou rum e misture.
  3. Coloque o leite condensado aos poucos e vá misturando até formar uma massa que fique no ponto de enrolar. A quantidade de leite condensado pode variar a cada receita, dependendo da umidade do bolo utilizado.
  4. Faça as bolinhas com aproximadamente 5 cm de diâmetro.
  5. Passe pelos granulados e enrole novamente para que eles grudem bem.

Um comentário em “Receita de Bola de Rum

  • Que delicia de Rum deve ser bem gostoso. Parabéns pela receita.

Fechado para comentários.

error: