Receita de Bola de Rum
Bola de rum é um dos meus doces de padaria preferidos. À primeira vista pode parecer um brigadeiro gigante, mas por dentro encontramos uma massa bem úmida feita com bolo.
E é tão fácil que você nem precisa fazer o bolo, porque a receita também dá super certo com aqueles bolos já prontos, tipo Pullman.
O toque especial, que deixa o sabor da bola de rum tão característico, é a bebida que você utiliza na receita. E apesar do nome, não precisa usar o rum necessariamente. Eu gosto muito de colocar licor de chocolate, por exemplo. Mas vale lembrar que essa substituição precisa ser dosada de acordo com a intensidade da bebida. Como o licor de cacau é mais fraco que o rum, a quantidade utilizada será diferente.
Bola de Rum
Ingredientes:
•Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
3 xícaras de Bolo de Chocolate esfarelado
1/3 xícara de cacau em pó
4 colheres (sopa) de Licor de Cacau ou 2 colheres (sopa) de Rum
1/2 lata de Leite Condensado (aproximadamente)
Granulados para decorar
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, coloque o bolo de chocolate já esfarelado.
Adicione o cacau em pó e o licor ou rum e misture.
Coloque o leite condensado aos poucos e vá misturando até formar uma massa que fique no ponto de enrolar. A quantidade de leite condensado pode variar a cada receita, dependendo da umidade do bolo utilizado.
Faça as bolinhas com aproximadamente 5 cm de diâmetro.
Passe pelos granulados e enrole novamente para que eles grudem bem.
Rendimento: 10 unidades de 5cm de diâmetro.
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- •Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
- 3 xícaras de Bolo de Chocolate esfarelado
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de Licor de Cacau ou 2 colheres (sopa) de Rum
- 1/2 lata de Leite Condensado (aproximadamente)
- Granulados para decorar
- Em uma tigela grande, coloque o bolo de chocolate já esfarelado.
- Adicione o cacau em pó e o licor ou rum e misture.
- Coloque o leite condensado aos poucos e vá misturando até formar uma massa que fique no ponto de enrolar. A quantidade de leite condensado pode variar a cada receita, dependendo da umidade do bolo utilizado.
- Faça as bolinhas com aproximadamente 5 cm de diâmetro.
- Passe pelos granulados e enrole novamente para que eles grudem bem.
Que delicia de Rum deve ser bem gostoso. Parabéns pela receita.