Pudim de Uva sem Forno
Pudim de uva não é tão comum assim mas é uma delícia. Se você ainda não experimentou, vale a pena fazer essa receita, que além de tudo é super prática.
Um dos ingredientes é o suco de uva integral. Não aconselho o uso daqueles sucos de caixinha que são misturados com água e açúcar, porque o pudim e a calda ficarão mais doces e com menos sabor de uva.
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
• Pudim:
20g ou 1 envelope de Gelatina de Uva
1 xícara de Água Quente
12g ou 1 envelope de Gelatina Incolor e Sem Sabor
1 xícara de Leite em temperatura ambiente
1 lata de Leite Condensado
1 caxinha de Creme de Leite
1 xícara de Suco de Uva Integral (sem água e sem açúcar) em temperatura ambiente
• Calda:
1 e 1/2 xícara de Suco de Uva Integral
1 colher (sopa) de Amido de Milho
5 colheres (sopa) de Açúcar
Modo de Preparo:
• Pudim:
Dissolva a gelatina de uva em uma xícara de água quente. Reserve.
Em outro recipiente, coloque 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente. Polvilhe a gelatina incolor e sem sabor sobre essa água e misture. Espere de 2 a 3 minutos, até que toda a gelatina absorva a água e fique bem hidratada. Leve o recipiente ao microondas por 15 segundos ou esquente no fogão em banho-maria. A gelatina irá dissolver e ficar líquida. Não esquente demais pois a gelatina pode perder o poder de gelatinização.
No liquidificador, coloque as duas gelatinas já dissolvidas, o leite, o leite condensado, o creme de leite e o suco de uva integral. Bata por 1 minuto.
Coloque a mistura em uma assadeira de buraco (22cm de diâmetro x 8cm de altura) untada com um pouco de óleo e passada na água. Isso faz com que o pudim seja desenformado com mais facilidade.
Leve à geladeira por 4 a 6 horas.
• Calda:
Em uma panela, com o fogo ainda desligado, coloque o suco de uva e o amido. Misture bem até que o amido fique bem dissolvido. Acrescente o açúcar.
Ligue o fogo médio e fique mexendo. Quando começar a ferver, continue mexendo por mais um minuto. Desligue o fogo, espere a calda esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Ela vai engrossar um pouco quando gelar.
Depois de gelado, desenforme o pudim e jogue a calda por cima.
Vídeo:
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- *Capacidade da xícara medidora: 250ml
- 20g ou 1 envelope de Gelatina de Uva
- 1 xícara de Água Quente
- 12g ou 1 envelope de Gelatina Incolor e Sem Sabor
- 1 xícara de Leite em temperatura ambiente
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 caxinha de Creme de Leite
- 1 xícara de Suco de Uva Integral (sem água e sem açúcar) em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara de Suco de Uva Integral
- 1 colher (sopa) de Amido de Milho
- 5 colheres (sopa) de Açúcar
- Veja o vídeo com o modo de preparo.