Pudins e Mousses

Pudim de Ricota


E hoje tem mais uma receita de pudim aqui no site. Esse Pudim de Ricota é super fácil de fazer e é muito gostoso, vale a pena experimentar.

A ricota utilizada para essa receita é a fresca, que você encontra embalada nos mercados com diversos pesos. Não é necessário colocar exatamente os 400g pedidos nos ingredientes, se sua embalagem tiver de 380g a quase 500g, pode utilizar tudo sem problemas.

Pudim de Ricota
Ingredientes:

• Para a calda:

1 e 1/2 xícara de Açúcar Refinado

1/2 xícara de Água

• Para o Pudim:

5 Ovos

1 lata de Creme de Leite sem soro

250ml de Leite

1 lata de Leite Condensado

400g de Ricota amassada

Modo de Preparo:

• Calda:

Coloque o açúcar em uma panela e adicione a água.

Misture os dois levemente para ficar com uma mistura homogênea, mas tome cuidado para não encostar açúcar nas laterais da panela para que a calda não cristalize.

Aqueça em fogo médio. Quando começar a ferver, não coloque mais a colher, só espere até que a calda fique com uma cor de caramelo dourado.

Despeje o caramelo quente em uma forma redonda com furo (24cm de diâmetro) e vá girando até que ela fique totalmente coberta com a calda de caramelo. Utilize luva térmica ou um pano pois a forma fica muito quente.

• Pudim:

Preaqueça o forno a 180°C.

Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite, o leite condensado e a ricota.

Bata bem até formar uma mistura líquida lisa, sem nenhum pedacinho de ricota.

Coloque a mistura na forma de buraco já revestida com o caramelo.

Leve para cozinhar em banho-maria por 1 hora. Para facilitar o processo, já coloque água quente no banho-maria, assim a água não vai precisar aquecer primeiro dentro do forno para depois começar a assar o pudim.

Para saber se o pudim está pronto, você pode espetar uma faca bem no centro e ela deve sair quase seca. Outra forma de saber é balançar levemente a forma,  e se o pudim estiver com uma consistência de gelatina um pouco mais firme, também significa que ele está pronto.

Espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Rendimento, Conservação e Validade:

Rende para aproximadamente 8 a 10 pessoas.

Mantenha na geladeira por até 7 dias.

Vídeo:
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Receita de Pudim de Ricota. Super fácil de fazer e muito gostoso. Um ótima opção para variar o tradicional pudim de leite condensado.

Pudim de Ricota
 
Ingredientes
  • Para a calda:
  • 1 e 1/2 xícara de Açúcar Refinado
  • 1/2 xícara de Água
  • Para o Pudim:
  • 5 Ovos
  • 1 lata de Creme de Leite sem soro
  • 250ml de Leite
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 400g de Ricota amassada
Modo de Preparo
  1. Calda:
  2. Coloque o açúcar em uma panela e adicione a água.
  3. Misture os dois levemente para ficar com uma mistura homogênea, mas tome cuidado para não encostar açúcar nas laterais da panela para que a calda não cristalize.
  4. Aqueça em fogo médio. Quando começar a ferver, não coloque mais a colher, só espere até que a calda fique com uma cor de caramelo dourado.
  5. Despeje o caramelo quente em uma forma redonda com furo (24cm de diâmetro) e vá girando até que ela fique totalmente coberta com a calda de caramelo. Utilize luva térmica ou um pano pois a forma fica muito quente.
  6. Pudim:
  7. Preaqueça o forno a 180°C.
  8. Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite, o leite condensado e a ricota.
  9. Bata bem até formar uma mistura líquida lisa, sem nenhum pedacinho de ricota.
  10. Coloque a mistura na forma de buraco já revestida com o caramelo.
  11. Leve para cozinhar em banho-maria por 1 hora. Para facilitar o processo, já coloque água quente no banho-maria, assim a água não vai precisar aquecer primeiro dentro do forno para depois começar a assar o pudim.
  12. Para saber se o pudim está pronto, você pode espetar uma faca bem no centro e ela deve sair quase seca. Outra forma de saber é balançar levemente a forma, e se o pudim estiver com uma consistência de gelatina um pouco mais firme, também significa que ele está pronto.
  13. Espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Notas
Rende para aproximadamente 8 a 10 pessoas.
Mantenha na geladeira por até 7 dias.

 


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