Pudim de Ricota
E hoje tem mais uma receita de pudim aqui no site. Esse Pudim de Ricota é super fácil de fazer e é muito gostoso, vale a pena experimentar.
A ricota utilizada para essa receita é a fresca, que você encontra embalada nos mercados com diversos pesos. Não é necessário colocar exatamente os 400g pedidos nos ingredientes, se sua embalagem tiver de 380g a quase 500g, pode utilizar tudo sem problemas.
Pudim de Ricota
Ingredientes:
• Para a calda:
1 e 1/2 xícara de Açúcar Refinado
1/2 xícara de Água
• Para o Pudim:
5 Ovos
1 lata de Creme de Leite sem soro
250ml de Leite
1 lata de Leite Condensado
400g de Ricota amassada
Modo de Preparo:
• Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e adicione a água.
Misture os dois levemente para ficar com uma mistura homogênea, mas tome cuidado para não encostar açúcar nas laterais da panela para que a calda não cristalize.
Aqueça em fogo médio. Quando começar a ferver, não coloque mais a colher, só espere até que a calda fique com uma cor de caramelo dourado.
Despeje o caramelo quente em uma forma redonda com furo (24cm de diâmetro) e vá girando até que ela fique totalmente coberta com a calda de caramelo. Utilize luva térmica ou um pano pois a forma fica muito quente.
• Pudim:
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite, o leite condensado e a ricota.
Bata bem até formar uma mistura líquida lisa, sem nenhum pedacinho de ricota.
Coloque a mistura na forma de buraco já revestida com o caramelo.
Leve para cozinhar em banho-maria por 1 hora. Para facilitar o processo, já coloque água quente no banho-maria, assim a água não vai precisar aquecer primeiro dentro do forno para depois começar a assar o pudim.
Para saber se o pudim está pronto, você pode espetar uma faca bem no centro e ela deve sair quase seca. Outra forma de saber é balançar levemente a forma, e se o pudim estiver com uma consistência de gelatina um pouco mais firme, também significa que ele está pronto.
Espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Rendimento, Conservação e Validade:
Rende para aproximadamente 8 a 10 pessoas.
Mantenha na geladeira por até 7 dias.
Vídeo:
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- Para a calda:
- 1 e 1/2 xícara de Açúcar Refinado
- 1/2 xícara de Água
- Para o Pudim:
- 5 Ovos
- 1 lata de Creme de Leite sem soro
- 250ml de Leite
- 1 lata de Leite Condensado
- 400g de Ricota amassada
- Calda:
- Coloque o açúcar em uma panela e adicione a água.
- Misture os dois levemente para ficar com uma mistura homogênea, mas tome cuidado para não encostar açúcar nas laterais da panela para que a calda não cristalize.
- Aqueça em fogo médio. Quando começar a ferver, não coloque mais a colher, só espere até que a calda fique com uma cor de caramelo dourado.
- Despeje o caramelo quente em uma forma redonda com furo (24cm de diâmetro) e vá girando até que ela fique totalmente coberta com a calda de caramelo. Utilize luva térmica ou um pano pois a forma fica muito quente.
- Pudim:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite, o leite condensado e a ricota.
- Bata bem até formar uma mistura líquida lisa, sem nenhum pedacinho de ricota.
- Coloque a mistura na forma de buraco já revestida com o caramelo.
- Leve para cozinhar em banho-maria por 1 hora. Para facilitar o processo, já coloque água quente no banho-maria, assim a água não vai precisar aquecer primeiro dentro do forno para depois começar a assar o pudim.
- Para saber se o pudim está pronto, você pode espetar uma faca bem no centro e ela deve sair quase seca. Outra forma de saber é balançar levemente a forma, e se o pudim estiver com uma consistência de gelatina um pouco mais firme, também significa que ele está pronto.
- Espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Mantenha na geladeira por até 7 dias.