Pudins e Mousses

Pudim de Baunilha com Calda de Nutella


Esse Pudim de Baunilha com Calda de Nutella é uma delícia e super fácil de fazer. É tipo um manjar, mas nesse caso o leite de coco foi substituído pelo creme de leite para criar um sabor mais neutro e enfatizar o gosto da baunilha. Você pode utilizar a baunilha que preferir, seja a essência, o extrato ou a própria fava de baunilha se tiver à mão.

Quanto ao formato, eu utilizei forminhas de silicone de mini pudins, mas se você quiser também pode colocar todo o creme em uma única forma.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

• Pudim:

1/2 xícara de Amido de Milho
500ml de Leite
1 lata de Leite Condensado
200g ou 1 caixinha de Creme de Leite
2 colheres (chá) de Extrato de Baunilha

• Calda:

1/2 xícara de Leite
1/2 xícara de Nutella

Modo de Preparo:

• Pudim:

Com o fogo desligado, coloque o amido de milho na panela e adicione um pouco do leite ainda frio para dissolver esse amido. Acrescente o leite aos poucos até que tudo esteja bem dissolvido. Esse passo é importante para evitar que o creme empelote.

Adicione o leite condensado, o creme de leite e a baunilha.

Ligue o fogo médio e mexa sem parar. Quando o creme começar a ferver e engrossar, mexa por mais 2 minutos.

Coloque o creme na forma que você quiser, desde que ela esteja molhada, pois isso facilita na hora de desenformar. Eu utilizei forminhas de silicone para fazer mini pudins mas se você quiser fazer um único pudim, coloque o creme em uma forma molhada de buraco de aproximadamente 20cm de diâmetro.

Leve à geladeira por 6 horas.

• Calda:

Em uma panela, coloque a Nutella e o leite.

Mexa em fogo baixo até a Nutella derreter e a calda começar a ferver.

Passe a calda para outro recipiente e leve à geladeira até a hora do consumo.

Rendimento, conservação e validade:

Rende 12 mini pudins ou 1 pudim de aproximadamente 20cm de diâmetro.

Conserve o pudim e a calda na geladeira por até 7 dias.

Vídeo:
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Receita de Pudim de Baunilha com Calda de Nutella. Uma ótima receita de sobremesa que leva leite condensado no pudim e creme de avelã na cobertura. #pudim #nutella #doce #sobremesa

Pudim de Baunilha com Calda de Nutella
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
  • Pudim:
  • 1/2 xícara de Amido de Milho
  • 500ml de Leite
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 200g ou 1 caixinha de Creme de Leite
  • 2 colheres (chá) de Extrato de Baunilha
  • Calda:
  • 1/2 xícara de Leite
  • 1/2 xícara de Nutella
Modo de Preparo
  1. Pudim:
  2. Com o fogo desligado, coloque o amido de milho na panela e adicione um pouco do leite ainda frio para dissolver esse amido. Acrescente o leite aos poucos até que tudo esteja bem dissolvido. Esse passo é importante para evitar que o creme empelote.
  3. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a baunilha.
  4. Ligue o fogo médio e mexa sem parar. Quando o creme começar a ferver e engrossar, mexa por mais 2 minutos.
  5. Coloque o creme na forma que você quiser, desde que ela esteja molhada, pois isso facilita na hora de desenformar. Eu utilizei forminhas de silicone para fazer mini pudins mas se você quiser fazer um único pudim, coloque o creme em uma forma molhada de buraco de aproximadamente 20cm de diâmetro.
  6. Leve à geladeira por 6 horas.
  7. Calda:
  8. Em uma panela, coloque a Nutella e o leite.
  9. Mexa em fogo baixo até a Nutella derreter e a calda começar a ferver.
  10. Passe a calda para outro recipiente e leve à geladeira até a hora do consumo.

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