Pudins e Mousses

Pudim Brigadeirão de Chocolate Branco


O pudim de leite condensado é uma delícia e faz muito sucesso por aqui, mas a receita de hoje é uma alternativa um pouco diferente mas também muito saborosa dessa receita tradicional: o pudim de chocolate branco.

Lembrando que para esse tipo de receita o ideal é utilizar chocolate nobre, não só pelo sabor mas também pela qualidade.

Ingredientes:

5 Ovos em temperatura ambiente

1 lata de Leite Condensado

1 xícara (250ml) de Leite em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de Amido de Milho

250g de Chocolate Branco Nobre

50g de Raspas de Chocolate Branco para decorar

Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO | Receita | Sobremesa | Pudim Brigadeirão | ChocoMeUp




Receita de Pudim Brigadeirão de Chocolate Branco.

 

Modo de Preparo:
  1. Unte muito bem com manteiga uma assadeira com furo central (24cm de diâmetro x 6,5cm de altura aproximadamente). Reserve.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar. Reserve.
  3. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Bata até misturar todos os ingredientes.
  4. Adicione o chocolate branco derretido e bata por mais 2 minutos.
  5. Coloque a mistura na assadeira de furo preparada. Feche com uma folha de papel alumínio e leve para assar em banho-maria por 50-60 minutos ou até que uma faca inserida no centro do pudim saia seca. Se tiver alguma dúvida, assista o vídeo com o modo de preparo mais acima.
  6. Espere esfriar e leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.
  7. Importante: para desenformar, aqueça um pouco a assadeira na boca do fogão e solte as laterais do pudim antes de virá-lo em um prato.
  8. Decore com raspas de chocolate branco.
Rendimento, conservação e validade:
  • Rende aproximadamente 12 fatias.
  • Conserve o pudim em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.
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Receita de Pudim de Chocolate Branco. Esse pudim brigadeirão, além de ser fácil de fazer, é uma ótima alternativa de sobremesa ao tradicional pudim de leite condensado. Lembrando que para esse tipo de receita o ideal é utilizar chocolate nobre, não só pelo sabor mas também pela qualidade.

Pudim Brigadeirão de Chocolate Branco
 
Rendimento: 12
Ingredientes
  • 5 Ovos em temperatura ambiente
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 xícara (250ml) de Leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de Amido de Milho
  • 250g de Chocolate Branco Nobre
  • 50g de Raspas de Chocolate Branco para decorar
Modo de Preparo
  1. Unte muito bem com manteiga uma assadeira com furo central (24cm de diâmetro x 6,5cm de altura aproximadamente). Reserve.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar. Reserve.
  3. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Bata até misturar todos os ingredientes.
  4. Adicione o chocolate branco derretido e bata por mais 2 minutos.
  5. Coloque a mistura na assadeira de furo preparada. Feche com uma folha de papel alumínio e leve para assar em banho-maria por 50-60 minutos ou até que uma faca inserida no centro do pudim saia seca. Se tiver alguma dúvida, assista o vídeo com o modo de preparo mais acima.
  6. Espere esfriar e leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.
  7. Importante: para desenformar, aqueça um pouco a assadeira na boca do fogão e solte as laterais do pudim antes de virá-lo em um prato.
  8. Decore com raspas de chocolate branco.

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