Tortas e Pavês

Pavê Sensação Fácil e Rápido


Pavê sensação fácil e rápido. Um pavê cremoso gelado feito com um creme super fácil de fazer, divido em dois sabores: morango e chocolate. Essa receita é muito simples e fica deliciosa!

Ingredientes:

Capacidade da xícara medidora: 250ml

Para os Recheios:
  • 500ml de Leite
  • 1/3 xic (40g) Amido de Milho
  • 1 e 1/2 lata ou caixa (600g) de Leite Condensado
  • 1 caixinha (200g) Creme de Leite
  • 150g de Chocolate Meio Amargo, picado
  • 1 envelope de Suco Tang de Morango
Para as Camadas de Biscoito:
  • Aprox. 200g de Biscoito Champanhe
  • 1 e 1/2 xícara de Leite
Para a Cobertura de Chocolate:
  • 120g de Chocolate Meio Amargo ou Ao Leite, picado
  • 3 a 5 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente
Video:

 

Modo de Preparo:
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver enquanto o leite ainda está frio para evitar grumos.
  2. Adicione o leite condensado e o creme de leite. Mexa constantemente em fogo médio até começar a borbulhar em engrossar.
  3. Diminua o fogo para o mínimo e mexa por mais 1 minuto.
  4. Divida o creme em duas tigelas. Coloque o chocolate picado na primeira tigela e misture bem até derreter o chocolate.
  5. Adicione o suco em pó na segunda tigela e mexa até ficar homogêneo.
Montagem:
  1. Umedeça os biscoitos no leite rapidamente, um por um, e coloque-os no fundo de um refratário quadrado de 21x21cm (7cm de altura). Espalhe o creme de chocolate ainda morno por cima.
  2. Faça outra camada de biscoitos umedecidos e espalhe o creme de morango morno por cima.
  3. Leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura de Chocolate:
  1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione 3 colheres de leite e misture. Se a ganache estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite. A quantidade de leite depende se o chocolate utilizado for ao leite ou meio amargo.
  3. Espalhe a cobertura sobre o creme de morango.

Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

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Pavê sensação. Um pavê cremoso gelado feito com um creme super fácil de fazer, divido em dois sabores: morango e chocolate. Essa receita é muito simples e fica deliciosa!

Pavê Sensação Fácil e Rápido
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Pavê sensação. Um pavê cremoso gelado feito com um creme super fácil de fazer, divido em dois sabores: morango e chocolate. Essa receita é muito simples e fica deliciosa!
Autor:
Tipo de Receita: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Rendimento: 9-12
Ingredientes
  • Capacidade da xícara medidora: 250ml
Para os Recheios:
  • 500ml de Leite
  • 1/3 xic (40g) Amido de Milho
  • 1 e 1/2 lata ou caixa (600g) de Leite Condensado
  • 1 caixinha (200g) Creme de Leite
  • 150g de Chocolate Meio Amargo, picado
  • 1 envelope de Suco Tang de Morango
Para as Camadas de Biscoito:
  • Aprox. 200g de Biscoito Champanhe
  • 1 e 1/2 xícara de Leite
Para a Cobertura de Chocolate:
  • 120g de Chocolate Meio Amargo ou Ao Leite, picado
  • 3 a 5 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver enquanto o leite ainda está frio para evitar grumos.
  2. Adicione o leite condensado e o creme de leite. Mexa constantemente em fogo médio até começar a borbulhar em engrossar.
  3. Diminua o fogo para o mínimo e mexa por mais 1 minuto.
  4. Divida o creme em duas tigelas. Coloque o chocolate picado na primeira tigela e misture bem até derreter o chocolate.
  5. Adicione o suco em pó na segunda tigela e mexa até ficar homogêneo.
Montagem:
  1. Umedeça os biscoitos no leite rapidamente, um por um, e coloque-os no fundo de um refratário quadrado de 21x21cm (7cm de altura). Espalhe o creme de chocolate ainda morno por cima.
  2. Faça outra camada de biscoitos umedecidos e espalhe o creme de morango morno por cima.
  3. Leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura de Chocolate:
  1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione 3 colheres de leite e misture. Se a ganache estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite. A quantidade de leite depende se o chocolate utilizado for ao leite ou meio amargo.
  3. Espalhe a cobertura sobre o creme de morango.
  4. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

 


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