Pavê Sensação Fácil e Rápido
Pavê sensação fácil e rápido. Um pavê cremoso gelado feito com um creme super fácil de fazer, divido em dois sabores: morango e chocolate. Essa receita é muito simples e fica deliciosa!
Ingredientes:
Capacidade da xícara medidora: 250ml
Para os Recheios:
- 500ml de Leite
- 1/3 xic (40g) Amido de Milho
- 1 e 1/2 lata ou caixa (600g) de Leite Condensado
- 1 caixinha (200g) Creme de Leite
- 150g de Chocolate Meio Amargo, picado
- 1 envelope de Suco Tang de Morango
Para as Camadas de Biscoito:
- Aprox. 200g de Biscoito Champanhe
- 1 e 1/2 xícara de Leite
Para a Cobertura de Chocolate:
- 120g de Chocolate Meio Amargo ou Ao Leite, picado
- 3 a 5 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente
Video:
Modo de Preparo:
Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver enquanto o leite ainda está frio para evitar grumos.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite. Mexa constantemente em fogo médio até começar a borbulhar em engrossar.
- Diminua o fogo para o mínimo e mexa por mais 1 minuto.
- Divida o creme em duas tigelas. Coloque o chocolate picado na primeira tigela e misture bem até derreter o chocolate.
- Adicione o suco em pó na segunda tigela e mexa até ficar homogêneo.
Montagem:
- Umedeça os biscoitos no leite rapidamente, um por um, e coloque-os no fundo de um refratário quadrado de 21x21cm (7cm de altura). Espalhe o creme de chocolate ainda morno por cima.
- Faça outra camada de biscoitos umedecidos e espalhe o creme de morango morno por cima.
- Leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura de Chocolate:
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione 3 colheres de leite e misture. Se a ganache estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite. A quantidade de leite depende se o chocolate utilizado for ao leite ou meio amargo.
- Espalhe a cobertura sobre o creme de morango.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Veja Também:
Pavê Sensação Fácil e Rápido
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Pavê sensação. Um pavê cremoso gelado feito com um creme super fácil de fazer, divido em dois sabores: morango e chocolate. Essa receita é muito simples e fica deliciosa!
Autor: ChocoMeUp
Tipo de Receita: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Rendimento: 9-12
Ingredientes
- Capacidade da xícara medidora: 250ml
Para os Recheios:
- 500ml de Leite
- 1/3 xic (40g) Amido de Milho
- 1 e 1/2 lata ou caixa (600g) de Leite Condensado
- 1 caixinha (200g) Creme de Leite
- 150g de Chocolate Meio Amargo, picado
- 1 envelope de Suco Tang de Morango
Para as Camadas de Biscoito:
- Aprox. 200g de Biscoito Champanhe
- 1 e 1/2 xícara de Leite
Para a Cobertura de Chocolate:
- 120g de Chocolate Meio Amargo ou Ao Leite, picado
- 3 a 5 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver enquanto o leite ainda está frio para evitar grumos.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite. Mexa constantemente em fogo médio até começar a borbulhar em engrossar.
- Diminua o fogo para o mínimo e mexa por mais 1 minuto.
- Divida o creme em duas tigelas. Coloque o chocolate picado na primeira tigela e misture bem até derreter o chocolate.
- Adicione o suco em pó na segunda tigela e mexa até ficar homogêneo.
Montagem:
- Umedeça os biscoitos no leite rapidamente, um por um, e coloque-os no fundo de um refratário quadrado de 21x21cm (7cm de altura). Espalhe o creme de chocolate ainda morno por cima.
- Faça outra camada de biscoitos umedecidos e espalhe o creme de morango morno por cima.
- Leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura de Chocolate:
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione 3 colheres de leite e misture. Se a ganache estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite. A quantidade de leite depende se o chocolate utilizado for ao leite ou meio amargo.
- Espalhe a cobertura sobre o creme de morango.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.