Tortas e Pavês

Pavê de Panettone com Recheio de Chocolate


Sim, ainda estamos no começo de Outubro mas já encontramos vários Panettones nos mercados! Por isso nada melhor do que fazer essa receita de Pavê de Panettone com Recheio de Chocolate Branco e Meio Amargo. Esse pavê é uma ótima opção de sobremesa para o Natal, e o melhor de tudo, é super fácil de fazer e você pode deixar pronto até uns dois dias antes para não ter trabalho na véspera ou no dia do Natal.

Esse pavê é uma delícia, tem um recheio super cremoso, feito com leite condensado, leite e chocolate em barra branco e meio amargo, montado entre camadas de chocotone ou panettone. A cobertura é feita de chantininho, que é um chantilly com leite condensado e leite em pó, confeitado em forma de guirlanda de Natal. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

  • 1 Chocottone ou Panettone de 400g

• Recheio:

  • 2 e 1/4 xícaras (550ml) Leite
  • 1/3 xícara (40g) Amido de Milho
  • 1 e 1/2 latas de Leite Condensado
  • 2/3 xícara (150g) Creme de Leite (de caixinha ou de lata)
  • 150g Chocolate Meio Amargo Nobre picado
  • 200g Chocolate Branco Nobre picado

Cobertura:

  • 200ml Creme Tipo Chantilly Gelado
  • 1/4 xícara Leite Condensado
  • 1/2 xícara (55g) Leite em Pó
  • Corantes em Gel: Amarelo Gema, Verde Folha e Verde Hortelã

Decoração:

  • Cerejas em calda ou frescas.
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
PAVÊ DE PANETTONE COM RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO E MEIO AMARGO | Natal | Sobremesa




Receita de pavê de panettone com recheio duplo de chocolate branco e chocolate meio amargo.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Dissolva bem o amido no leite ainda frio.
  2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Mexa em fogo médio até começar a ferver e engrossar. Continue mexendo por mais 3 minutos para cozinhar bem o amido.
  3. Divida o creme quente em duas partes iguais. Coloque o chocolate meio amargo em uma parte e o chocolate branco na outra. Mexa com uma espátula até que os chocolates derretam e fiquem bem incorporados ao creme.
  4. Espere esfriar em temperatura ambiente antes de usar.

Montagem:

  1. Corte o Chocottone em fatias de aproximadamente 1,5cm.
  2. Forre o fundo de uma travessa ou assadeira de vidro de 25cm de diâmetro com uma camada de Chocottone. Corte pedaços menores para preencher todos os espaços vazios e formar uma camada uniforme.
  3. Espalhe o recheio de chocolate branco.
  4. Faça outra camada de Chocottone e finalize com o recheio de chocolate meio amargo.
  5. Leve o pavê para a geladeira por aproximadamente uma hora antes de colocar a cobertura.

Cobertura:

  1. Na tigela da batedeira, coloque o creme tipo chantilly bem gelado. Bata em velocidade média alta por aproximadamente 5 minutos ou até firmar.
  2. Separe duas colheres do chantilly e coloque em outro recipiente. Adicione uma gota de corante em gel amarelo. Mexa com uma colher. Acrescente mais corante aos poucos até atingir o tom desejado.
  3. Adicione os corantes verdes ao chantilly que ficou na tigela da batedeira. Bata rapidamente para misturar. Coloque aos poucos até atingir o tom desejado.
  4. Importante: o corante em gel é mais concentrado que o líquido, por isso ele tinge mais com uma quantidade menor de produto. Não é aconselhável utilizar o corante líquido, porque será preciso colocar uma quantidade maior de produto para conseguir um tom mais forte, o que poderá alterar a consistência do chantilly.
  5. Para decorar o pavê, utilize um saco de confeitar com o bico 1M. Com a ajuda de um palito de churrasco, faça alguns riscos com os corantes verdes na parte de dentro do saco de confeitar e depois encha-o com o chantilly verde. Isso cria algumas nuances de verde diferentes na hora de confeitar e dá um efeito final mais bonito na decoração.
  6. Faça algumas rosas ao redor da travessa e preencha os espaços vazios com pitangas para formar uma guirlanda. Veja o vídeo mais acima para ver o modo de preparo passo-a-passo.
  7. Faça uma estrela no topo da guirlanda com o chantilly amarelo e enfeite a guirlanda com cerejas.
  8. Leve o pavê para a geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro para firmar o recheio.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 15 pedaços. Conserve o pavê na geladeira por até 7 dias.

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Receita de Pavê de Panettone com Recheio de Chocolate Branco e Meio Amargo. Esse pavê é uma delícia, tem um recheio super cremoso, feito com leite condensado, leite e chocolate em barra branco e meio amargo, montado entre camadas de Chocotone ou Panettone. A cobertura é feita de chantininho, que é um chantilly com leite condensado e leite em pó, confeitado em forma de guirlanda de Natal.

Pavê de Panettone com Recheio de Chocolate
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Rendimento: 12-15
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Para as Camadas de Panettone:
  • 1 Chocottone ou Panettone de 400g
Recheio:
  • 2 e 1/4 xícaras (550ml) Leite
  • 1/3 xícara (40g) Amido de Milho
  • 1 e 1/2 latas de Leite Condensado
  • 2/3 xícara (150g) Creme de Leite (de caixinha ou de lata)
  • 150g Chocolate Meio Amargo Nobre picado
  • 200g Chocolate Branco Nobre picado
Cobertura:
  • 200ml Creme Tipo Chantilly Gelado
  • 1/4 xícara Leite Condensado
  • 1/2 xícara (55g) Leite em Pó
  • Corantes em Gel: Amarelo Gema, Verde Folha e Verde Limão
  • Cerejas para decorar
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

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