Pão de Mel Fofinho Coberto com Chocolate
Essa é uma receita super fácil de pão de mel simples, aqueles que são tipo biscoitinhos e que podem ser encontrados facilmente nas prateleiras dos mercados. O que eu mais gosto nessa receita de pão de mel caseiro é que eles ficam bem mais fofinhos e mais úmidos do que os comprados. Vale a pena experimentar.
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
• Pão de Mel:
50g de Manteiga em temperatura ambiente
70g ou 1/2 xícara de Açúcar Mascavo
80g ou 1/4 xícara de Mel
1 Ovo
1/4 xícara de Leite
1 colher (chá) de Canela em Pó
1/4 colher (chá) de Cravo em Pó
1/2 colher (sopa) de Cacau em Pó
300g ou 2 xícaras de Farinha de Trigo
1/2 colher (chá) de Fermento em Pó Químico
1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
• Cobertura:
400g de Chocolate ao Leite ou Meio Amargo
Modo de Preparo (Vídeo e Texto):
• Pão de Mel:
- Misture a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato de sódio. Mexa bem e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a manteiga, o açúcar e o mel. Misture até formar uma pasta.
- Adicione o ovo e misture bem.
- Acrescente o leite e mexa. A mistura vai ficar bem líquida.
- Adicione a canela, o cravo e o cacau. Você pode substituir o cacau em pó por 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau.
- Coloque a farinha aos poucos, mexendo com uma espátula até formar uma massa grossa mas que ainda gruda um pouco na colher.
- Leve essa massa à geladeira por aproximadamente 40 minutos ou até que ela fique mais firme para enrolar.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Faça bolinhas de 3cm de diâmetro e coloque-as em uma assadeira grande forrada com papel manteiga untado. Deixe uma espaço de 3 ou 4 centímetros entre elas, pois o pão de mel cresce no forno.
- Asse por 20 a 25 minutos ou até que eles comecem a dourar embaixo. Espere esfriar totalmente.
• Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar. Lembrando que o chocolate nobre precisa de temperagem e o de cobertura/fracionado, não.
- Se você quiser saber como temperar chocolate, veja nosso post completo sobre o assunto aqui.
- Cubra todos os pães de mel com o chocolate e leve-os à geladeira por 10 a 15 minutos ou até que a cobertura fique firme.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 24.
Conserve-os em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 10 dias.
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- *Capacidade da xícara medidora: 250ml
- 50g de Manteiga em temperatura ambiente
- 70g ou 1/2 xícara de Açúcar Mascavo
- 80g ou 1/4 xícara de Mel
- 1 Ovo
- 1/4 xícara de Leite
- 1 colher (chá) de Canela em Pó
- 1/4 colher (chá) de Cravo em Pó
- 1/2 colher (sopa) de Cacau em Pó
- 300g ou 2 xícaras de Farinha de Trigo
- 1/2 colher (chá) de Fermento em Pó Químico
- 1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
- 400g de Chocolate ao Leite ou Meio Amargo
- Veja o vídeo com o modo de preparo.