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Pão de Mel Fofinho Coberto com Chocolate


Essa é uma receita super fácil de pão de mel simples, aqueles que são tipo biscoitinhos e que podem ser encontrados facilmente nas prateleiras dos mercados. O que eu mais gosto nessa receita de pão de mel caseiro é que eles ficam bem mais fofinhos e mais úmidos do que os comprados. Vale a pena experimentar.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

• Pão de Mel:

50g de Manteiga em temperatura ambiente

 

70g ou 1/2 xícara de Açúcar Mascavo

80g ou 1/4 xícara de Mel

1 Ovo

1/4 xícara de Leite

1 colher (chá) de Canela em Pó

1/4 colher (chá) de Cravo em Pó

1/2 colher (sopa) de Cacau em Pó

300g ou 2 xícaras de Farinha de Trigo

1/2 colher (chá) de Fermento em Pó Químico

1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio

• Cobertura:

400g de Chocolate ao Leite ou Meio Amargo

Modo de Preparo (Vídeo e Texto):

• Pão de Mel:

  1. Misture a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato de sódio. Mexa bem e reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque a manteiga, o açúcar e o mel. Misture até formar uma pasta.
  3. Adicione o ovo e misture bem.
  4. Acrescente o leite e mexa. A mistura vai ficar bem líquida.
  5. Adicione a canela, o cravo e o cacau. Você pode substituir o cacau em pó por 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau.
  6. Coloque a farinha aos poucos, mexendo com uma espátula até formar uma massa grossa mas que ainda gruda um pouco na colher.
  7. Leve essa massa à geladeira por aproximadamente 40 minutos ou até que ela fique mais firme para enrolar.
  8. Preaqueça o forno a 180°C.
  9. Faça bolinhas de 3cm de diâmetro e coloque-as em uma assadeira grande forrada com papel manteiga untado. Deixe uma espaço de 3 ou 4 centímetros entre elas, pois o pão de mel cresce no forno.
  10. Asse por 20 a 25 minutos ou até que eles comecem a dourar embaixo. Espere esfriar totalmente.

• Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar. Lembrando que o chocolate nobre precisa de temperagem e o de cobertura/fracionado, não.
  2. Se você quiser saber como temperar chocolate, veja nosso post completo sobre o assunto aqui.
  3. Cubra todos os pães de mel com o chocolate e leve-os à geladeira por 10 a 15 minutos ou até que a cobertura fique firme.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 24.

Conserve-os em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 10 dias.

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Receita de Pão de Mel Fofinho Coberto com Chocolate. Essa é uma receita super fácil de pão de mel simples, aqueles que são tipo biscoitinhos e que podem ser encontrados facilmente nas prateleiras dos mercados. O que eu mais gosto nessa receita de pão de mel caseiro é que eles ficam bem mais fofinhos e mais úmidos do que os comprados. Vale a pena experimentar. #receita #pãodemel #chocolate #doce #páscoa #façaevenda

Pão de Mel Fofinho Coberto com Chocolate
 
Rendimento: 24
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml

Pão de Mel:
  • 50g de Manteiga em temperatura ambiente
  • 70g ou 1/2 xícara de Açúcar Mascavo
  • 80g ou 1/4 xícara de Mel
  • 1 Ovo
  • 1/4 xícara de Leite
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó
  • 1/4 colher (chá) de Cravo em Pó
  • 1/2 colher (sopa) de Cacau em Pó
  • 300g ou 2 xícaras de Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (chá) de Fermento em Pó Químico
  • 1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
Cobertura:
  • 400g de Chocolate ao Leite ou Meio Amargo
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.


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